смотрите также
W60 1428056088
Mr Jump — новый взгляд на платформеры 
За четыре дня в App Store эта игра превысила рубеж в 5 млн загрузок. 

Казалось бы, в сегодняшнем мире высоких технологий и развития виртуальной реальности пользователи должны отдавать предпочтение реалистичным играм с детализированной прорисовкой персонажей и игрового мира. Однако, как бы странно это ни выглядело, наряду с такими проектами, в которых сложно отличить нарисованных персонажей от фотографий реальных актеров, невероятной популярностью пользуются платформеры с “квадратной” графикой. 

Ярким примером такой тенденции стала игра Flappy Bird, побившая все мыслимые и немыслимые рекорды популярности. О том, какой ажиотаж поднялся вокруг игры после ее удаления из App Store, наверное, помнит каждый.  

Вдохновившись успехом Flappy Bird, разработчики начали массово “штамповать” похожие проекты. Вплоть до того, что между трубами нужно было пролететь воздушным шаром или куском пиццы. 

Одной из таких игр, которая требует от игрока невероятной концентрации внимания и молниеносной реакции, стала последняя разработка 1Button SARL под названием Mr Jump. 

В отличие от Flappy Bird, в Mr Jump главный герой не летит межу препятствиями, а должен перепрыгивать их. 

Геймплей игры незатейлив, но в то же время достаточно сложный. Как и в большинстве бесконечных раннеров, персонаж этой игрушки самостоятельно бежит по угловатому уровню, а игроку нужно вовремя тапать по экрану, заставляя его перепрыгивать препятствия в форме острых шипов и глубоких пропастей. 

Со временем вы научитесь регулировать длину и высоту прыжка, для которой нужно дольше задержать нажатие на экран. Чем дольше тап, тем дальше или выше прыгнет Mr Jump. 

Вот, собственно, и весь геймплей. Незатейливый тайм-киллер захватывает отнюдь не масштабной графикой или нереально сложной системой управления. На первый взгляд, здесь все предельно просто — нажимай себе на экран и преодолевай препятствия. Закончив уровень, в качестве награды получаешь следующий и новую картинку с другим музыкальным оформлением. Однако, на самом деле, все не так уж просто. Чтобы вовремя перепрыгивать шипы и не свалиться в пропасть, придется не один час хорошенько потренироваться. 

Несмотря на визуальную схожесть с Flappy Bird, в Mr Jump есть несколько кардинальных отличий. Во-первых, игра состоит всего из 12 уровней, каждый из которых создан разработчиками вручную. Таким образом, рано или поздно уровни заканчиваются и пока нет возможности сгенерировать полностью непроходимый путь. Какими бы сложными ни казались препятствия, все их можно преодолеть, если запастись терпением, выдержкой и потратить очень много времени. 

В Mr Jump присутствуют бонусы для игрока в виде ромбиков, попадающихся на пути персонажа. Они отличаются по цвету и возможностям. Белые предоставляют дополнительные прыжки, мигающие делают количество прыжков бесконечным, а ромбик в ромбике убирает с пути все препятствия.  

Несмотря на наличие усилителей, игра удивляет своей сложностью. На каждом шагу приходится тщательно рассчитывать, когда совершить короткий прыжок, когда длинный, а в какой момент можно просто разрешить персонажу пробежаться без какого-либо вмешательства со стороны игрока. 

Отдельно хотелось бы отметить, что игра, которую за четыре дня пребывания в App Store скачали более 5 миллионов раз, бесплатна, но содержит встроенные покупки. Сразу после загрузки можно приступать к заданию, и все, что будет отвлекать игрока во время прохождения очередного уровня, — это рекламные баннеры, но от этого никуда не деться без вливания реальных денег. Если нет желания смотреть рекламу, то ее можно отключить, заплатив 119 рублей. Еще один вариант монетизации приложения — ключик для следующего уровня стоимостью 59 рублей на тот случай, если пройти предыдущий не удается. Здесь важно помнить, что купленный ключ открывает только один следующий уровень. Воспользоваться им для прохождения других уровней не удастся. 

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что у разработчиков получился очень качественный и атмосферный тайм-киллер. Игра довольно быстро затягивает, и со временем перестаешь замечать, с какой скоростью проносятся часы, пока ты сосредоточен на человечке с квадратной головой и 8-битном саундтреке.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.