W60               2015 02 05   21.41.12
Jelly Defense для iOS
Jelly Defense — нечто среднее между Sentinel и Jelly Splash. Как и в любой игре с башнями, вы усеиваете площадь оборонительными конструкциями. Только в этот раз в эпицентре событий не постапокалиптические военные декорации, а смешные желейки, которые к тому же плачут при поражении.

Жестокие синие и красные одноглазые генералы приводят на поле боя армии таких же синих и красных одноглазых захватчиков, плоть которых создана из желейных конфет. Планета Диплоглоб нуждается в защитных комплексах, которые, к слову, также изготовлены из желе. Вам предстоит сыграть сложную роль защитника Отечества и спасти несчастных жителей планеты — желейных циклопов, положившихся на вашу тактику. 

Для победы над врагом необходимо строить башни различного типа: атакующие бомбами и ультразвуком, затормаживающие врага, генерирующие золотые монеты. Башни можно модернизировать — апгрейд увеличивает количество выстрелов в минуту и расширяет радиус действия оборонительной башни. И все это ради того, чтобы укрепить обочины дорог, по которым желейные захватчики рыщут в поисках золота.

Враги имеют разную форму, передвигаются по-разному, но каждый раз пытаются добраться до казны. Как только вы упускаете из виду захватчика, он ворует алмазы. Потеряв все алмазы, казна становится открытой для врага, а это означает только одно — вы ограблены и поражены.

Поначалу игра кажется обычной стратегией с возведением башен. Вы ставите башни в специальные котлованы, перетаскивая объекты пальцами по экрану. Но не все так просто. С каждым уровнем сюжет усложняется. Вместо одного-единственного пути наступления желейные войска начинают атаковать по двум фронтам, ходят окольными путями и все более сплоченными группами. Чтобы спасти добрую желейную нацию от агрессора, уже недостаточно обычного конфетного оружия. На поле боя появляются сундуки с бонусами в виде землетрясений, космического удара гигантской жидкой желейкой, единоразового апгрейда всех башен и дождя из монет, с помощью которого можно пополнить казну и построить новые башни.

Громя врагов по всему Диплоглобу, периодически вы будете участвовать в мини-играх, которые определенно разрядят напряженную обстановку. Из мини-игр вы также узнаете о чудесных деревьях, растущих на полях баталий, которые, к слову, могут вырастить новейшее вооружение для победы над красными и синими желейками. Звучит смешно, но все же.

В общем, бойня становится настолько веселой, что под конец каждой миссии на поле сражения выходит огромный вражеский генерал, обычно со смешной мордашкой. И если вам удастся его разгромить, он расплачется прямо на середине пути, так и не дойдя до заветной казны.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.