смотрите также
W60 lmsh icon
LEGO Marvel Super Heroes — спасение игрушечного мира
Новая игра в огромной библиотеке LEGO-игроизаций, которая окунет вас в атмосферу бодрого супергеройства, милых шуток, навязчивого коллекционирования и сможет доставить тонны удовольствия, поскольку оторваться от нее практически невозможно.

Те, у кого в раннем возрасте было LEGO, знают это непередаваемое ощущение, когда ты распечатываешь новую коробку, высыпаешь все детальки неаккуратной горкой и внимательно рассматриваешь новые, непривычные элементы. Затем начинается процесс сборки изначальной модельки или даже целого здания. Однако самое интересное начинается, когда ребенок решает собрать собственную конструкцию. Это в некотором роде похоже на зодчество. В итоге в коллекцию нужно больше деталек, больше элементов и этот поток буквально не остановить. Примерно такие же ощущения вы переживаете, когда начинаете играть в очередную LEGO-игру. Множество фигурок, которыми можно играть, которые хочется собрать, множество сборных моделей, для которых нужно отыскать скрытые детали, официальные читы, которые разблокируются по ходу игры — все это LEGO-игры.

При этом неважно, о какой игре идет речь: по вселенной DC, Marvel, "Властелина Колец" или "Гарри Поттера" — это увлекательно и безумно затягивает. Игры от LEGO обладают поразительным свойством — у них у всех довольно схожий паттерн, но при этом они не надоедают и не перестают веселить. Фактически перед вами меняются декорации и модельки персонажей, а суть остается та же — собрать максимальное количество монет, перепрыгнуть все препятствия, решить все головоломки, победить множество врагов и несколько боссов. Также не стоит забывать о том, что параллельно вам необходимо найти все "пасхалки", открыть все секреты и активировать фиолетовые световые мечи, усы для всех персонажей, секретные скины, новые средства для передвижения и все, что вообще можно придумать в каждой конкретной игре.

Скорей всего, кроме Mario и Final Fantasy, схожей стабильность похвастаться не может никто. Да и вышеупомянутые игры не настолько дерзко используют один и тот же шаблон — собрал команду героев, меняешь их на ходу, проходишь уровни и получаешь бонусы. Но давайте уже перейдем к конкретной игре.

LEGO Marvel Super Heroes — это безумный коктейль из всех самых известных супергероев и суперзлодеев по вселенной комиксов Marvel. В игре доступны более 100 играбельных персонажей, начиная от Человека-Паука, Железного Человека, Халка, Магнето и Зеленого Гоблина и заканчивая Призрачным Гонщиком, Саблезубым, Джаггернаутом, Доктором Думом и Серебряным Серфером. Весьма мала вероятность, что вашего любимого персонажа не окажется в этой коллекции. Всего же минифигурок около 150, поскольку есть еще дополнительные фигурки простых горожан, рабочих, зомби, солдат Гидры и прочих миньонов.

Сюжет игры закручивается довольно быстро и держит в некотором неведении до самого конца. Конечно, все очевидно — хеппи-энд никто не отменял, однако куда нас забросит и против кого придется сражаться, вот в чем вопрос. Главным же антагонистом выступает Галактус — огромное космическое существо, поглощающее миры в попытках утолить вечный голод. Галактус посылает своего слугу Серебряного Серфера в поисках подходящей планеты, но когда тот прилетает на Землю, его сбивает корабль Доктора Дума. В итоге доска Серфера разлетается на множество космических блоков, за которыми начали охоту команда супергероев и команда суперзлодеев. И если первые хотят спасти планету, то вторым необходимы блоки для создания большой пушки. Все, что происходит дальше, — смесь американского ситкома и голливудских "Мстителей": много взрывов, сражений и забавные шутки в перерывах.

На этом стоит остановиться отдельно. Особенностью почти всех игр LEGO является их возрастной рейтинг — 12+. Это означает, что в игре могут присутствовать сцены мультипликационного или фэнтезийного насилия, однако не может быть ни крови, ни бранной лексики, ни взрослого контента. Да, Халк может знатно отдубасить Мерзость, но при этом "при съемках этого эпизода никто не пострадал". Тем не менее эти границы не мешают разработчикам поступать примерно так же, как и Disney при создании своих мультфильмов — подавать контент завуалированно. 

Особенностью их мультфильмов является широта целевой аудитории — дети увидят поучительную сказку, а взрослые столкнутся с реальными историями из жизни и посмеются над неочевидными для детей шутками. Примерно похожая ситуация и в LEGO Marvel Super Heroes — определенные шутки вызывали значительную улыбку у автора этих строк.

В итоге эту игру стоит рекомендовать всем любителям простых, но увлекательных аркад, в которые можно играть как одному, так и вдвоем, всем фанатам Marvel и LEGO, а также любителям коллекционировать и проходить игры много раз. Особенностью геймдизайна всех уровней в играх Marvel является их большая реиграбельность — всегда есть скрытые зоны, в которые можно попасть, только если соберешь большинство необходимых персонажей. Также в игре представлено множество локаций, для создания которых за основу были взяты официальные фильмы и арты из комиксов. Хелликэриер Щ.И.Т.а, Асгард, Башня Старка — все это весьма значимые для фанатов места, которые вы сможете посетить в LEGO Marvel Super Heroes.

Так или иначе, LEGO-игры — это значительная часть индустрии, и они всегда будут продаваться в значительном количестве. Ведь кто откажется лишний раз прокатится на байке Призрачного Гонщика, совершить осаду Минас Тирита или сразится с Волан-де-Мортом в эстетике любимого конструктора? Именно поэтому после написания этого обзора, автор пошел дальше сражаться с Доктором Думом.

P.S. Следите за обновлениями. Скоро будет интересный конкурс. И да пребудет с вами лего! 

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.