W60               2015 04 16   13
​Mortal Kombat X — возвращение легенды на iOS
Несколько дней назад в App Store появилось продолжение легендарного файтинга.

Несколько дней назад компания Warner Bros. выпустила десятый по счету юбилейный релиз игры Mortal Kombat, которая совместила в себе элементы традиционного файтинга и карточной игры.

После загрузки игры разработчики предлагают посмотреть короткий видеоролик, в котором рассказывается история противостояния героев и описываются события двухгодичной давности, когда, казалось бы, силы тьмы были повержены. На самом деле они просто “зализывали раны” и ждали подходящего момента для нанесения ответного удара.

Далее вы оказываетесь на боевой арене, где вам предстоит провести тренировочный бой между Скорпионом и Саб-Зиро. Противники сходятся в смертоносной схватке, ломают друг другу кости и выворачивают конечности, и в итоге один оказывается сраженным насмерть. Здесь разработчики не поскупились на графику и спецэффекты, сделав окончание сражения очень кровопролитным и жестоким. Управляя своим героем, вы не только прожигаете в груди противника огромную дыру, через которую виднеется остановившееся сердце бойца, но и при помощи меча срезаете часть его черепа, обнажая разрезанный мозг погибшего.

Совладав с шоком после увиденного, можно приступать к дальнейшему обучению. В последующем бою система расскажет вам, как управлять ударами героя, как использовать его уникальные суперспособности и, собственно, что делать с набором карт, ведь игра все-таки наполовину карточная.

С первых уровней вы получаете в распоряжении отряд из трех бойцов, которых можно “прокачивать” за внутриигровые монетки и достижения в ходе боев.

В новой игре очень много персонажей, среди которых есть известные классические герои, но их чаще всего нужно покупать за большие деньги. Если хотите увидеть на арене того же Саб-Зиро, придется отдать за него кругленькую сумму внутриигровых денег. А вот тут и закрался первый подводный камень — собирать монетки на хорошего героя можно очень долго, вместо чего игра дружественно предлагает воспользоваться встроенными покупками. За реальные деньги в Mortal Kombat X можно купить и внутриигровую валюту, и наборы карт, и отдельных персонажей, и даже наборы душ, которые в этой игре являются чем-то вроде более дорогостоящей валюты. Здесь важно помнить, что донат очень даже существенный, и вам придется хорошенько следить за тем, чтобы денежный лимит на привязанной к Apple ID карте внезапно не оказался на несколько тысяч рублей меньше.

Как и в большинстве подобных игр, пройти весь путь героя можно и без вливания реальных денег, но это будет очень сложно и на каком-то этапе просто надоест тратить силы впустую.

Разобравшись в управлении и организационных вопросах, таких как выбор игрового ника, можно переходить непосредственно к боям. Здесь на данный момент доступны:

  • режим битвы, в котором ваши три героя сразятся на арене с тремя противниками и попытаются одолеть врагов с вашей непосредственной помощью;
  • ежедневное задание, на выполнение которого даются сутки. Пройдя ежедневный квест и выполнив все условия, вы получите большее количество монет за битву;

Пока недоступны, хоть и давно анонсированы, война фракций, в которой можно будет создавать команды и сражаться с реальными игроками — такой себе вариант мультиплеера, и таинственное испытание Рейдена, в котором вас ждут самые сложные испытания и самые крутые награды.

Еще одним важным элементом в главном меню выступает бонусная миссия. В этой вкладке можно раз в сутки поменять одно из своих заданий на другое, случайное. Воспользоваться предложением можно в том случае, если стандартная задача окажется слишком сложной или вовсе невыполнимой в данный момент.

Что касается боев, то в них все довольно просто. Поскольку это мобильная версия,  здесь не потребуются дополнительные средства ввода, а достаточно будет использовать тапы и свайпы по экрану.

Учитывая тот факт, что в вашем распоряжении сразу будут три героя, менять их можно в ходе сражения в произвольном порядке на свое усмотрение. Когда вы отправляете бойца на скамью запасных, он начинает медленно восстанавливать необходимые для мощных ударов здоровье и энергию. После завершения поединка вы получаете определенное количество серебряных и золотых монет, а также души. Это ваши ресурсы, которые можно тратить на одежду для героев, наборы карт и отдельных персонажей.

Также хотелось бы отметить прорисовку и постановку боя. Здесь разработчики не поскупились на время и силы, создав удивительно реалистичные и временами пугающие сцены. Тем не менее вся игра очень похожа на другие аналогичные проекты, и отличает ее разве что заставка с драконом и классические персонажи.

Отметим, что Mortal Kombat X в App Store имеет возрастные ограничения — играть в нее разрешается пользователям, достигшим 17 лет, поскольку некоторые сцены насилия могут повлиять на психику даже взрослого человека, не говоря уже о ребенке.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что у разработчиков получилось хорошее продолжение легендарной игры, но не более. Учитывая особенности мобильной платформы и тот факт, что в одной игре совмещены привычный файтинг и карточная игра, получилось что-то средненькое, не претендующее на лавры и овации.

Тем не менее если вы давно соскучились по старым знакомым героям Mortal Kombat, но покупать полноценную игру для ПК или консоли не намерены, можно установить мобильную версию и провести несколько часов, вспоминая детство.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.