W60               2015 01 16   15
​Duet Display превратит ваш iPad во второй дисплей для Mac
Ваш мобильный девайс может стать вторым монитором для компьютера всего в несколько кликов.

О том, что к компьютеру Mac без особого труда можно подключить второй дисплей, знают, наверное, все. Здесь все действительно довольно просто — если это не монитор производства "яблочной" компании, то для его подключения придется обзавестись переходником и немножко "поколдовать" с софтом.

Но задумывались ли вы когда-либо о том, что к компьютеру с Mac можно подключить в качестве второго монитора планшет или смартфон?

Как оказалось, этим вопросом занялись разработчики, и результат не заставил себя долго ждать. В итоге в App Store появилось несколько приложений, способных, по словам их создателей, подключить планшет к компьютеру в качестве второго монитора, однако многие из них с поставленной задачей попросту не справились.

Но есть среди разработчиков и те, кто потратил время не зря и способен создать стоящее приложение. Так появился инструмент с незамысловатым названием Duet Display, которому по силам превратить "умный" мобильный девайс во второй дисплей для вашего ноутбука или компьютера от Apple.

Duet Display обойдется вам в целых 899 рублей, однако оно полностью оправдывает свою стоимость. Забегая наперед скажу, что это единственное приложение такого типа, которое действительно работает без ошибок, торможения и зависания системы как на планшете или смартфоне, так и на компьютере.

А теперь обо всем по порядку.

Чтобы подключить iPad к макбуку, вам потребуется сначала установить клиент с официального сайта разработчика.

СКАЧАТЬ его МОЖНО ЗДЕСЬ.

Далее устанавливаем приложение на планшет из App Store.

Для того, чтобы управлять компьютером с экрана iPhone или iPad, вам понадобится подключить мобильный гаджет при помощи кабеля. Это одно из основных отличий Duet Display от подобных ему приложений, которое позволяет избежать неполадок беспроводного подключения.

Интересно, что приложение работает на всех устройствах под управлением iOS, начиная с шестой версии и Mac OS X 10.9 и выше, что позволяет использовать для подключения устройств уже устаревший 30-пиновый коннектор от Apple.

Установка клиента для Мас займет у вас всего несколько минут, но потребует ввести пароль администратора. Также для завершения установки необходимо будет перезагрузить компьютер.

С установкой приложения для мобильного гаджета все обстоит еще проще — заплатили, запустили загрузку и ждем, пока программа установится самостоятельно.

Вот, собственно, и все. Теперь в вашем распоряжении будет второй дисплей для Мас, который очень прилежно выполняет поставленные перед ним задачи. Вы можете передвигать окна с одного экрана на другой и запускать разные программы одновременно. Более того, если верить утверждениям пользователей, то на втором мониторе можно запускать даже тяжелые игры на Mac. На самом деле здесь все зависит о того, зачем вам второй монитор, и с какой целью вы будете его использовать.

Приятно, что программа работает вполне адекватно, и вы не будете считать, что выкинули деньги на ветер. Конечно, приспособиться к управлению курсором мышки на сенсорном экране сперва будет не очень просто, но привыкать придется недолго.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что приложение Duet Display действительно выполняет все заявленные разработчиком задачи, не вызывает неполадок и с легкостью превращает ваш планшет или смартфон во второй дисплей для Маc.

К сожалению, приложение может огорчить пользователей в первую очередь довольно высокой ценой, а также ограниченным набором функций.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.