W60 fritzchess icon
Большое Шахматное Путешествие
Мобильное приложение, развивающее у детей логику, стратегию и концентрацию.

В App Store сегодня можно найти тысячи приложений различного характера. Тем не менее, для родителей поиск приложения, которое бы не просто заняло ребенка, но и развивало его, превращается порой в поиск иголки в стоге сена. Большинство доступных игр в лучшем случае бессмысленны, а в худшем не этичны или даже агрессивны. Те же из игр, которые призванны развивать таланты ребенка и обучать его, зачастую скучны или так неудобны в управлении, что ребенка становится практически невозможно убедить в том, чтобы он занимался самообразованием с их помощью.

Тем приятнее и радостнее находить исключения из этого правила. На днях в русскоязычном App Store появилось приложение, которого долго ждали. Мобильная шахматная программа для детей, которая уже много лет является одной из самых известных в мире в своей нише. 

Программа построена в виде увлекательной истории о маленьком принце Фрице (сыне белого короля) и его кузине Бианке, которые на время отсутствия родителей вынуждены защищать честь королевства в турнире против черного короля. 

В подготовке к турниру им помогает мышенок Гарри постепенно обучая детей шахматным премудростям. Веселый сюжет построен в виде множества независящих друг от друга мини игр и ведет игрока от самых азов как то построение фигур на доске, правила движения фигур, ценность фигур, рокировки, вплоть до различных методов постановки мата или пата.

После прохождения всех обучающих уровней игрока ждет возможность сразиться в полноценном шахматном матче с одним из противников с разной силой игры на выбор: Король калейдоскоп, Черный король или Мышонок Гарри. Игра расчитана на многие недели, а чаще даже на месяцы и порой возможно на годы тренировок и игр которые не надоедают, ведь ни один шахматный матч не похож на другой!

«Большое Шахматное Путешествие» - призер многочисленных международных премий в сфере образовательных программ и имеет рекоммендации ведущих мировых гроссмейстеров. Более 5 миллионов человек во всем мире открыли своим детям мир шахмат с помощью этой игры, переведенной на 17 языков.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.