W60 1421833152
Mind Node: не упускает ни одной мысли
Приложение для создания карт памяти запомнит даже самую невзрачную идею и поможет превратить ее в гениальный проект.

Как давно вы останавливались на мысли, что некоторые идеи, проекты и планы ускользают из-за банального несвоевременного записывания? А что делать, если в самый важный момент мозг отказывается выдавать конструктивные идеи?

Если вы сталкивались хотя бы с одной из похожих проблем, приложение Mind Node — идеальная находка для вас.

Приложение создано в стиле так называемых "диаграмм связи" или "карт ума" и поможет вам не упустить ни одну, даже самую крошечную идею.

Давайте рассмотрим Mind Node более подробно. Это приложение позволяет создавать различные карты мыслей, идей и планов, подавая их в виде ступенчатой диаграммы или разветвленной карты.

В середине каждой отдельной такой карты будет располагаться центральная мысль или идея, которая впоследствии будет как бы "обрастать" новыми, более узкими предположениями и решениями.

Это приложение станет незаменимым помощником, если вам нужно составить поэтапный план действий, записать стадии развития проекта или разбить на пункты важную мысль.

Все выглядит следующим образом: вы пишете каждую новую идею в центральный пузырек, и от него начинают расползаться, как ветки на карте метро, разные ассоциативные линии. На каждой из таких веток вы можете записать более "узкую" мысль, которая послужит для выполнения основной цели. На каждой ветке могут располагаться "дочерние" мысли, от которых, в свою очередь, можно разветвлять новую линию "метро".

Если нужно добавить новую ветвь к основной мысли, просто наводим курсор на центральный пузырек и кликаем на плюс.

Так любой ваш проект, мысль или идея могут быть разбиты на множество маленьких и более узких частей, что позволит взглянуть на проблему под другим углом.

Помимо возможности разбить проблему или идею на более мелкие составляющие, в карту можно добавлять картинки, синхронизировать готовый проект с iOS-устройством, а также экспортировать в PDF/TIFF или текстовый список TXT/HTML.

Приложение Mind Node доступно как на Mac OS X, так и на iOS, однако за обе версии придется заплатить кругленькую сумму.

MindNode – Delightful Mind Mapping для iOS обойдется в 599 рублей.

MindNode Pro для Mac OS X — $19.99.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что приложение Mind Node сочетает в себе столь необходимую простоту в использовании и функциональность. Здесь нет лишних настроек, функций или дополнительных возможностей. Все довольно просто и в то же время очень полезно. Вам нужно провести мозговой штурм важной проблемы, решение которой все время ускользает от вас? Впишите проблему в центральный пузырек и начинайте разбирать ее на маленькие составляющие. Может, уже на первом круге линий вы найдете необходимое решение. Возможно, потребуется больше времени и несколько дополнительных "дочерних" пузырьков, но в конечном итоге, разбив проблему на маленькие части, вы сможете постепенно решить каждую из них.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.