W60 shopping
Razer DeathAdder Chroma

Главным преимуществом Razer DeathAdder Elite является передовой оптический сенсор киберспортивного уровня, разрешение которого составляет 16.000 dpi, а реальное отслеживание производится на скорости до 450 дюймов в секунду (IPS), да и в целом ее характеристики. Точность разрешения мыши составляет 99,4%, что позволит вам полностью превосходить врагов, нанося смертельные удары с невероятной попиксельной точностью. Также стоит сказать, что сенсор мыши распознает перемещения по оси Z (по высоте) на расстоянии всего 1 мм от большинства поверхностей, в том числе и стекла. Эта особенность должна прийтись по душе всем любителям низкой чувствительности. Из кнопок хотелось бы отметить наличие клавиш изменения dpi, благодаря которым вы сможете настроить чувствительность на более высокую или низкую в зависимости от игры, даже во время жаркого сражения. Razer DeathAdder Elite совместима с фирменным ПО Razer Synapse 2.0, которое автоматически подключает манипулятор к удаленному серверу для загрузки обновлений прошивки и драйверов. Вдобавок ПО Razer Synapse 2.0 автоматически сохраняет индивидуальные игровые настройки.

Deathadder — это английское название австралийского шипохвоста, ядовитой змеи. У нее довольно примечательная внешность — широкая голова с расставленными по бокам ноздрями, сильно суженный хвост с роговым шипом. А у мыши Razer Deathadder — расширенные клавиши, на которые так удобно ложатся пальцы, высокая спинка, фактурные бока и длинный провод в оплётке. Определённое сходство есть!

Первая версия этой мыши появилась в далёком 2006 году и с тех пор несколько раз дорабатывалась. К 2015 году Deathadder стала легче примерно на 40 грамм, чуть поуже; заметно увеличился радиус изгиба, что тоже пошло на пользу эргономике. Изменялась "начинка" — устаревшей её не назовёшь. У Deathadder Chroma инфракрасный сенсор Razer Precision 4G с разрешением 6 400 точек на дюйм, распознающий движения мыши при ускорении до 50G и способный уловить перемещение в высоту на 1 мм. Позолоченный USB-штекер, частота опроса 1000 ГЦ, настройка чувствительности на лету, поддержка фирменного ПО Razer Synapse — всё это переходило из версии в версию и никуда не исчезло. Но главная фишка Chroma-мыши, отличающая её от, допустим, брендированной World of Tanks версии, — это доработанная подсветка. Впрочем, обо всём по порядку.

Героиня нашего обзора, как видите, заточена под правую руку. Её форма несимметрична, и, помимо двух привычных клавиш и нажимаемого колёсика, у неё есть ещё две кнопки на правом боку. Чуть ниже этих кнопок – прорезиненная шероховатая вставка, на которую ложится большой палец. Такая же вставка есть и на правом боку. Благодаря им мышь держится в руке надёжно и не выскользнет даже из вспотевшей ладони.

Клавиши не ровные, а с небольшими углублениями, к тому же они шире, чем у большинства других мышей, и ещё дополнительно расширяются к свободному краю. В результате Razer Deathadder прекрасно ложится в руку — причём, что удивило, и в крупную широкую ладонь, и в узкую небольшую ладошку. Автор этих строк обычно использует либо хват ладонью, либо хват пальцами, и оба эти варианта были равно удобны. Широкие размашистые движения и точные короткие перемещения курсора — Razer Deathadder хорошо отрабатывает и то, и другое.

Колесо крупное, резиновое с засечками, прокручивается мягко и чётко, нажимается с оптимальным усилием. Полупрозрачный по краям пластик подсвечивается, причём подсветку на нём можно настроить отдельно от подсветки логотипа!
Обратите внимание: углубления на клавишах Razer Deathadder несимметричны, что наилучшим способом сказывается на эргономичности. Эту мышь можно смело рекомендовать и для игр, и для повседневной работы.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.