W60 730997 larger
"Death Race: Игра!": как Need For Speed, но только жестче
Сегодня я хочу рассказать о мираже, приключившемся со мной при запуске "Death Race: Игра!". Неужели и правда Need For Speed?

Буквально на днях я сидел вечером за своим iPad, и в голову мне пришла вот какая мысль: а давно ли я видел на просторах App Store нечто такое гоночное и с оттенками Need For Speed Underground и Underground 2? По-моему, я такой игрушки не встречал вообще, и вот тут мне стало обидно. Почему бы EA Games не взять пример с Rockstar и не перенести легендарные геймы, пусть даже начала нулевых, на экраны iOS-девайсов? Вряд ли эти игры были бы невостребованными среди поклонников Apple.

В общем, размышляя о насущном бытие, решил я погуглить современные аналоги NFS в App Store. К моему удивлению, поисковик выдал мне новинку, да еще с таким эмоциональным названием – "Death Race: Игра!". Я хотел просто полежать вечерком и погоняться в тачки, но скачанный рейсинг заставил меня подняться и сесть за MacBook, дабы поделиться с читателями новостного портала Macster впечатлениями от этой крутой игрушки. И вот, собственно, я здесь.

Ну, начнем с того, что буквально пару дней назад разработчики от компании Universal представили русскоязычную версию игрушки, до этого весь геймплей был только на английском языке. Сейчас же действующие лица "Death Race: Игра!" изъясняются на великом и могучем, объясняя каждую кнопку в управлении машиной, а также рассказывая предысторию того, как игрок очутился на трассе. Причем не на простой трассе, а в гонках, где победителем становится тот, кто выжил…

Кто из парней не мечтал оказаться за рулем сверхпрокачанной тачки, да еще и соревнуясь при этом с самыми кровожадными убийцами? В этом состоит весь сюжет игры – преступники борются за право быть свободными, обгоняя друг друга и убивая из пушек. Если кто еще не понял, то эта игра создана по мотивам боевика "Смертельная гонка" – одного из лучших фильмов, что я видел за последний год.

Девушки, эта игра понравится и вам – основная роль в игре досталась брутальному Джейсону Стэтхему! Именно за него мы проводим первую обучающую гонку, во время которой сам Стэтхэм и его помощница объяснят игроку, что нужно делать, чтобы стать первым, а также куда направить прицел своего автомата. Как всегда (в том числе и в моем вожделенном Underground), первый заезд удается осилить без каких-либо проблем.

После финиша вас отправят в гараж, где покажут весь ассортимент машин и заставят одну из них купить, а также научат езде с крутыми заносами. Кроме того, местный технарь продемонстрирует все доступные способы апгрейда четырехколесного монстра, что, разумеется, является неотъемлемой частью каждой рэйс-игрушки.

А что же представляет собой сам гоночный процесс? К сожалению, разработчики посчитали ненужным внедрять систему газа/тормоза, а вместо этого игроку предстоит вовремя переключать передачи. В один прекрасный момент соперник вырвется вперед – это и будет идеальный момент для стрельбы. Перед стартом машин противника показывается во всех самых интимных подробностях; при этом игроку будут видны места расположения двигателя и бензобака. Нетрудно догадаться, что эти два элемента и должны стать целями при стрельбе.

Изначально разобраться в методике прицеливания достаточно трудно – ваш девайс нужно наклонить горизонтально к земле, пытаясь навести оружие на цель. В принципе, как только прицел сфокусируется, противник будет повержен очень быстро. Примечательно, что на выбор предоставляется два вида оружия – очень мощное и долго перезаряжающееся, а также пушка послабее, но с быстрой перезарядкой. Грамотно комбинируя эти два снаряда, вы быстро научитесь избавляться от противников.

Дабы игрок не заскучал, разработчики предусмотрели четыре разных игровых режима: Story, Daily, Ladder и Challenge. Кроме того, геймер может приобрести на заработанные деньги 12 видов машин – от "зубастых" легковых автомобилей до адских грузовиков. Это, конечно, неплохо, но при невольном сравнении с гоночным эталоном – Need For Speed – чувствуется немного разочарования: там можно было выбирать из 30 или даже 40 реально существующих моделей.

Во всем остальном "Death Race: Игра!" являет собой (лично для вашего покорного слуги) некое подобие того, каким мог бы выглядеть NFS Underground 3. Из своего личного iOS-опыта скажу: такой качественный и реально интересный продукт редко можно встретить в магазине приложений Apple, так что попробуйте, но не забудьте высказать свое мнение. Действительно ли это второй приход Underground или я сошел с ума?

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.