W60 romb neo 80
​Аккумулятор Rombica NEO OS80: рыжий charge up
С каждым днем смартфоны становятся все мощнее и навороченнее. В них закладывается масса разнообразных функций, и от этого, увы, они начинают быстро разряжаться. Порой найти розетку не так просто, поэтому возникает резонный вопрос: как зарядить свой смартфон, скажем, в чистом поле? Ответ прост — обратиться за помощью к портативному аккумулятору.

Недавно у нас в редакции появился интересный "фрукт" — портативный внешний аккумулятор NEO OS80 от молодой сингапурской компании Rombica. Замечу, что это не флагманская модель электронного производителя, но тем не менее на импровизированном тесте она показала себя с самых лучших сторон. Да и что говорить, соотношение цены и качества выше всяких похвал.

Конечно, разработчики портативных аккумулирующих устройств не всегда гонятся за красотой внешней оболочки. Оно и понятно – чем красивее и изощреннее дизайн, тем дороже материалы и исполнение. Однако по всем своим параметрам NEO OS80 выглядит довольно занятно и просто. Форма аккумулятора выполнена в виде приплюснутого продолговатого овала, которая гармонично сочетается с дизайном современных смартфонов. Ярко-оранжевый цвет корпуса точно поможет не потерять свою спасительную зарядку или забыть её на столе в кафе — глаза постоянно за неё цепляются. Снизу и вверху аккумулятор оформляется белыми пластиковыми вставками, которые, в принципе, неплохо сочетаются с апельсиновой расцветкой этого нехитрого агрегата. 

И вишенкой на торте можно считать синие светодиоды, индикаторы зарядки, которые удобно расположились в правом верхнем углу устройства. Однако, если говорить о тактильных ощущениях аккумулятора, то тут я, пожалуй, отмечу один весьма неудачный факт. Шершавый пластик корпуса в мелкую крапинку вызывает некоторое раздражение. Если бы это был портативный внешний накопитель, как LaCie d2 Thunderbolt 2, который страдал от такого же недуга, было бы еще ничего. Ведь его не надо носить с собой каждый день и заряжать свой смартфон. Я бы предложил разработчикам сделать более гладкую версию. Но это, как говорится, на вкус и цвет.

Разобравшись с внешней составляющей, можно перейти и к основному функционалу аккумулятора. На нижней части зарядника расположились 2 стандартных USB-входа для зарядки телефона и планшета, а также кнопка включения и один microUSB для подзарядки агрегата. Кстати, емкость аккумулятора составляет 8 000 мАч, и для его размеров и цены – это просто гениальная вместительность. При сравнительно небольшом весе в 220 г этот рыжий зарядник весьма недурно заряжает смартфоны и за короткий срок и может делать это довольно долго. 

Скажем, при полном заряде портативного устройства можно заряжать 2 телефона 2 дня подряд, доводя их до полного истощения. И это удобно с учетом того, что в плотном рабочем графике современные смартфоны разряжаются очень быстро, а мощный портативный аккумулятор под рукой – то, что доктор прописал. К тому же его можно зарядить под завязку всего за 2-3 часа и ваша мини-подстанция снова в строю. Хотя есть один досадный минус. У меня никак не получилось зарядить 2 своих телефона в момент, когда сам аккумулятор получал нужный ему подзаряд. С "батарейками" других компаний такое получалось и не один раз. Хотя, может быть, в NEO OS80 стоит специальная защита от перегрева или поломок при заряде устройств, которая блокирует этот хитрый способ.

Действительно, аккумулятор NEO OS80 от Rombica показал впечатляющие результаты. Он вмещает в себя заряда на 8 000 мАч, удобен в транспортировке и его не забудешь на столике в кафе из-за ярко-оранжевой окраски. Да и что говорить – цена в 2 190 рублей за такой аппарат просто шикарна. Так что если вам нужен хороший портативный зарядник, NEO OS80 от Rombica подойдет.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.