W60 kibo icon big
Kibo: клавиатура для тайной переписки
Мобильное приложение Kibo позволяет скрывать переписку в любых чатах и мессенджерах, пряча секретные сообщения за обычными текстами.

В App Store появилось весьма необычное приложение — это плагин клавиатура, с помощью которой можно шифровать сообщения, отправляемые через абсолютно любой мессенджер, будь то iMessage, Facebook, Whatsapp, Telegram или что-то еще. Все что необходимо, чтобы у того, кто получит Ваше сообщение тоже стоял Kibo.

Приложение добавляет в обычное сообщение скрытый текст, который виден только отправителю и его респонденту — пишут в пресс-релизе разработчики. Функция реализована в виде дополнительной клавиатуры, интерфейс которой позволяет скрывать секретные тексты нажатием специальной кнопки. При этом видимый текст, публичный, набирается обычным способом в любимом мессенджере.

Чтобы вести конфиденциальную переписку, пользователю не нужно отказываться от любимого средства и набирать дополнительную базу контактов в новом защищенном чате. Достаточно установить Kibo на обеих сторонах - и пользователи могут обмениваться тайными сообщениями в любом из популярных мессенджеров.

Скрытые сообщения передаются в закодированном виде, так что отправитель и адресат могут не опасаться, что информация будет вдруг перехвачена при пересылке.

Есть ощущение, что разработчики немного лукавят — вряд-ли хоть один из доступных мессенджеров, с которым работает Kibo может передавать скрытый текст, который затем можно было бы расшифровать. А вот отправить ваши тексты (скрытый и официальный) на сервера Kibo и затем доставить правильный текст вашему получателю, заменив им официальный, который пришел ему через мессенджер действительно можно.

Как бы ни работал Kibo, идея стартапа действительно стоящая — шифровать сообщения, заменяя их безобидными дубликатами. Скачать приложение можно в App Store совершенно бесплатно, а скоро появится и версия для Android.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.