W60 icoo
Philips AZ1: восставший из гетто
Сегодня технологический толчок неукоснительно диктует свои правила. Раньше на улицах музыку слушали из старых советских приемников или заряжали огромные геттобластеры. Теперь же встречается одна безвкусица – включил музыку в машине погромче, вот и хороший вечер. Но это же скучно!

И вот к нам в офис приезжает заветная коробка. Открывая ее, мы и представить не могли, что Philips создаст нечто большее, чем просто переносную магнитолу. Это же самый настоящий, самый неподдельный бумбокс! При этом в этом незатейливом агрегате есть практически все, что нужно для возрождения уличной культуры прослушивания музыки. Осталось только найти розетку или купить батареек, и за ним не заржавеет. 

Внешний вид

Внешний вид Philips AZ1, конечно, весьма отличается от своего прародителя. Это не стандартный кассетник с двумя динамиками по бокам, а его полностью осовремененная версия. Корпус выполнен из глянцевого пластика. Не лучшее решение с учетом того, что он пачкается со скоростью света и практически никогда не бывает чистым. Спереди и сзади бумбокса в глаза сразу бросаются три округлые прорези. Слева и справа динамики, а по центру расположился сабвуфер с системой Bass Reflex. На этом минимализм заканчивается, когда смотришь на верхнюю часть магнитолы. Там расположился целый "кнопочно-разъемный" рай для любого любителя хорошей музыки. 

В принципе, Philips AZ1 может проигрывать музыку откуда угодно, за исключением, конечно же, устаревшего кассетника. Хотя, если бы разработчики включили и его, бумбоксу бы только пошло на пользу. Тут есть CD-проигрыватель, USB-вход, NFC, Bluetooth, AUX под вход 3.5 с подключением микрофона и даже разъем под гитару (да, да, к нему можно подключать музыкальные инструменты). Однако и это еще не все – у магнитолы есть антенна, с помощью которой можно легко поймать радио. И напоследок у бумбокса есть небольшой экранчик, который поможет сориентироваться в громкости или включенном проигрывателе. 

Не стоит забывать и о целом "море" клавиш на все той же верхней панели. Там и функционал управления (play/pause/stop/repeat), и всевозможные настройки громкости и басов, и кнопка включения, и клавиша переключения проигрывателя, и так далее. При этом там же находятся удобные шайды переключения громкости, тональности, а также специальные тумблеры настройки гитары. Если честно, функционал одной такой маленькой коробки нас просто поразил. 

И самое интересное – бумбокс Philips AZ1 работает не только от сети, но и от больших батареек-пеньков. Восемь штук, и несколько дней бесперебойной работы обеспечено. Это же просто идеальная музыкальная система! 

Звучание и эксплуатация

Кто помнит уличные бумбоксы или смотрел американские фильмы 80-х годов, наверное, не удивится звучанию Philips AZ1. Тот немного "затасканный", глуховатый звук не передать никакой другой системой. Разработчики и тут решили максимально приблизить новинку к тому непередаваемому звучанию, либо это какой-то недочет. В любом случае атмосфера суровой уличной мелодии присутствует в любом треке. Хотя бумбокс и можно настроить с помощью сменного эквалайзера и кнопки увеличения баса, все равно остается эта глуховатая нотка. Громкость системы вполне на уровне – иногда даже бывает слишком громко, но это потому что система не рассчитана для помещений. Ее основная стихия – улицы и пикники, где нужно максимально подать мелодию окружающим на большое расстояние. Но в целом звук получается довольно насыщенным, хотя местами басы, верхние и средние частоты не дотягивают. 

Кстати, об эксплуатации. Помимо возможности проигрывания с помощью батареек, Philips AZ1 можно и нужно переносить. По бокам у него есть пара удобных ручек, которые с помощью ремня легко превращаются в элегантно переносимый звуковой агрегат. К тому же, а это и не секрет, его можно нести на плече как заправский геттобластер. И ведь удобно! Однако есть и пара ложек дегтя в бочке мёда. 

Очень обидно, но система подключения по Bluetooth сильно страдает. В любой момент "синезуб" начинает глючить и периодически отрубаться. Это лечится только переподключением – видимо, модуль "устает". Вторая проблема – вечно пачкающийся корпус. Почему-то компания Philips очень любит глянцевый пластик и делает из него большинство своих вещей. 

Так или иначе, Philips AZ1 – вещь шедевральная. С этой магнитолой будто окунаешься в прошлое и чувствуешь себя настоящим парнем из гетто, который садится на лесенку, включает свой любимый хип-хоп и ждет друзей, чтобы как следует оторваться сегодня вечером. Хорошо собран, приятно звучит, не без огрехов. Но он такой крутой и стильный, что даже 15 тысяч рублей, которые за него просят, не такие уж и большие деньги. 

Атмосферный старый трек к прочтению обязателен. 

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.