смотрите также
W60               2015 07 22   20.24.58
Botanicula — смейтесь и ищите разбросанные ветром семена
Botanicula — удивительно смешной квест, в котором вам предстоит провести кучку из пяти персонажей вдоль и поперек каждой ветки большого дерева. Приложите все силы, чтобы спасти семена и сохранить беззаботную жизнь в древесной коре.

Botanicula вышла на экраны компьютеров еще в 2012 году, а сейчас она доступна и на планшетах. По сюжету игры компания друзей, состоящая из Маковой коробочки, Пёрышка, Прутика, Грибочка и Фонарика, что уже по себе вызывает смех, спасает последние семена их древа-очага. Однако разлетевшиеся по ветвям зернышки оказались труднодоступны для отважной команды. К тому же каждый с детства знает, что в коре дерева живут злые паразиты, а иногда и летающие картофелины! Именно они преграждают путь нашей компании и создают на пути героев различные головоломки.

Каждый персонаж обладает уникальными навыками. Например, только Прутик может доставать предметы из воды, и только Фонарик не боится залезать в темное дупло. Чаще всего выбор персонажа в той или иной ситуации осуществляет сама игра, но иногда у игрока появляется возможность выбрать героя самостоятельно.

В своем приключении вы встретите до 123 персонажей, некоторые из них спрятаны. Поэтому нажимайте на все объекты, которые вы только видите на экране: тоненькие ветки, листочки, почки, птичьи гнезда, пчелиные улья. За всеми этими предметами кроется жизнь. Каждый найденный персонаж сохраняется в картотеку, где вы всегда сможете просмотреть его анимацию.

Разработчики из небезызвестной Amanita Design постарались на славу, и, чтобы игрок не заскучал во время прохождения квеста, художники добавили в игру несколько задачек. Например, вам предстоит отобрать ключ у многоножки, сидящей в колючих зарослях. На первый взгляд, сделать это будет непросто, ведь компания друзей боится приближаться к опасной многоножке. Затем мамаша Каштан попросит вас спасти трех её детишек. Пока вы не найдете потеряшек, закончить уровень будет невозможно. А в одной из локаций персонаж по имени Гриб будет играть в самый настоящий волейбол под вашим управлением! 

Botanicula буквально пронизана добром и легким юмором. Она понравится как детям, так и игрокам старшего поколения. В ней нет умопомрачительного экшена, а в процессе игры нельзя погибнуть. Зато здесь есть 150 сказочных локаций и бессчетное количество юморесок.

Отдельно стоит отметить веселую озвучку. Botanicula не зря заслужила ряд премий и наград за выдающееся звуковое сопровождение, среди которых IGF и “Выбор читателей IGM”. Звук в игре действительно отменный, смешной, поднимающий настроение. Чего только стоят реплики персонажей на выдуманном языке? Ни много ни мало, игра стала лучшим приложением 2012-го года по версии Mac App Store. Интернет-ресурс JayIsGames.com также признал Botanicula лучшей игрой года, во многом благодаря звуку. Следует отметить и анимацию. Вкупе с выкриками персонажей прорисовка вызывает еще больший хохот у игроков всех возрастов.

Несмотря на то, что Botanicula увидела свет 3 года назад, игра заслуживает внимания и по сей день. В ней напрочь отсутствуют избитые злободневные темы, и она действительно может поднять настроение после серого трудового дня.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.