W60 66666
Samsung XPRESS C1860FW: мастер краски и бумаги
Когда выбираешь дорогой и многофункциональный принтер, в первую очередь всегда смотришь на качество и скорость печати. Правда, иногда обилие функций и красочная картинка — не всегда сочетающиеся качества. Иной раз можно купить большой ящик с отличной фотопечатью, но упустить из виду отсутствие сканера. С Samsung XPRESS C1860FW все наоборот. В нем есть вообще все!

Если говорить по существу, все принтеры друг на друга похожи. Функционал у всех такой же, набор функций стандартный, различаются лишь качеством и фронтом работ. 

Когда у нас в офисе появилась здоровенная коробка с Samsung XPRESS C1860FW, невольно охватил тихий ужас. Принтер, к слову, обладает достаточно внушительными размерами: 420 мм в ширину и 448 мм в высоту. Поэтому для небольшого офиса такая печатающая коробка — просто головная боль. После долгих раздумий и перестановок его было решено примостить на отдельном столике и задвинуть в самый угол. Конечно, одутловатая коробка немного портит внешний вид своими широкими размерами, но если убрать его куда подальше, то смотрится достаточно неплохо. Серый корпус с черной "головой"-сканером быстро вписывается в интерьер, и к концу недели ты его уже практически не замечаешь. Но вот на что точно надо обратить внимание, так это на необъятный функционал, который скрывается в этой занятной коробке. Если честно, то сравнивая цену и смотря на функционал, невольно удивляешься. Но обо всем по порядку.

Принтер Samsung XPRESS C1860FW — это стандартная по всем показателям печатная машина, которая производит 40 тысяч напечатанных листов в месяц, копирует, печатает, сканирует и отправляет факсы. Скорость печати достаточно скромная, зато качественная: 18 страниц в минуту. Однако если зайти чуть дальше, то можно заметить пару любопытных фактов. Прежде всего, МФУ оснащается весьма удобным 4,3-дюймовым цветным тачскрин-экраном, которым просто управлять. Понятное меню настройки и большие внешние клавиши точно не дадут запутаться, и все внутренние настройки вы сделаете очень быстро. К слову, блок управления у C1860FW один из самых удобных, так как другие производители делают его весьма скудным и будто добавочным. Помимо этого, принтер можно подключить к сети как по кабелю, так и через Wi-Fi, но главная фишка — встроенный чип NFC. Да, пока iPhone еще не сильно дружит с беспроводными технологиями такого типа, но зато принтер весело работает с другими операционными системами. Конечно, стоит не забыть и о печати c USB-накопителя. 

Однако техническая часть заканчивается быть такой безоблачной именно с момента установки драйверов на ПК и дальнейшего соединения принтера с компьютером. Довольно часто большинство принтеров грешит именно соединением с компьютерами. Даже вместе с операционной системой OS X возникли некоторые проблемы. Вообще, стоит отметить весьма запутанный и непонятный установочный процесс, где не совсем понятен путь установки драйверов. Очень долго я пытался понять, что же от меня хочет этот установщик и что с ним вообще делать. После примерно часа танцев с бубнами драйвера, наконец, встали, но вылезла другая проблема — не работал сканер. Так прошло несколько дней. В конце концов, каким-то чудом сканер заработал, а вот все это время принтер исправно печатал и даже в ус не дул, что странно! 

Что касается самой печати, то тут принтер отработал на все 200 процентов! Качество картинки и быстрота печати приятно удивляли. Главное, цветная печать получалась достаточно насыщенной и яркой и при этом не размывалась. Правда, за качество придется заплатить. Замена картриджа в Samsung XPRESS C1860FW обойдется вам в 300-400 долларов. 

Даже несмотря на то, что Samsung XPRESS C1860FW больше подойдет для небольшого офиса, его все же можно купить для домашнего пользования. Он быстро и хорошо печатает, обладает хорошим запасом краски и весьма прост в эксплуатации. Правда, с подключением придется немного попотеть. Брать его действительно стоит, ведь за 18 тысяч рублей можно получить принтер, который не только сможет утолить все печатные потребности, но и удивить простой работой и понятным интерфейсом.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.