W60 rocket vpn   icon
Верните нам наш интернет — Rocket VPN
Когда все вокруг блокируют интернет, следят за вашими лайками, репостами и электронными сообщениями, когда вы не можете скачать любимый торрент или добавить друзей в LinkedIn, приходит пора воспользоваться VPN-сервисом. И мы рекомендуем вам решение.

На носу конец 2016 года, и то, что раньше казалось глупостью, уже не вызывает такого удивления. Роскомнадзор хочет заблокировать доступ не только к PornHub и торрент-трекерам, но и к профессиональной социальной сети LinkedIn. Всем иностранным компаниям, имеющим в своем распоряжении персональные данные жителей РФ, необходимо хранить эти данные на территории России. Не стоит забывать про "Пакет Яровой" и множество других запретов.

Мы не будем углубляться в политику, однако эти новые правила и законы ограничивают наши возможности в интернете. Спецслужбы мониторят трафик, некоторые части интернета вовсе не доступны, а в социальных сетях нужно с осторожностью высказывать свое мнение. Именно для обхода этих ограничений существует очень простая и полезная технология VPN.

Virtual Private Network — это обобщенное названия набора технологий, которые позволяют построить защищенную сеть поверх незащищенной. Грубо говоря, создать надежный и зашифрованный интернет внутри мирового интернета. Мы не будем вдаваться в подробности реализации, однако важно понимать, что сейчас это крайне надежный способ обхода различных блокировок, слежки, ограничений и шпионажа. И сегодня мы расскажем вам о приложении Rocket VPN — самом надежном бесплатном VPN-сервисе для iOS.

С точки зрения дизайна приложение не вызывает нареканий. Просто, со вкусом и без сложной анимации. Никаких лишних пунктов меню, интерфейсных элементов или экранов загрузки. После запуска приложение требует предоставить доступ к VPN-конфигурациям в системе iOS, чему iPhone очень противится. Однако в этом нет никакой опасности — можете смело нажимать "Разрешить".

В бесплатной версии приложения есть два ограничения: 250 Мб в месяц и только одна страна для подмены адреса — США. То есть все порталы будут "видеть", что вы заходите в интернет из США. Есть еще 6 дополнительных вариантов точек доступа, однако они уже входят в премиум-пакет. За 2 250 рублей в год вы получите полностью безлимитный VPN с 7 возможными точками входа и отключение назойливой рекламы в приложении. Это может кому-то показаться дорогим удовольствием, но напомним, никакой слежки, блокировок и ограничений. Всего за 2 250 рублей в год.

В приложении есть встроенный браузер с поддержкой закладок, табов, быстрого просмотра и всех современных фишек. Единственный минус такого VPN-соединения — определенное снижение скорости доступа. На скриншотах два варианта подключения: стандартное подключение и VPN-подключение. В среднем, скорость падает в 4 раза. Но 15 Мб/с вполне хватает для серфинга в интернете. Для сравнения, прочие VPN-сервисы ограничивают скорость соединения в 8-10 раз.

Стоит отметить, что мы не выступаем против блокировок или запретов, а лишь рекомендуем инструменты, которые могут быть полезны в вашей профессиональной деятельности. Так или иначе, скоро даже на LinkedIn нужно будет заходить с помощью VPN. И Rocket VPN — один из лучших инструментов в этой категории.

комментировать Комментарии 1
W80 uv7bjujzejk
Ni K
таких вещей полно)) opera vpn, intelli vpn, onavo extend… tunnelbear))
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.