W60               2015 04 17   12
​Naught Reawakening — опасные приключения в черно-белом мире
В App Store появился новый инди-платформер с непривычным управлением и трогательным сюжетом.

Время от времени в App Store появляются интересные приложения, которые абсолютно не похожи на все остальные. Такие проекты часто теряются в массе однотипных головоломок, “квадратных” платформеров и сбора кристалликов по три в ряд. Тем не менее иногда такие незаметные, на первый взгляд, игры становятся фаворитами App Store и завоевывают невиданные ранее высоты рейтингов.

Одним из таким приложений вполне реально может стать история о приключениях черного котенка в опасном мире пещер и колючек под названием Naught Reawakening.

Игра выполнена в своеобразной манере, не похожей ни на что другое, и с первых минут захватывает неординарностью механики. Мы все привыкли, что в платформерах, даже если в них очень простая и незатейливая графика, двигается герой, а картинка на фоне может вовсе не меняться. В этой игре создатели решили сломать стереотип — вам предстоит двигать мир вокруг, чтобы котенок по имени Naught мог двигаться.

Он может перемещаться только по наклоненной поверхности, поэтому вам придется вертеть миром во все стороны, заставляя героя прыгать и бегать. Усложняется задача еще и тем, что по пути маленькому котенку нужно будет собирать зерна энергии и кристаллы, активировать точки возврата и стараться не угодить в колючки, которые для него смертельно опасны.

Геймплей довольно своеобразный, и к управлению нужно будет привыкнуть. Однако уже после нескольких минут переворачивания игрового мира с ног на голову вы научитесь отправлять котенка именно в тот угол карты, в который нужно именно вам. Помимо этого, главный герой еще умеет прыгать и плавать, если придется. Более того, по пути ему будут встречаться монстры и другие противники, и если от одних придется как можно быстрее убегать, то с другими он вполне может вступить в схватку.

Приятно, что разработчики позаботились о комфорте пользователя, проходящего тяжелые участки пути. Перед каждым таким участком котенок должен активировать точку возврата, и в случае неудачи вы сможете вернуться к началу только этого задания, не проходя заново весь уровень. Это существенно экономит время и бережет нервы игрока.

Что касается сюжета, то и здесь не все так просто. По задумке авторов игры котенок Naught не просто так отправился в опасное путешествие по темному миру. Конечно, всю историю как на ладони нам не выложат, ведь весь смысл игры в таинственности и загадочности.  Тем не менее завеса тайны немного приподнимается в видеоролике в самом начале игры. По сюжету котенка разбудил его друг — дух дерева, который, судя по всему, до сих пор охранял девушку, которую любит Naught. Но теперь он больше не может отгонять от девушки тени, и если те вырвутся из своего заточения, случится беда. Поэтому котенок должен вернуться в свой мир, из которого он, судя по всему, ушел давным-давно, и отправиться сначала на поиски помощника по имени Edahi, который поможет удержать тени в заточении, а потом на помощь той, кого дух поклялся защищать. Поскольку мир  теней чужд духу, он может только направлять главного героя, но весь опасный путь Naught должен пройти самостоятельно.

В завершение хотелось бы отметить, что игра Naught Reawakening подкупает в первую очередь своей неординарностью и оригинальностью.  Даже среди огромного количества других инди-проектов в App Store она кажется совсем другой и непохожей на аналоги. Если вы любите открывать для себя что-то новое и устали от однотипных игр в вашем iPhone или iPad, тогда Naught Reawakening — именно то, что вам нужно.

В игре вас ждут:

  • разнообразные задания и игровые процессы;
  • более 30 уровней, включая 3 бонусных;
  • множество врагов;
  • игра на время, которую можно активировать на любом уровне;
  • огромное количество тайн и многое другое.
комментировать Комментарии 1
W80 540725 639885252699030 543294460 n
Алеко Костанян
Супер и спасибо "Мacster" за промо !!
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.