W60 okgo
2К иностранных слов в кармане

Изучение иностранных языков в наше время не роскошь, а необходимость. Фактически любой специалист ценится на рынке на порядок выше, если владеет одним, а лучше несколькими иностранными языками. Новое приложение Guess the translation от разработчика OkToGames приносит нечто новое, на наш взгляд, в этой области. Давайте посмотрим!

Предыстория

Идея создания приложения появилась еще в 2012 году, и все материалы делались с участием учеников одной из школ Киева, автором приложения был Алексей Юртаев. Вот что говорит сам автор об этом:

"...Эта программа получилась из Memores, реинкарнация так сказать :) Не было возможности сделать сервер, взял где-то список самых популярных (часто встречающихся) слов и решил добавить мнемонические ассоциации, а так как не было никого, кто мог бы рисовать, поспрашивал по знакомым, и, оказалось, у тещи в школе есть несколько ребят, которые нормально рисуют. Отобрали несколько и попросили нарисовать...".

Приложение получилось неплохое, но только с точки зрения контента. Game play был не особо хорошо продуман, и за дело взялась команда OkToGames.

Бегло о возможностях

В целом методики, предложенные в приложении, не являются чем-то новым, смотри и слушай:

Однако дружелюбность картинок, рассчитанных на любой возраст, позволяет работать с приложением даже совсем маленьким полиглотам. Достаточно просто уметь читать на своем родном языке, пусть даже на совсем базовом уровне. Использование подсказки картинки позволит понять ребенку, что за слово имеется в виду, и выбрать из предложенных вариантов.

Изучать помимо английского языка можно еще 3 других наиболее распространенных в мире языка: немецкий, испанский и китайский. Для этого идем в настройки и выбираем исходный и целевой языки.

Всего каждый язык содержит до 500 слов, наиболее часто употребляемых в разговорной речи. Соответственно, регулярные занятия с помощью Guess the translation позволяют получить минимальную необходимую базу для общения с носителями изучаемого языка. Слова разделены на 5 тематических групп, и в настройках можно выбирать, какие слова будем сейчас изучать. 

В приложении используется подсчет очков:

  • 3 очка дается за правильный ответ с первого раза без использования подсказок.
  • 2 очка получаете, если ответили правильно либо со второго раза, либо после использования подсказки картинки.
  • 1 очко, если была использована подсказка картинка и допущена одна ошибка при ответе.

История достижений сохраняется — ее можно просматривать при желании.

В приложении предусмотрены 2 режима изучения: визуальный и аудио. В визуальном слово на иностранном языке отображается на экране, в аудио озвучивается, и надо понять его на слух. В обоих режимах есть две попытки, чтобы правильно ответить. Еще можно использовать картинку-подсказку. Также можно неограниченное количество раз прослушать слово на иностранном языке, чтобы лучше его запомнить или понять.

Эпилог и мнение авторов о приложении

Ну, а теперь о достоинствах Guess the translation, которые отличают его от других аналогов на рынке:

  • Отсутствие необходимости быть онлайн для использования приложения. Все наборы слов включены в состав скачиваемого контента, поэтому можно заниматься в любом месте: по дороге на работу, домой и т.д.
  • Возможность изучать разные языки в одном приложении. Нет необходимости скачивать разные приложения, каждое из которых обычно стоит дополнительных денег.
  • Можно построить процесс изучения таким образом, что исходный и целевой языки будут неродными для вас. Гораздо интереснее и полезнее включить исходный, скажем, немецкий, и ответы давать на английском. Или с испанского на немецкий — все зависит от того, в каком языке вы себя чувствуете увереннее.

Вот, пожалуй, и все о новом приложении коллектива OkToGames. Остальное зависит от вас. Скачивайте, пробуйте, критикуйте, оценивайте — будем рады получить любой фидбек и улучшить приложение, сделать его еще более полезным. Мы старались!)

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.