W60
​Seagate Seven: утонченное превосходство
Смартфоны становятся тоньше, компьютеры портативнее, да и флешки медленно утрачивают свое превосходство. Их место занимают переносные жесткие диски, которые по размерам совсем скоро догонят привычные USB-накопители. Вы только посмотрите на Seagate Seven!

Удивительно становится порой, какие большие скачки делают технологии и как развивается техника в последнее время. Еще несколько лет назад стандартный жесткий диск в компьютере мог поместить в себя 512 Гб информации и был размером с iPad mini. А уже сегодня 500 гигабайт можно уместить в 7-миллиметровый корпус. Seagate Seven – это тот самый случай, когда понимаешь, что будущее если и не наступило, то случится это совсем скоро.

Внешний вид портативного жесткого диска, как утверждают в компании Seagate, сделан непосредственно под Mac. Недаром они отлично сочетаются, к примеру, с новым MacBook Air. Корпус представляет собой металлический брусок толщиной в 7 миллиметров с одним разъемом USB 3.0 и поставляется в комплекте с небольшим тряпичным чехлом и шнуром соответственно. Нет, если говорить серьезно, то Seven и вправду сочетается с новой "яблочной" линейкой. Серебристый цвет и толщина корпуса вкупе с продолговатой формой об этом явно говорят. Размеры диска таковы: 178 гр – вес, 122,5 мм – длина, 82 мм – ширина.

В принципе, если говорить о его достоинствах, можно прежде упомянуть размеры и транспортировку. Вместе с удобным чехлом его можно носить с собой вообще везде. Будь то карман куртки, рюкзак, небольшая сумка, он поместится везде и практически не займет место. Размером он с обычный кошелек. При этом его можно положить в задний карман брюк. Правда, есть шанс, что его все же можно погнуть, как и iPhone 6. Мы не пробовали, но подозрения все же имеются.

Еще одно достоинство – вместительность. Не каждый портативный жесткий диск может похвастаться такими размерами и вместительностью. Поэтому из "кошелькообразного" гаджета можно получить аж 500 Гб полезной и нужной информации. Можно залить порядка 10 фильмов в хорошем качестве, кучу музыки и останется место для рабочих документов. При этом рабочая скорость Seven очень даже хороша. Важно отметить, что это HDD-диск. При тестировании скоростных качеств выяснилось, что передача данных на носитель и с него практически одинаковы: чтение и запись – 105 Мб в секунду. К примеру, файл в 5 Гб можно перенести на диск меньше чем за минуту!

Безусловно, после теста сложилось стойкое впечатление – такой гаджет нам нужен. Высокая скорость жизни и кибернизация заставляют нас пользоваться компьютерами и хранить на них тонны гигабайт информации. А тонкий и небольшой Seagate Seven в этом отлично помогает. При этом он практически не нагревается при работе и вообще не создает шума. Он очень компактен, практически незаметен, обладает солидной вместительностью, и это его огромный плюс. Правда, в связи с тем, что он таков, в спешке его можно случайно оставить на столе какого-нибудь кафе. Скажем, зная о своей рассеянности, я бы мог так сделать. Однако, наверное, поэтому в Seagate снабдили диск очень коротким шнуром, чтобы его не "запинывали" куда подальше!

Найти недостатков в Seven мне не удалось. Эта достаточно интересная, серьезная и статусная вещь станет не только отличным подарком для любого человека, но и подсобит в работе или в простом хранении информации. К тому же стоит переносной диск всего 6 тысяч рублей. Чем не превосходство?

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.