W60 icon
МФУ HP Officejet Pro 6830: умный малыш
HP Officejet Pro 6830 достаточно взвешенная модель, а при условии, что цена на чернила продолжает дорожать, и уже стоит в два раза дороже духов Chanel №5, экономия на расходниках пойдет нам на руку.

Сегодня на операционный стол в нашу редакцию попал струйный МФУ компании Hewlett Packard — модель HP Officejet Pro 6830. Производитель на своем сайте высокопарно заявляет, что данная модель подходит для профессиональной цветной печать бизнес-документов со стоимостью на 50 % ниже, чем при использовании лазерных устройств. МФУ отличается высокой производительностью, расширенными функциями и возможностью мобильной печати, а также подходит для работы дома, в офисе и в пути. Поняв, что девайс весит 8 кг, в пути мы его решили не использовать, а вот с остальным попытались разобраться.

HP Officejet Pro 6830 достаточно взвешенная модель, а при условии, что цена на чернила продолжает дорожать, и уже стоит в два раза дороже духов Chanel №5, экономия на расходниках пойдет нам на руку. Лазерная печать для офиса и правда безумно дорогая, не секрет, что картридж с одним цветом для лазерного МФУ того же HP стоит 4-5 тыс. рублей, в то время как расходники для Officejet Pro 6830 обойдутся всего лишь в 1 тыс. рублей за цвет. Осталось научить принтер использовать чернила экономней.

Производитель позиционирует данную модель, как МФУ для небольшого офиса или отдельной рабочей группы. К сети HP Officejet Pro 6830 можно подключить через Wi-Fi или с помощью Ethernet соединения, а подключившись можно печатать через HP ePrint и AirPrint.

В наборе есть все, включая принтер, сканер, копир и факс. Печатает девайс с помощью 4-цветной струйной печати с максимальным форматом A4 (210 × 297 мм). Возможно также печатать фотографии. Доступна также двусторонняя печать и автоподача оригиналов при сканировании. Кстати, сканером можно управлять с помощью удобного цветного ЖК-дисплея.

Из явных недочетов — скорость печати. Хоть HP и обещает высокую производительность со скоростью печати до 18 стр/мин (ч/б) и 10 стр/мин (цветной), по факту видишь что твой документ, особенно если он цветной, печатается крайне медленно и печать важной презентации на последний момент лучше не откладывать. Второй не очень приятный момент, мажущиеся чернила. Даже спустя пол часа после печати напечатанное на листе можно размазать просто потерев его немного пальцами.

Цена самого устройства около 5 800 руб., а сменных картриджей — 1 000 руб. за каждый цвет (всего необходимо 4 картриджа, черный и три цвета). Если бы не недочеты, принтер и правда можно было бы рекомендовать как замену дорогостоящих лазерных решений в малых офисах.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.