W60 ico
iPad Air 2 и iPad mini 3: тонкости эволюции
С каждым разом техника компании Apple все больше теряет в весе и приобретает черты футуристичных технологий будущего, которые в красках описывают многие фантасты. Линейка iPad — не исключение. Планшеты не только стали тоньше, но и весьма прибавили в мощности.

Сказать по правде, я не большой сторонник и поклонник планшетов. Да, это достаточно удобная вещь, которая сочетает в себе функционал ноутбука и телефона. Конечно, на них удобно читать книги, смотреть фильмы, работать по пути в другой город или просто общаться с друзьями. Но хоть убейте, никак не могу я понять вот этой фишки "большого экрана" без клавиш и мышки. Наверное, я слишком старомоден и готов возить с собой небольшой MacBook и iPhone, которых вполне хватает для всего вышеперечисленного. Однако чем больше людей, тем больше мнений. 

Я замечаю, что все больше людей предпочитают взять себе iPad и простенький телефон-звонилку. Им этого вполне достаточно! Причем это же большинство склоняется в сторону именно "яблочной" продукции и предпочитает iPad другим планшетам-конкурентам. Хотя, что греха таить, эппловские планшеты действительно хороши собой внешне и могут похвастаться внушительными мощностями. Особенно они могут сделать это сейчас, с выходом обновленных iPad Air 2 и iPad mini 3. Но обо всем по порядку: 

iPad mini 3

Что представляет из себя iPad mini 3? В общем, это старый добрый iPad mini 2 c парочкой нововведений и новой модификацией в золотом цвете корпуса. Казалось бы, что-то в Apple пошло не так, раз они на стали менять так понравившийся многим мини-планшет. Все оказалось намного прозаичнее. Дело в том, что айпады линейки mini вышли с таким запасом мощности и работоспособности, что, в принципе, их и не нужно существенно апгрейдить. В паре с процессором A7 они отлично справляются с тяжеловесными приложениями и показывают стабильные результаты по скорости запуска даже самых ресурсоемких игр. 

Зачем менять что-то, что может спокойно прожить еще год, а то и два? Стоит отдать должное, в iPad mini 3 все же добавили несколько современных технологий, чтобы он сильно не разнился с флагманским планшетом Air 2, в частности, удобный Touch ID для разблокировки планшета и покупок в App Store с помощью отпечатка. 

Конечно, в Apple немного изменили его внешний вид и придали mini 3 более гладкие черты, которые еще не просматривались во втором "младшем". Хотя, если быть честным, iPad mini 3 так и остался именно рабочей лошадкой, которая позволяет печатать на ходу, решать важные вопросы по работе и просто иметь под рукой небольшой экран с картами. К тому же его можно спрятать в карман куртки и он не будет занимать много места в сумке. Но о сравнении с Air 2 можно точно забыть – разные весовые категории.

iPad Air 2

Взял бы я себе iPad Air 2? Определенно да! И даже несмотря на то, что я не очень-то жалую планшеты. Ради него стоит сделать исключение лишь потому, что он такой, каким его сделали. Air 2 – это массивный сплошной экран, на котором ты можешь творить все, что душе будет угодно. Новый процессор A8X вкупе с 2 Гб оперативной памяти поднимают этот планшет на совершенно новый уровень. Все громоздкие приложения, игры и графические редакторы летают на нем, как на самолете. Уж не знаю, каким будет iPad Pro и будет ли, но пока Air 2 может смело претендовать на must have любителям порисовать или помузицировать на планшете.

Удобный огромный экран позволяет сочинять музыку в GarageBand практически без особых проблем. Отклик на кисти в графических редакторах даже при работе с большими изображениями очень маленький и позволяет точечно прорисовывать и обрабатывать фотографию. Вдобавок к этому планшет оснащен новым антибликовым покрытием, а полное отсутствие прослойки между стеклом и матрицей дает на выходе живую, сочную и очень яркую картинку. 

Ну, а что говорить про толщину нового Air 2 – самый тонкий в своем роде планшет. Правда, пришлось убрать боковую клавишу включения беззвучного режима, но оно точно того стоит. Планшет не только потерял в толщине, но и скинул несколько граммов. Был даже некий дискомфорт и непонимание от того, какой же он легкий. Теперь нет абсолютно никаких проблем с транспортировкой iPad Air 2 — положил в сумку, как стопку из 8 листов А4, и пошел по делам! 

В Air 2 также появился Touch ID, который бережно сохранит ваши отпечатки в своей базе данных, и теперь о разблокировке паролем можно забыть. На боку планшета скрылось за небольшой дверцей-крышкой отделение для nano SIM, при работе с которой iPad Air 2 может выходить в Интернет с поддержкой сетей LTE. Цветовую гамму корпусов оснастили золотым цветом, который почему-то очень полюбился Apple, так что +500 к "модности" обеспечено. 

Ну, и не забудем о камере. Вместо 5 мегапикселей теперь Air 2 оснащается 8 мегапиксельной камерой с максимальным разрешением в 3264х2448 пикселей. Её научили работать в режиме серийной съемки и снимать в HDR. Однако нет стабилизации, как в iPhone 6 Plus, и иногда этого не достает – большой планшет все-таки. 

Итог

Конечно, мода и современные технологии диктуют нам, что iPad — это полезная вещь, которая будет помогать в работе и дома. iPad Air 2 и iPad mini 3 – это удивительно проработанная и современная техника, которая сочетает в себе качества, которыми не могут одновременно похвастаться телефоны и компьютеры. Планшеты оснащаются постоянной памятью в 16, 64 и 128 Гб. Для таких удобных и мощных гаджетов это весьма полезные и необходимые объемы. 

Да, безусловно планшеты в скором времени все же заменят ноутбуки и станут частью нашего мира гаджетов, но пока они, к сожалению, не доросли. Но если развитие будет идти в таком же темпе, то в скором времени iPad смогут конкурировать и с персональными компьютерами. А пока можно и купить себе iPad Air 2 для развлечения! 

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.