W60 icon
Creative Sound Blaster FRee: cвободный от проводов
Похоже инженеры из Creative Technology совершили невозможное и прокачали малюсенькую колонку так, что у нее появился встроенный MP3-плеер, мощный бас и полная свобода от любых проводов.

Мы уже тестировали несколько беспроводных динамиков от компании Creative и до сих пор нашим безусловным фаворитом был Sound Blaster ROAR, продемонстрировавший отличное звучание достойное лучших моделей Bang & Olufsen. Может быть именно поэтому с малышу Sound Blaster FRee мы поначалу отнеслись скептически, но должны признать что сильно ошиблись.

Официально компания Creative называет FRee многофункциональной портативной Bluetooth колонкой. Устройство оснащено двумя неодимовыми динамиками и двумя пассивными излучателями, которые обеспечивают объемный звук с мощными басами. Конструкция колонки позволяет установить ее вертикально, что позволяет получить более объемный звук или горизонтально для получения лучшего стерео звучания. Заметим, что легкая и компактная колонка цилиндрической формы помещается в руке, сумке, а благодаря защите от влаги Sound Blaster FRee можно брать с собой на природу. Нам очень понравилось исполнение самого девайса — он сделан из качественных материалов, приятных на ощупь. В общем ничего не отваливается.

Sound Blaster FRee имеет широкие возможности подключения, такие как: Bluetooth для смартфонов или планшетов, USB для ПК и Mac, а также линейный разъем для подключения к другим аналоговым аудиоустройствам. В колонку также встроен MP3-плеер, который позволяет воспроизводить музыку с карты microSD (до 32 Гб памяти). Это и правда очень удобно, ведь в каждом Macbook сейчас есть подобный разъем. Единственным недостатком в процессе тестов стало пресловутое Bluetooth соединение. Протокол слабоват для передачи качественного звука с компьютера и при увеличении расстояния сигнал часто пропадает, поэтому лучше либо пользоваться проводком, либо картой памяти.

Создатели Sound Blaster FRee обещают до 10 часов автономной работы от литий-ионной полимерной батареи, а из других ништяков — поддержка передачи голоса при подключении к смартфону по Bluetooth, что позволяет легко и быстро ответить на звонок, вес всего в 400 грамм и технология Multi-point, которая позволяет подключить к колонке два устройства одновременно.

Ну и о главном — в России Creative Sound Blaster FRee доступен в продаже с августе 2015 г. по цене 7 990 руб. Устройство продается в белом и черном цвете.

Logo yomopro

Благодарим магазин YOMO.pro за предоставленное для тестов оборудование.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.