W60 1111111
​Rombica Smart Box DVB-T2: делаем ТВ умнее
Надоело щелкать пультом, переключая неинтересные передачи эфирного телевидения? Исследуй новый увлекательный мир Smart TV с приставкой на операционной системе Android.

На эфирное телевидение наступают со всех фронтов, и это уже, если честно, совсем не удивительно. Мы живем в мире быстрого Интернета, когда в бескрайней Сети можно найти именно то, что тебе хочется, и смотреть это прямо сейчас. Эфирные же каналы предлагают нам свою сетку вещания, нужно ждать, пока начнется интересная программа или фильм, смотреть рекламу и ужасаться кошмарным новостям. Но, может, можно совместить эти два мира?

Оказывается, можно, если у вас есть смарт-медиарекордер Smart Box DVB-T2 от компании Rombica. Это приставка, которая подключается к телевизору через кабель HDMI и обеспечивает видео высокой четкости в формате Full HD 1080p. На приставке установлена операционная система Android, позволяющая расширить границы ТВ и запустить в него частичку цифрового Интернета.

Итак, в комплект приставки Smart Box DVB-T2  входит само устройство, блок питания, пульт дистанционного управления и HDMI-кабель. Внутри инженеры Rombica расположили аж два процессора: основной двухъядерный Cortex-A9 с тактовой частотой 1.5 ГГц и графический, также двухъядерный Mali 400 MP. Кроме того, в девайсе существует два уровня памяти: 1 Гб (основной) и 4 Гб флеш-памяти для записи передач. К Сети приставку можно подключить через Wi-Fi (802.11g,n) или кабель Ethernet. Кроме того, звук из приставки через аналоговый аудиовыход можно вывести на сторонний источник, например, домашний кинотеатр.

Внутри Rombica Smart Box DVB-T2 пользователя ждет целый набор предустановленных домашних кинотеатров: IVI, MEGOGO, YouTube, TVZavr и все остальное, что еще можно пожелать. Если предустановленного софта вам покажется мало, к вашим услугам весь Google Play Store. Правда, интерфейсы онлайн-кинотеатров продолжают страдать одной "болезнью": для управления ими нужна мышь, поэтому ее придется эмулировать с помощью пульта.

Эмуляция, к сожалению, не полная, а разработчики по этому поводу пишут: “В комплект приставки входит инфракрасный пульт ДУ. Пульт предназначен для управления фирменной оболочкой и некоторыми функциями приставки. Для использования всех функций приставки и для управления любыми приложениями, разработанными для сенсорного экрана, необходимо приобрести беспроводную мышку или пульт ДУ для Android-устройств”.

Девайс поддерживает облачные сервисы Dropbox, Google Drive, SkyDrive, Yandex Disk и множество других, но главной его особенностью, конечно, является поддержка цифрового ТВ-сигнала. По сути, Rombica Smart Box DVB-T2 — это медиарекордер со встроенным DVB-T2 тюнером, позволяющим просматривать и записывать ТВ-передачи. Функция действительно полезная, а главное, позволяющая "поженить" эти два непримиримых мира, а именно ТВ и Интернет. К тому же с выходом новой прошивки появились новые функции:

  • улучшенный музыкальный плеер;
  • последняя версия медиацентра XBMC;
  • бесплатный пакет из 50 ТВ-каналов от наших партнеров Peers.TV;
  • актуальные версии всех предустановленных приложений;
  • поддержка AirPlay/Miracast;
  • права суперпользователя (root);
  • обновленная графика интерфейса.

Кроме того, приставка Rombica по-настоящему всеядная. Поддерживаются видеоформаты MKV, AVI, MPEG-TS, MPEG-PS, M2TS, VOB, MOV, MP4, ASF, WMV, а также аудиоформаты LPCM, MP3/MPA, M4A, AAC, WMA, APE, FLAC, WAV Pack (WV), OGG, WAV. Поддерживается даже 3D-видео. Контент в девайс можно "подпихнуть" не только через Интернет. У Rombica Smart Box DVB-T2 есть аж 4 USB-порта и один слот для SD-карт памяти!

Подводя небольшой итог, хочется заметить, что инженеры Rombica создали действительно интересное устройство, у которого присутствует лишь одно "заболевание", переданное ему компанией Google — необходимость вовлекать "артефакт" под названием мышь. Если вас это не останавливает, Rombica Smart Box DVB-T2 действительно для вас!

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.