W60 ico
Philips Fidelio X2: на радость соседям
Большие наушники — это всегда хорошо. Можно спокойно сесть вечерком в кресло, взять ноутбук, одеть на уши большие мягкие наушники и насладиться интересным фильмом. И все бы ничего, но с Philips Fidelio X2 фильм услышите не только вы, но и ваши соседи.

Philips Fidelio X2 – это обыкновенные полноразмерные наушники открытого типа, основная конструкция которых металлическая. Большое оголовье совершенно точно порадует слушателей своей мягкостью и широтой обрамления головы. Амбюшоры же весьма крупные, заполненные пеной с эффектом памяти и покрытые мягким велюром. При этом старые можно будет легко поменять. Мягкий пластик, из которого выполнены внешние детали, смотрится довольно прилично, однако иногда просматриваются весьма неказистые стыки, и это вызывает некий эстетический дискомфорт. Комплектация наушников осталась стандартной – трехметровый съемный кабель в тканевой оплетке (3,5 мм миниджеки на обоих концах) и 6,3 мм адаптер. 

Поскольку наушники Philips Fidelio X2 — это проводная версия, то тут не стоит останавливаться на управлении, а лучше сразу переходить к звучанию и техническому устройству наушников. Прежде всего, новые "уши" теперь оснащаются драйверами Layered Motion Control (LMC), что позволяет передавать максимально четко высокие и средние частоты. Кстати, они расположены под углом к ушному каналу в 15 градусов для подавления отражений внутреннего уха и расширения стереопанорамы. Диафрагма осталась с прежним размером (50 мм), но теперь она композитная: состоит из нескольких слоев полимера с прослойкой демпфирующего геля. Как заявляют в Philips, частотный диапазон у Fidelio X2 — 5-40 кГц. Сопротивление, максимальная входная мощность и чувствительность составляют 30 Ом/500 мВт/100 дБ@1 мВт соответственно. 

Строго говоря, мы получаем отличные наушники полустудийного типа, которые помогут прочувствовать всю музыкальную гамму той или иной композиции. В принципе, при прослушивании того или иного трека возникает ощущение полного погружения. Можно насладиться электронной музыкой, послушать классику или окунуться в рок-культуру. Однако вместе с вами в нее окунутся все вокруг, потому что Fidelio X2 звучат действительно очень громко. К сожалению, "просачиваемость" звуков у наушников Philips составляет более 50 процентов. И, по правде говоря, их даже можно использовать как немного подсевшие, но довольно мощные колонки. Орут они знатно, причем ты даже не слушаешь громко музыку и на уши звук совсем не давит. 

Еще одним минусом будет специальная аппаратура, которая поможет развить потенциал Fidelio X2. Для полноты звучания придется использовать Hi-Fi оборудование наподобие качественных ЦАП и усилитель для наушников. Кроме того, немного непонятно, как дома можно слушать эти наушники, когда вместе с тобой музыку будут слушать не только твои родственники, но и соседи. Не стоит и говорить о фильмовом уединении по вечерам, если вы понимаете, о чем я. Хотя, если уж и озаботиться действительно качественным звуком, то, собрав эти наушники, усилитель и немного хорошей звуковой аппаратуры, можно на выходе получить миниатюрную колоночную станцию из наушников. При этом в них удобно подолгу сидеть, так как уши вообще не затекают. 

Честно говоря, вывод напрашивается неоднозначный. На одной чаше весов лежит действительно хорошее звучание, удобный дизайн, простота и комфорт. На другой же стороне — надобность в дополнительных усилителях, относительно высокая цена и просто яростная звуковая пробиваемость. Нет, я, конечно, раньше любил играть в конструктор, но чтобы послушать хорошую музыку в хороших наушниках, совершенно необязательно докупать дополнительные агрегаты. Хотя, честно признаться, они и просто так хороши. Не слишком громкие, весьма удобные, простоватый, но приятный дизайн и море положительных звуковых эмоций. Для дома в самый раз. А если заморочиться, то и улучшить их тоже можно. 

комментировать Комментарии 2
W80 11949557 156703621334429 6080155912268872761 n
Виктория Морских
Светящиеся наушники, Скидка 50%

Стильные наушники с потрясающим футуристическим дизайном. Кроме высокого качества звука, это еще первые в мире светящиеся наушники. Особое внимание притягивает к себе провод, который не только светится, но и не запутывается.

http://tech.isp24.ru/5K4bzA/
W80 16194 802893966456252 4373138379796540678 n
Павел Стекольщиков
усилитель именно этим наушникам абсолютно не критичен 30 ом ,слушать будут все в любых других открытых,а качественный звук имеют только открытые наушники
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.