W60 creative muvo mini
​Creative MUVO mini: что мне снег, что мне зной...
"...что мне дождик проливной", когда Creative Muvo mini со мной! Одной строчкой из песни можно описать колонку от компании Creative. Компактный динамик можно всегда носить с собой и использовать там, где обычные колонки давно бы пришли в негодность.

На самом деле Creative Muvo mini – это шикарная беспроводная колонка для любого места пребывания, будь то тусовка у бассейна, обычный домашний душ, поход или дальняя поездка. Почему она так хороша? Все просто – водонепроницаемый корпус! Конечно, если кинуть ее в раковину с водой и подождать какое-то время, то она, скорее всего, перестанет работать, так как вода попадет через недостаточно герметичные разъемы и зальет микросхемы. Но от влаги корпус спасает идеально. Теперь можно подпевать в душе любимой группе и не беспокоиться за сохранность динамика.

Говоря о внешности, стоит отметить, что, помимо водонепроницаемости, колонка оснащена и пылеотталкивающей защитой. В этом ей помогает специальный прорезиненный корпус. Сам по себе динамик выполнен в виде бруска размером 190x37x59 мм. При этом весит он смешные 285 г. Он легко помещается в сумку даже маленьких размеров и не занимает много места благодаря своей квадратной, продолговатой форме. 

При этом забыть динамик на очередной тусовке вряд ли получится. Muvo mini выпускается в четырех цветах: белый, красный, синий и черный, при этом цвета очень насыщенные и не сливаются с общей обстановкой. К слову, помимо притягивания взгляда, колонка отвечает всем запросам тактильных ощущений. Прорезиненный корпус удобно лежит в руке, практически не деформируется и очень хорошо собран.

Если говорить об оснащении, стоит прежде сказать о способах подключения. Колонка оснащается модулем NFC, стандартным линейным входом 3.5 и подключением через Bluetooth. Интересно, что последний способ дает массу дополнительных функций при подключении. Мало того, что соединять с Muvo mini через "синезуб" можно сразу два девайся, так еще и при помощи бесплатной программы Sound Blaster Central можно управлять колонкой на расстоянии! Помимо этого динамик оснащается micro USB-входом для подключения к компьютеру и для зарядки устройства. Все разъемы находятся строго по центру на задней стороне динамика. Однако важно помнить, что порты должны быть закрыты специальной резиновой заглушкой, иначе попадание влаги или грязи внутрь неизбежно.

Управление Muvo mini просто для безобразия – просто незачем сложное обилие кнопок для колонки, которая предназначена для тусовок и путешествий. На верхней части расположены четыре клавиши: вкл/выкл, кнопка подключения к Bluetooth и две кнопки регулировки громкости. Все просто. Поверх кнопок расположились светоидные огни, которые будут показывать статус беспроводного подключения, статус работы колонки и регулировки звука.

Вот за что стоит любить колонки фирмы Creative, так это за их "кудесничества" со звуком. Совершенно непонятно, как из таких с виду маленьких динамиков можно выжимать такую громкость и качество звучания. Мы уже писали о колонке Creative Sound Blaster ROAR, которая выдавала просто умопомрачительный бас и громкость. Однако она была несколько больше и навороченнее. В Muvo mini все несколько скромнее. Внутри располагаются два широкополосных микродинамика и излучатель баса. В тандеме они создают неповторимое и просто шикарное звучание. Громкость, четкость звуковой картинки, отличный бас и не режущие слух высокие тона – вот как можно одним предложением охарактеризовать этот удивительный динамик. При этом заряда батареи хватает на 10 часов непрерывного прослушивания при среднем уровне громкости! Да и заряжается колонка всего 2-3 часа, так что без музыки точно не останешься.

Сказать по правде, динамики компании Creative всегда тестируются с удовольствием. Они отлично звучат, хорошо работают и обладают необычным дизайном. Muvo mini исключением не стала. Приятный дизайн, водостойкий и пылеотталкивающий корпус, очень насыщенное звучание. При этом колонка практически не имеет недостатков. Разве что иногда забываешь закрыть разъемы крышкой, так как они расположены на задней крышке. Но это мелочи по сравнению с тем, что колонка дает тебе взамен. Жаль, что с ней нельзя плавать в море или погружаться с аквалангом. Хотя такой динамик может скоро появится. А почему бы и нет?

Logo yomopro

Благодарим магазин YOMO.pro за предоставленное для тестов оборудование.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.