W60 322730 larger
Implosion – Never Lose Hope: не теряем надежду в погоне за качеством
Мы не смогли устоять перед словами "геймплей консоли" и протестировали громкую новинку App Store – Implosion – Never Lose Hope.

Многие из наших читателей неоднократно сталкивались с хорошими шутерами, разработчики которых обещали полноценное ощущение реальности и невероятно качественный геймплей. Однако в большинстве случаев все эти анонсы оказывались ложью, и на экране iДевайса появлялись плохо прорисованные и постоянно лагающие софтины. После долгих раздумий наша редакция все-таки в очередной раз решилась затестить один из таких громких релизов – игру Implosion – Never Lose Hope, правда, заранее приготовившись к разочарованию.

Для начала стоит напомнить, что компания Rayark – разработчик игры – обещала долгожданное воплощение консольного мира на экране мобильного устройства, но таких обещаний мы слышим огромное количество ежегодно, а вот претворения этих анонсов в реальность так и не наступило. В данном случае я заплатил добрые 599 рублей за 1,5 Гб неземных сражений, и вот что установилось на мой планшет.

Сразу после запуска игры мне пришлось около 10 минут слушать дикие истории "последних выживших после атаки инопланетян" людей, которые покинули свою родную планету и бороздят космические просторы на сложно сконструированных кораблях. На экране то и дело появляются новые персонажи, за ходом мыслей которых уследить очень трудно. Спустя несколько минут рассказа мой мозг сам отключился, и я уже перестал вчитываться в такие слова, как КСАДА или BAP MEX. Единственное, что я понял – дядя главного героя доверяет спасение Земли именно своему племяннику, т.е. игроку. Дальше в сюжете будут замешаны и личные отношения, и межпланетные, и тому подобная ересь.

Пока складывается впечатление, что мы имеем дело с очередным творением разработчиков, которые решили замахнуться на мировое первенство. Итак, нашего главного героя, одетого предварительно в самый современный и высокотехнологичный костюм, спускают в шаттле на Землю, где тому предстоит сражаться за последних выживших людей с многочисленными зомби. Игра состоит из большого числа уровней, в конце каждого игроку предстоит одолеть босса. Саркастически поинтересуюсь у разработчиков, как же они додумались до такой витиеватой игровой схемы?

В общем, суть всего этого "проконсольного" экшена сводится к тому, чтобы носиться по уровням и вытряхивать из зомби все его внутренности при помощи имеющегося оружия. Последнее подвержено апгрейду, разумеется, однако это уже с течением игры, а не по желанию самого пользователя – очередной минус в копилку создателей.

Теперь немного пройдемся по графике. Кто будет спорить, что слово "консоль" в описании приложения для iOS подразумевает хотя бы графику на уровне PS3, схожую с реальностью? Но нет – здесь и этого мы не дождемся. Дизайнеры не удосужились даже сделать так, чтобы персонажи открывали рты. О каких графических изысках может тогда вообще идти речь? По геймплею игра ничем не отличается от аналогов – слева на экране есть виртуальный джойстик, а справа – весь набор опций, что разработчики внедрили в систему управления. Бегай, убивай и всё – вот тебе и 599 рублей. Моя еврейская душа негодует.

"Ну ничего!" – подумал я. – "Сейчас на разнообразии отыграемся!". Но и тут чуда не случилось: как оказалось, сюжет не предусматривал ничего нового, помимо бесконечного количества уровней и боссов в конце каждого. В общем, минут через 30-40 игра абсолютно наскучила, и, честно скажу, ее захотелось просто удалить с iPad и вспоминать эту денежную трату, как страшный сон.

Не буду сильно кипятиться – разработчики и вправду сделали все возможное, чтобы оправдать звание "консольного" гейма, но все-таки до конца им добиться хорошего результата не удалось. А жаль! Дизайн игры весьма и весьма неплох: ничего лишнего на экране, все просто и интуитивно понятно. Даже музыкальное сопровождение мне ласкало уши, но вот все остальное конкретно подкачало.

Разумеется, в мире наверняка найдутся и те, кто кинет в меня камень за этот обзор – мол, игра хороша, и вложение в 600 рублей являет собой оправданный ценник. Но вот думаю, что вряд ли это будет кто-то помимо разработчиков Implosion – Never Lose Hope. 

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.