W60 icon
Creative Sound Blaster ROAR 2: когда рев превращается в рычание
Эта волшебная беспроводная колонка звучит, как музыкальный центр, называется “Рык” и весит, как небольшой ноутбук — то, что надо для редактора Macster, отправляющегося отмечать Новый год на Бали.

Примерно год назад в нашей редакции побывала замечательная беспроводная колонка Creative Sound Blaster ROAR, которая единственная получила 10 из 10 возможных баллов. И вот недавно в компании Creative решили прислать нам обновленную модель ROAR 2, видимо, в надежде, что мы увеличим наш рейтинг до 11 баллов. Давайте посмотрим, чем новинка отличается от предшественника.

Надо отметить, что, во-первых, инженерам Creative каким-то образом удалось поместить компоненты предыдущей модели в уменьшенный на 20% корпус. В результате в колонке остались все те же пять динамиков и встроенный сабвуфер, а основные характеристики такие же, как у легендарного предшественника. При этом конструкция Sound Blaster ROAR 2 предусматривает двойную ориентацию — горизонтальное расположение позволяет добиться объемного и сбалансированного звучания, а при вертикальном расположении система занимает меньшую площадь и воспроизводит более громкий и направленный звук.

К Creative Sound Blaster ROAR 2 можно подключиться в одно касание через технологию NFC, а кроме того, в колонке присутствует поддержка многоканального подключения (Multipoint), которая позволяет одновременно подключить к динамику два стереоустройства Bluetooth. Появилась поддержка высокоэффективных аудиокодеков aptX и AAC, которые обеспечивают высококачественное воспроизведение звука через Bluetooth, а нажатие кнопки ROAR повышает общий уровень громкости за счет встроенного в динамик процессора цифровой обработки сигнала для интеллектуального усиления звучания и расширения звукового пространства.

В девайс можно без труда вставить карту формата microSD и воспроизводить с нее музыку, используя встроенный MP3/WMA/WAV-проигрыватель. А встроенный диктофон ROAR 2 позволит записать происходящее вокруг все на ту же карту памяти.

Ну и, конечно, о главном: батарея — встроенный в Creative Sound Blaster ROAR 2 литий-ионный аккумулятор емкостью 6000 мА-ч обеспечивает непрерывное воспроизведение музыки в течение 8 часов, а главное, позволяет использовать колонку для зарядки смартфона, что в путешествиях может очень как понадобиться.

Единственным недостатком этого “зверя” можно отметить вес устройства — колонка и правда тяжелая, и в путешествии налегке будет обузой, а вот если вы передвигаетесь на автомобиле или берете колонку на отдых в чемодане, то ROAR 2 вас только порадует.

Купить данное чудо в России можно по цене 14 000-16 000 рублей, и, как нам кажется, Creative Sound Blaster ROAR 2 может послужить отличным подарком к Новому году.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.