W60               2015 04 22   11
Loopy — интересное решение для создания современной музыки
Это приложение позволит создавать эксклюзивные треки непосредственно на iPhone и iPad.

В современной культуре огромной популярностью среди музыкантов пользуются так называемые петли. Создавая свой трек, исполнитель использует  такую “петлю”, на которую накладывается гитара, бас или электронная музыка.

Сегодня музыканты используют самые разнообразные инструменты и программное обеспечение для создания петель, при этом каждый из них выбирает то, что подходит именно ему и под его стиль. Несмотря на то, что на протяжении многих лет в этом фрагменте рынка практически нет конкуренции, и музыканты выбирают аппаратное обеспечение известных брендов, таких как Boss или Digitech, время от времени появляются энтузиасты, которые не прочь использовать в качестве микшера свой любимый iOS-девайс.

Учитывая, что в нашем мире спрос рождает предложение, разработчики мобильных приложений решили и здесь отличиться. Так, к примеру, была создана интересная утилита Loopy от студии A Tasty Pixel.

С первых секунд после запуска приложения Loopy подкупает простотой дизайна. Рабочая область представлена в виде шести, девяти или двенадцати панелей. Выбирать их количество можно самостоятельно в зависимости от того, насколько сложную композицию вы намерены записывать.

Каждая панель — это отдельная петля, которая будет присутствовать на треке.

Слева на экране также отображается всплывающее окно, в котором размещено много настроек. Здесь можно добавить к петле несколько дополнительных эффектов, таких как стук метронома или свет фонарика. Также в этом меню можно сохранить текущую сессию, отредактировать предыдущую или удалить ненужный файл.

Несмотря на то, что приложение пока не поддерживает русский язык и весь интерфейс выполнен на английском, меню довольно понятное.

Что касается организации рабочего пространства, то если у вас закончились панели для записи петель, можно перетащить одну петлю на другую. Они соединятся, а у вас появится пустой слот для записи чего-то нового. Также очень легко удалить ненужную петлю и записать на ее место новую. Если нажать на центр выбранной петли и потянуть вниз, появится контекстное меню, позволяющее перезаписать или удалить текущую запись. Простое нажатие на центр панели позволяет в ускоренном режиме поделиться петлей с друзьями или коллегами.

Вы также можете записать всю сессию целиком, если подобрали нужную петлю и хотите сверху наложить начитку текста, соло на гитаре, фортепиано или другом инструменте.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что приложение Loopy получилось очень простым, но в то же время функциональным. Без лишних премудростей дизайна и интерфейса утилита делает именно то, на что рассчитывает пользователь. Но при этом не приходится отвлекаться на лишние элементы и “примочки”.

Более того, Loopy позволяет не только создавать музыкальные композиции, но и имеет возможность экспорта готовых треков в другие приложения, такие как Garageband, DM1, AmpKit и другие. Помимо этого, вы можете отправлять свои наработки друзьям по электронной почте, переносить их при помощи iTunes, а также использовать облачное хранилище SoundCloud.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.