W60 icon
RoundAround – приложение для общения и знакомств
Общайся с теми, кто рядом, отправляй сообщения анонимно, используй анимированные стикеры, заводи новых друзей, участвуй в конкурсах!

Подобно тому, как несколько лет назад появление социальных сетей буквально взорвало просторы Интернета, сегодня бурные овации пользователей собирают мобильные приложения. Разработчики не дремлют, каждый раз выпуская новую версию, напичканную новомодными фичами и опциями. Мотив понятен – есть спрос, предложение будет. Сегодня вашему вниманию мы представим нестандартное геолокационное приложение RoundAround, которое позволяет не только обмениваться бесплатными сообщениями с друзьями, но и заводить новые знакомства с людьми, которые находятся рядом.

Главное отличие RoundAround от аналогичных программ (Viber, WhatsApp и т.п.) – возможность реального знакомства с неизвестным до этого человеком, который находится в радиусе 100 метров от пользователя. У программы наглядный интерфейс, где пользователи отображаются в виде значков на карте. Нажав на значок, можно увидеть его фотографию и информацию из профиля (зависит от статуса пользователя – аноним или зарегистрированный, но об этом ниже).

Пользоваться RoundAround достаточно просто – при запуске программа запрашивает доступ только к геолокации пользователя, чтобы отображать его местонахождение и находить других пользователей поблизости. В записную книжку не лезет, данные аккаунтов соцсетей не тянет, подтверждения номера телефона не требует.

Использовать приложением можно двумя способами: анонимно, указав любое свободное имя, или зарегистрироваться. Зарегистрированным пользователям разработчики предлагают расширенный набор функционала. Во-первых, зарегистрированный пользователь получает уникальное имя, которое сохраняется в профиле, и он имеет право редактировать свой профиль. Аноним при входе в программу всегда должен придумывать себе имя заново и не имеет возможности вносить какие-либо корректировки в свой профиль. Во-вторых, зарегистрированный пользователь может создавать неограниченное количество чатов и сохранять историю переписки. Количество чатов анонима ограничено пятью, а история переписки не сохраняется. В-третьих, зарегистрированный пользователь может добавлять друзей.

Разработчики приложения позаботились и о тех, кто ездит метро. В отсутствие Интернета пользователь может продолжать использовать приложение, просматривать ранее загруженные сообщения, писать свои сообщения.

Защитить историю переписки и повысить безопасность связи помогает PIN-код, который ставится на все приложение. Вводить его необходимо каждый раз при запуске приложения. Соединение в RoundAround между телефоном и сервером зашифровано. Поэтому никто, кроме самих пользователей, не имеет доступ к личным сообщениям пользователей.

Чтобы начать диалог с любым из пользователей, достаточно или тапнуть на его значок на карте, или найти его в списке "Рядом", выбрать из списка друзей или из результатов поиска и написать. Кроме того, любой пользователь может создать публичный чат в том месте, где пользователь находится. Если он удалился от чата более, чем на 100 метров, и не является его подписчиком, то чат станет ему недоступен. Более того, публичный чат в приложении, как живой организм. Он существует, пока в нем идет переписка, а отсутствие активности в течение часа приводит к его автоматическому закрытию. Поэтому на карте остаются всегда только самые интересные чаты, где реально происходит общение пользователей.

Таким образом, функционал RoundAround намного шире, чем у обычных мессенджеров и социальных сетей. Помимо общения с друзьями можно заводить мгновенные знакомства. Для постоянно работающих жителей мегаполиса это необходимая вещь.

Привлечь внимание незнакомого пользователя или проявить симпатию можно еще и с помощью подмигиваний (доступно только зарегистрированным пользователям) и анимированных стикеров (доступно всем пользователям). Подмигивания в RoundAround – аналог лайков в социальных сетях, однако их количество ограниченно. Зарегистрированным пользователям 1 раз в неделю начисляется 5 бесплатных подмигиваний, которые он может использовать по своему усмотрению – подмигивать другим пользователям или использовать как баллы для участия в конкурсах компании-разработчика. Дополнительные подмигивания можно покупать через приложение. Количество свободных подмигиваний можно посмотреть в своем профиле или при просмотре профиля пользователя, которому хотите подмигнуть. Посмотреть, кто подмигнул вам, можно на экране "Уведомления" в приложении.

Стоит отметить, что приложение может быть интересно не только обычным пользователям, но и потенциальным рекламодателям. Помимо личных чатов, в программе предусмотрены перманентные – это чаты кафе, ресторанов, кинотеатров, университетов и т.п. Они существуют постоянно и не сворачиваются, как в случае с личными чатами. Здесь можно обсуждать любую информацию, связанную с заведением: есть ли свободные места в зале, во сколько начнется сеанс интересующего фильма, состоится ли открытый урок по хореографии и т.д. Если компания хочет создать свой перманентный чат, доступный пользователям RoundAround, ей необходимо обратиться в офис компании-разработчика и приобрести разрешение на "Рекламный чат". В нем компания может размещать баннеры, бонусные купоны, сообщать об акциях и специальных предложениях, а также оперативно реагировать на запросы и предложения своих клиентов.

RoundAround работает на платформе Android версии 4.xx и выше и iOS с версией 7.xx и выше. Приложение готово к использованию и доступно для скачивания в Apple App Store и Google Play. Сейчас разработчики ведут активную деятельность по доработкам и новым фичам, в ближайшее время запустят конкурс для пользователей программы, главным призом которого станут 2 билета в Мексику.

Популярность геолокационных приложений для знакомств в Европе очень высока, хочется верить, что и у нас эта разработка займет свою нишу.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.