W60 icon
Зубная щетка Oral-B GENIUS: домашний стоматолог

Признаюсь честно, в нашей редакции ни разу до этого момента не тестировались зубные щетки. Для технологического портала, который обычно публикует обзоры всяких железяк, гаджетов и приложений, в этом, думаю, нет ничего необычного. Но с приходом Интернета вещей к нам начинает попадать все больше бытовых приборов, поумневших настолько, что для их обзора требуется наша экспертиза. Итак, в редакции Macster умная зубная щетка Oral-B GENIUS, разработанная под чутким надзором ведущих стоматологов мира.

Начнем с самого начала, а точнее, с попытки понять, зачем зубной щетке мозги, и чем новая щетка от Oral-B отличается от своих конкурентов.

Зубная щетка Oral-B GENIUS 9000

Инженеры Oral-B выделили три ключевых рекомендации стоматологов, выполнение которых позволяет сохранять белоснежную улыбку, а именно: чистить зубы не менее двух минут, правильно рассчитывать силу нажима и охватывать все зоны полости рта. Кроме того, компания разработала прогрессивную технологию 3D-чистки, совмещающую возвратно-вращательные движения щетинок с пульсацией и уникальную круглую насадку. На этих основных китах строится система ухода за полостью рта Oral-B GENIUS. А теперь обо всем поподробнее.

Oral-B GENIUS выпускается в двух цветах: черном (модель 9000) и белом (модель 8000). В остальном эти модели идентичны. На самом деле, зубная щетка GENIUS — это весьма объемная коробка с большим количеством различных аксессуаров, но приготовьтесь, что, кроме всего находящегося в коробке, вам еще понадобится смартфон с установленным приложением Oral-B, которое можно бесплатно скачать из App Store.

Итак, что же в коробке? Кроме самой зубной щетки, которая в разобранном состоянии похожа на ручку с металлическим штырем сверху, в наборе вы найдете аж четыре сменные насадки (Cross Action, Floss Action, 3D White и Sensitive), док-зарядник, удобный футляр для насадок, который объединяется с доком, крепление-присоску для смартфона, с помощью которого девайс можно закрепить на зеркале, походный набор в виде футляра и зарядного устройства, а также несколько инструкций.

Отмечу, что все сделано настолько качественно, что хочется держать в руках и не отпускать. Сама щетка очень приятная на ощупь, хотя и кажется тяжеловатой после обычной зубной щетки, которой я привык пользоваться каждый день. В дорожный футляр помещается две насадки, но главное, он заряжает щетку при подключении через зарядное устройство в сеть.

Щетка быстро нашла свое место в ванной комнате рядом с розеткой электрической сети. Вам очень повезет, если такая розетка у вас есть, иначе заряжать щетку придется где-то еще. Заряд она, кстати, держит несколько дней, так что особо часто заряжать щетку не приходится. Теперь немного о насадках: самой "зверской" оказалась Floss Action, а самой приятной Cross Action. Щетка предупреждает, когда во время чистки оказывается слишком сильное давление, что позволяет четко контролировать всю чистку, а главное, не повредить десну.

Информация с сайта Oral-B Insitute.

Приложение Oral-B

После того, как все детали собраны вместе, а щетка немного подзарядилась, можно начинать эксперименты. Начинаются они с установки приложения Oral-B и первой синхронизации.

Этот этап ни в коем случае не советую пропускать — приложение познакомит вас с возможностями щетки и подарит целый цифровой стоматологический кабинет. Чтобы себя немного развлечь, а главное, не перепутать свою любимую щетку с другой, во время настройки связи можно задать цвет для кольца Smart Ring.

Приложение хранит данные о последних 30 процедурах и позволяет наблюдать за целым рядом параметров, включая время чистки, силу нажатия и качество чистки в различных зонах. Пользователь может задать определенную цель, например “Свежее дыхание” или “Отбеливание”, и тогда приложение подготовит индивидуальную программу, направленную на ее достижение.

В качестве следующего шага приложение просит закрепить держатель смартфона на зеркале и настроить его так, чтобы в приложении через камеру было видно лицо. Таким образом приложение будет считывать данные по чистке всех зон полости рта и давать рекомендации.

Когда смартфон закреплен на зеркале, можно смело начинать чистку — на устройстве будет либо идти обратный отсчет времени (от 2 минут), либо информация по качеству чистки различных зон полости рта. Чтобы мы за две минуты не успели заскучать, разработчики Oral-B решили нам демонстрировать погоду и актуальные новости. Сначала мне это показалось излишним, но потом я поймал себя на мысли, что за приложением от этого следить становится интереснее.

После окончания основного цикла чистки приложение посоветует почистить язык, воспользоваться зубной нитью и использовать ополаскиватель. Разумеется, эти аксессуары в набор уже не входят и их необходимо докупить в магазине или аптеке. Данные уведомления можно отключить.

Приложение выдает полную статистику, включая время чистки и силу надавливания, что позволяет скорректировать свою стратегию по завоеванию бейджика “Белоснежная улыбка” и “Лучший парень на деревне”. Кстати, в самом приложении тоже есть геймификация в виде бонусов, которые можно открывать.

Выводы

Скажу вам честно, после недели пользования умной щеткой Oral-B GENIUS возникает ощущение, что до этого ты вообще никогда не чистил зубы. Четыре насадки и вот эта вся крутящаяся технология позволяют добиться хороших результатов, и возвращаться к обычной щетке становится также трудно, как пересесть обратно с Mac на Windows.

При этом, конечно, нужно учесть и ряд моментов. Я бы не рекомендовал постоянно чистить зубы на мощном режиме отбеливания и гнать мотор щетки, как болид формулы один. Все-таки, думаю, на десну и полость рта от электрического механизма щетки воздействие есть, и переходить иногда на щадящий режим крайне рекомендуется.

А вот мобильное приложение Oral-B стоит доработать. Выпустили его достаточно недавно и, судя по отзывам, уже убрали ряд первых багов, но хочется увидеть побольше функционала, например, информацию по насадкам, возможность приобрести насадки и сменные компоненты онлайн, может быть, даже выйти в онлайн-чат с консультантом-стоматологом.

Мне кажется, что через мощное приложение Oral-B может привлечь на свою сторону целую толпу сторонников — продукт ведь у компании и правда классный. Главное, что компания уже вышла на территорию Интернета вещей, так что теперь остается продумать детали и сделать свой продукт капельку дешевле. К слову о цене, сейчас зубная щетка стоит от 17 000 руб., что, конечно, сильно бьет по карману, но если подумать, то это всего три похода к профессиональному стоматологу, которых данная щетка может помочь избежать.

комментировать Комментарии 2
W80 uv7bjujzejk
Ni K
хорошая вещь)) но 17000 это нечто)) и потом как к мак относится стоматология)))? если только как сравнение пересадки с Mac на Windows))))
W80 avatar2017
Алексей Резванов
Они пришли к нам с приложением, попросили посмотреть. Ну собственно приложение без щетки не заработало. ))) Да, 17 000 руб. это сурово.
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.