W60 apple earpods remote and mic md827 1 120x120
Как отличить оригинальные Apple Earpods от копии?
Как известно, находчивые китайцы, которым, пожалуй, неизвестно слово "плагиат", создают подделки почти всего, что изготавливается как в самой КНР, так и за ее пределами. Подобная участь коснулась и наушников Apple EarPods, презентация которых состоялась в 2012 году.

За этот период фальшивые копии изделия именитого бренда также эволюционировали, и если в 2013 году еще можно было невооруженным глазом отличить подделку от оригинала, то сейчас это сделать гораздо сложнее. Лишь внимательно осмотрев гаджет, можно заметить определенные особенности. Постараемся по фотографии определить, какая из моделей наушников является фирменной, а какая фальшивой.

1. Упаковка

Следует заметить, что в первых неоригинальных копиях наушников не было логотипа "яблочной" компании на тыльной крышке. И уже по этой причине можно было определить, что перед человеком подделка. Сейчас такого "косяка" за китайцами не наблюдается. Однако если присмотреться, то можно заметить разницу – у настоящих наушников их цвет совпадает с цветом коробки, в которой они продаются. У подделки оттенки наушников и коробки немного отличаются. Сам бокс произведен некачественно и закрывается достаточно туго, в результате чего при его открытии возникают сложности.

2. Провод

У фирменного аксессуара шнур эластичнее и толще, следовательно, он намного прочнее подделки и не так часто спутывается. Кожухи в виде трубки, выполненные из высококачественной резины, которые находятся возле 3.5 мм коннектора mini jack и самих наушников, весьма приятные на ощупь. В дешевых подделках такого элемента вообще может не быть. Помимо этого, провод левого наушника должен быть по длине такой же, как и правого. Идентичность в длине должна быть 100%. Если этого нет, значит, это подделка. Кстати, на шнуре фирменного изделия должна присутствовать надпись "сделано в Китае".

3. Форма наушников

Имеется небольшая разница в обтекании наушника. Так, форма подделки более вытянута, а шов очень заметен. На оригинале, в свою очередь, шва не видно. Сеточка должна производиться из металла, а не ткани. Округлые отверстия обязаны располагаться ровно в овале, а не съезжаться в одну или другую сторону.

4. Пульт управления

В отличие от подделки на фирменном экземпляре зазоры практически незаметны, нажатие на кнопки происходит без усилий, звук щелчков почти не слышен, но пальцами нажатие ощущается. В фальшивке приходится сильно давить на кнопки, но бывают случаи, когда они вообще не функционируют.

5. Звучание

Основным предназначением наушников является передача звука пользователю. По качеству звучания любой сможет определить, где подделка, а где оригинал. Здесь китайские мастера никак не смогли скрыть имеющиеся изъяны. При воспроизведении музыкальных композиций на неоригинальной копии отсутствуют басы и объем. Временами могут прерываться или тормозить аудиотреки. При общении через гарнитуру собеседник вместо вашего голоса будет слышать хриплый звук. Про запись на микрофон вообще лучше не стоит говорить, там все очень печально. Естественно, никаких систем шумоподавления в подделке нет и быть не может.

Итог

Как видим, китайская копия проигрывает оригиналу по всем параметрам. И если по дизайну она еще хоть как-то похожа на фирменную модель, то по оснащению является полной противоположностью. "Начинка" фейка ужасная и стоит, наверное, всего несколько долларов. Музыку неоригинальная модель воспроизводит плохо, с ее помощью нормально разговаривать по телефону не получится, можно разве что послушать аудиокниги. Однако большинство отличий можно обнаружить лишь при прослушивании музыки, а не при зрительном контакте с устройством.

Купить оригинальные Apple Earpods (MD827) можно у наших друзей в интернет-магазине iCases →

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.