W60  icoooooshaaa
​Наушники Phiaton MS 400: серьезное звучание
Каждый музыкант знает – после записи трека обязательно нужно сведение, обработка трека и последующие манипуляции. Но на колонках этого делать нельзя, поэтому в ход идут наушники. А где найти такие, которые бы отвечали всем запросам редактора и звучали бы поистине серьезно? Phiaton MS 400, и этим все сказано.

Начнем с дизайна. Очень комфортные для глаза цвета интересно сочетаются друг с другом в пластмассовом корпусе музыкального девайса. Компания не стала рисковать с выбором цвета и "раскрасила" свой продукт в темно-красный и черный цвета. Верхнюю часть головы владельца MS 400 защитит удобная насадка, плавно перетекающая в мягкие амбушюры с легкой мембраной из качественного и приятного материала. Несмотря на все меры предосторожности Phiaton, избежать злополучного затекания ушей при долгом прослушивании все-таки не удалось. После долгого прослушивания уши честно затекают и приходится несколько минут посидеть в тишине. Однако, скорее всего, это зависит от строения ушей и терпеливости человека, так как MS 400, в принципе, сидят приятно и не стесняют в движениях даже при ходьбе.

Наушники действительно смотрятся очень стильно. На рабочем месте MS 400 придаст своему владельцу ощущение некоторой презентабельности, а что самое главное (при условии наличия болтливых коллег), полностью избавит пользователя от лишних шумов за пределами наушников, даже при настройке среднего уровня громкости. Такое встретишь не часто, так что большой плюс к карме создателям девайса.

Мы тестировали MS 400 от Phiaton исключительно на девайсах Apple, поэтому подключение к компьютеру Mac стало неотъемлемым шагом обзора. На удивление при повышении громкости до максимального уровня на Mac лежащие рядом наушники превратились в полноценные миниатюрные колонки. Если же владельцу все-таки хочется "уединиться" с миром музыки, Phiaton оправданно предложит чистый и четкий звук с глубоким и насыщенным басом. 

Отдельно стоит поговорить и о качестве самого корпуса наушников. Как мы все поняли, это очень важная составляющая часть успеха такого продукта. Стильный дизайн дополняет очень грамотная обработка самого материала, а это сулит еще большее удовольствие при прослушивании. Как анонсирует сам Phiaton, "MS 400 – олицетворение философии сочетания высокого качества звука и элегантного дизайна". Поспорить трудно.

Но каким бы девайс ни был элегантным, вопрос удобства в габаритах всегда стоит ребром. В случае MS 400 Phiaton попробовали решить вездесущую проблему за счет легкости наушников, а также посредством компактной трансформации в небольшой девайс, помещающийся в мягкий чехол, прилагающийся к доставочному набору. При покупке наушников новоиспеченный владелец MS 400 также получит адаптер для разъема 6,3 мм, удлинитель для кабеля 1,83 м, вышеупомянутый чехол и гарантийный талон на 1 год эксплуатации.

И еще раз говоря о звуке, стоит отметить один немаловажный факт – универсальных наушников не бывает в принципе и MS 400 исключением не будут. Разные гаджеты служат разным целям. Так, по заверениям разработчиков, Phiaton MS 400 – это наушники, предназначенные для работы в студии. Поэтому они практически идеально передают всю гамму разнообразных звуков и инструментов. От пытливого слуха аудиоредактора не ускользнет ни одна губная гармошка. Высокие и низкие частоты выше всяких похвал. А вот со средними и с вокалом есть небольшие косячки. Иногда мелодия звучит плоско. В целом же звуковая картинка при прослушивании мелодий вызывает только положительные эмоции. Особенно хорошо в них слушаются электронные композиции типа Drum ‘n’ Base, House и так далее. Вот с этими треками вкупе с MS 400 просто полностью погружаешься в аудиоряд. Приятно!

По своим характеристикам MS 400 не отстает от современных трендов: это и максимальная частота в 22,00 Гц, и чувствительность в 98 Дб, и сопротивление в 32 Ом. Размеры устройства также очень впечатляют: вес 185 г, длина шнура более 1 м, динамики с минимальным диаметром 40 мм. Цифры весьма впечатляющие, однако того же не скажешь о цене. Назвать 15 900 рублей "демократичным ценником" у меня язык не поворачивается, даже несмотря на все прелести предложенного продукта. Правда, стоит помнить, что они создавались для работы, а не приятного времяпрепровождения. Хотя с ними и это возможно.

Подводя итог, хочется отметить, что хотя наушники MS 400 имеют небольшой недостаток в виде не совсем удобных подушек и весьма кусачей цены, однако все плюсы звучания, на мой взгляд, закрывают прорехи создателей. По 10-бальной шкале MS 400 заслужили крепкую "девятку", а это уж точно что-то значит! 

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.