W60               2015 01 29   11
CSI: Hidden Crimes — почувствуй себя настоящим криминалистом
Игра по мотивам популярного сериала расскажет вам о повседневной жизни экспертов-криминалистов.

Уже более 10 лет на экранах время от времени появляются герои серии американских сериалов о работе криминалистических лабораторий. Три цикла о буднях и праздниках криминалистов из Лас-Вегаса, Нью-Йорка и Майами рассказали нам не одну интересную историю, и многие из зрителей не раз хотели оказаться на месте преступления с персонажами фильмов.

Компания Ubisoft решила воплотить эту мечту в реальность и создала увлекательную игру по мотивам сериала — CSI: Hidden Crimes.

Игра оказалась не просто интересной: она превысила ожидания даже самых искушенных геймеров!

Поиск предметов, совмещенный с расследованием различных преступлений, разгадка тайн и арест преступников — это лишь малая часть того, с чем вас познакомит новый проект.

На самом деле CSI: Hidden Crimes получилась не очень сложной. С первых секунд игры вам предстоит стать стажером в криминалистической лаборатории, и как только вы освоитесь, выберете себе внешний вид и познакомитесь с главным экспертом, вам предстоит отправиться на первое место преступления.

По ходу сюжета перед вами будут ставиться задания: собрать улики, найти орудие убийства, отправить тело жертвы на аутопсию и получить заключение коронера, а затем построить свою теорию и найти преступника. Игра будет давать подсказки, помогая разобраться в сложной ситуации, но при этом её геймплей настолько интуитивен, что с большинством заданий вы сможете справиться самостоятельно.

На первом тренировочном "выезде на место убийства" игра подскажет практически все необходимые действия. Используя подсказки, вы соберете все улики, проведете их анализ и арестуете преступника. После завершения тестового задания вы станете полноценным членом команды криминалистов и сможете самостоятельно расследовать следующие преступления.

Игра CSI: Hidden Crimes выполнена в жанре "поиск предметов". Несмотря на то, что вы все время будете совмещать работу эксперта-криминалиста и следователя, большая часть расследования состоит в сборе и анализе улик.

Вам предстоит отправиться на место преступления и найти все предметы из предоставленного списка. Это и будут улики по делу, среди которых часто оказывается тело жертвы и орудие убийства. Дополнительные улики, относящиеся к делу, позволят восстановить события и найти неопровержимые доказательства вины подозреваемого.

На самом деле поначалу может показаться, что поиск предметов на экране смартфона или планшета затруднителен из-за его небольшого размера, однако уже в первой миссии вы сможете легко отыскать все предметы из списка. Если с поиском какой-то из улик возникнут трудности, вы всегда сможете использовать подсказки.

Чтобы играть было интересно, разработчики придумали специальную систему получения звезд за сбор улик. Если вы набрали достаточное количество звезд, то, отправив тело на вскрытие, что, как и в реальной жизни, занимает немало времени, можно отправляться анализировать другие улики. В том случае, если звезд недостаточно, вам придется вернуться на то же место преступления и снова искать спрятанные предметы. На этот раз они будут совсем другими, но помогут вам заработать звезды для дальнейшего анализа улик по делу.

Чем быстрее вы найдете все предметы из списка, тем больше звезд на их исследование получите.

Сам анализ улик — это, пожалуй, наиболее интересная часть игры. Вы, как в реальной лаборатории, проводите различные осмотры и тесты, а также ищете доказательства и следы на всем, что удалось собрать на месте преступления. Здесь вы на самом деле сможете почувствовать себя экспертом-криминалистом.

Если в реальной жизни опыта в данной сфере у вас совсем нет, персонажи игры и по совместительству помощники главного персонажа подскажут, что и как нужно делать.

После анализа улик вы получите часть информации о преступнике. Это могут быть самые разнообразные сведения: от цвета волос и предполагаемого рода занятий до возможной одежды и повреждений на теле.

Чем быстрее вы закончите осмотр и анализ улик и найдете нужные сведения, тем больше энергии для дальнейшего расследования заработаете.

После изучения орудия убийства можно сопоставить его с ранами на теле жертвы. Если к этому времени у вас будет несколько подозреваемых, решение об аресте придется принимать на основе проведенных тестов, анализов и отчета о вскрытии.

Подводя итоги, хотелось бы отметить очень качественную графику игры. Как и во многих других проектах Ubisoft, разработчики постарались на славу, чтобы картинка выглядела как можно более реалистичной, а управление не вызвало никаких проблем. Все двигается очень плавно, интерфейс отзывчивый, и вы можете легко и просто двигаться по сюжетной линии.

Единственным минусом можно назвать присутствие встроенных покупок. Когда у вас заканчиваются ресурсы, необходимые для прохождения задания, игра начинает предлагать вам денежное решение этой проблемы.

Однако на этом все минусы заканчиваются, и если вы не против подождать несколько часов, пока будет закончено вскрытие или пополнится запас энергии, и вас привлекают будни экспертов-криминалистов, тогда игра CSI: Hidden Crimes — это именно то, что вы искали.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.