W60 193466 larger
Slender Man Origins 3: оправдывающий свое звание хоррор
Мы протестировали одну из самых ожидаемых игр 2015 года — Slender Man Origins 3.

Жанр "Хоррор" в описании любой игры вызывает неумолимое желание тут же загрузить софтину себе в девайс, чтобы в дальнейшем либо разочароваться в ней, либо на постоянной основе забронировать туалет (от страха, разумеется). Когда я узнал о релизе очередной части популярной игры Slender Man Origins, то моему восторгу не было предела. Гейм-серию нельзя назвать даже "нормальной": леденящие душу стоны в наушниках, напряженная атмосфера в игре делает предыдущие две части чуть ли не лидерами среди всех представленных в App Store аналогов. Разумеется, решение о загрузке "Slender Man Origins 3. Заброшенная школа" было принято незамедлительно. Что же нам приготовил разработчик на сей раз?

По сюжету в одной из обычных школ начинают одной за другой пропадать представительницы прекрасной половины человечества. Главная героиня этого инди-хоррора оказывается в своем полуреальном сне, где ей предстоит в одиночку блуждать по той самой заброшенной школе. Души погибших учеников преграждают ей путь, полностью подчинившись Слендермену, но и тот не дремлет. За каждым углом школы он может поджидать свою новую жертву.

Суть игры достаточно проста – собрать все ключи и вырваться на свободу из лап незнающего пощады убийцы. Надо отметить креатив разработчиков с откликом с современным миром: вместо привычного атрибута путешествия по темному коридору – фонарика – девушка использует… iPhone! Большое спасибо за такую усладу "яблочным" душам.

Итак, в самом начале игры вам предстоит выслушать долгий разговор с призраком одной из убитых. Та расскажет во всех подробностях об управлении в игре, о деталях всей этой странной истории, а также даст задание отыскать все потерянные предметы убитых, дабы те смогли поскорее попасть в потусторонний мир. И все бы ничего, если бы не одно "небольшое" но: по зданию бродит Слендермен, охраняющий души своих жертв и питающийся остатками их жизней. Примечательно, что в самом начале игры вас попросят надеть наушники для создания пущей леденящей атмосферы – и, надо сказать, совсем не зря. В моих ушах я постоянно слышал приближающиеся шаги убийцы и его дыхание; то и дело падали различные предметы, отчего сердце уходило в пятки. В общем, хоррор есть хоррор. Звание весьма оправдано.

Основным сдерживающим фактором игры является психическое здоровье – шкала постепенно приближается к нулю. Еще бы! Моя личная шкала спустя пару секунд ушла бы в минус. Игроку придется постоянно пополнять шкалу, подбирая по дороге сосуды с успокоительным. Но даже это не является гарантией выигрыша. Самая опасная часть игры – встреча со Слендерменом. Это может произойти в любую секунду, в любой комнате, в любом коридоре. Внезапно на экране появляются помехи – значит, пришла пора убегать. Помехи – это признак непосредственной близости Слендермена, а он долго церемониться не любит. Немного осмотревшись, вы можете увидеть в любом угле фигуру, облаченную в мужской костюм. Это и есть смерть главной героини…

По своему интерфейсу третья часть Slender Man Origins оказалась не так хороша, как ее предшественники. Например, чтобы взять какой-нибудь предмет, к нему необходимо подойти настолько вплотную, что он исчезает в нижней части дисплея. Кроме того, сюжет достаточно однообразен. После завершения миссии игроку предстоит либо выбрать другую локацию с таким же заданием, либо пройти все то же самое. Сделать это, конечно, станет немного сложнее, однако на этом все "разнообразие" иссякнет.

Давайте еще поговорим о недостатках – графика оставляет желать лучшего. Абсолютно не прорисованное лицо убийцы немного огорчает в те моменты, когда девушка оказывается в его руках. В остальном игра – чистый шедевр. Устрашающая музыка, постоянное ожидание появления Слендермена, внезапные крики убитых ребят… все это делает игру по-настоящему самым ярким представителем современных хорроров. Отличная работа, Bigzur!

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.