смотрите также
W60 whqicon
Warhammer Quest — легендарная ролевая игра на вашем iPhone
Если вы знакомы со вселенной Warhammer, то читать обзор, расположенный ниже, для вас не имеет смысла. Бегом в App Store и покупайте эту замечательную игру! Если же вы незнакомы с этой великолепной фэнтезийной вселенной, по которой написано множество книг, создана ролевая система и невероятное количество настольных варгемов — добро пожаловать в новый мир, который увлечет вас и никогда не отпустит.

Warhammer — это невероятно популярная игровая вселенная, по которой написано несколько сотен книг и бесчисленное множество рассказов. Это вселенная, по которой создано несколько десятков игр, а настольная игра по ней уже пережила 8 редакций правил. Это сеттинг, который был создан компанией Games Workshop и использован во многих её играх, в том числе в варгейме Warhammer Fantasy Battle и ролевой игре Warhammer Fantasy Roleplay. Помните игру в солдатиков, которая была самым желанным времяпровождением для мальчиков? Настольный варгейм — это примерно то же самое, только играют в них бородатые мужики, в качестве солдатиков используются официальные миниатюрки монстров и воинов, вручную покрашенные этими же бородатыми игроками. Все это действо происходит по официальным правилам, которые издаются в специальных томах по 300 страниц. Если вы знакомы с типом ролевых игр D&D или вселенной Warhammer, вы прекрасно понимаете, о чем речь. Игра Warhammer Quest отлично передает дух жестокого средневекового фэнтезийного мира, в котором отряду отважных воинов предстоит сражаться с полчищами врагов.

Если же для вас все это в новинку, начнем с кратного экскурса. Warhammer — это отдельная мифологическая, фэнтезийная вселенная, искусственно созданная наряду с греческими мифами, мифами о Ктулху, вселенной Star Wars или историями о Гарри Поттере. Существует две ветви "Боевого Молота": фэнтезийная и фэнтези. И если вторая — Warhammer 40,000 — повествует нам о сражении орков с инопланетными рассами, империей и демонами с лазерными винтовками и космическими кораблями, то Warhammer Fantasy выделяется мрачной и суровой атмосферой с культурой сродни германскому Ренессансу, скрещённой с толкиновским Средиземьем. Одна из ключевых черт сеттинга — масштабные военные действия с использованием магии, но немало в игре и ролевой составляющей. 

Игра по вселенной Warhammer очень схожа с ролевыми сражениями вселенной Dungeons & Dragons. Если вы не знакомы с этим понятием, то советуем вам углубиться в этот невероятный мир приключений и фантазии. Каждый игрок выбирает себе персонажа, получает лист бумаги, на котором записывает его характеристики, а затем мастер игры словесно формирует сюжет. Все действия, все события происходят в воображении. Фактически это какой-нибудь The Elder Scrolls, только без каких-либо ограничений. Все, что вы сможете представить, вы сможете и реализовать.

Игра Warhammer Quest является некоей мини-версией подобной игры. Вы получаете бравый отряд из дварфа, лучника, мага и воина и идете искать приключения. В игре около десятка городов, множество лесов, пещер, врагов и невероятно сложный сюжет, который сплетает единую сюжетную нить из всех ваших действий. Попадая в город, вы получаете квест, который можно выполнить несколькими способами. Все это впоследствии повлияет на дальнейших ход истории. Вы убиваете врагов, собираете артефакты, улучшаете персонажей и постепенно стремитесь к финальному сражению за славу и богатство.

Передать атмосферу игры словами крайне сложно. Фанаты прекрасно знают это ощущение гнетущего Средневековья, созданного на стыке вселенной Властелина колец, мифов древних народов и легенд наподобие Земноморья Урсулы ле Гуин. Если вам нравятся РПГ с серьезным сюжетом и отсутствием поблажек, то Warhammer Quest создан специально для вас.

В игре вы получаете в свое подчинение отряд из четырех воинов. Ваша задача — искать приключения, выполнять задания и становиться сильнее. Интерфейс в игре весьма прост и понятен. Игра демонстрирует вид сверху, вы словно сидите за игровым столом и передвигаете фигурки ваших юнитов по специальному игровому полю. Все ваши юниты делятся на расы и классы: гном-воин, эльф-лучник, человек-маг и прочие специализации. У каждого из них есть свои умения, которые с каждым уровнем будут становиться все мощнее. К примеру, воин сможет убивать нескольких вражеских монстров одним ударом, а маг — исцелять тяжелые раны.

В игре очень интересно реализован инвентарь. Чтобы он отобразился, вам необходимо повернуть устройство в портретный режим, тогда как весь игровой процесс происходит, когда устройство находится в горизонтальном формате. Графика в игре приятно радует глаз, а всевозможные вставки из красивых задников или открывающихся книг, страницы которых превращаются в города, оставляют крайне приятное впечатление.

В игре вы сможете посетить различные города, встретить людей, которые дадут вам новые задания или помогут с решением существующих. Не лишена игра и доли юмора. К примеру, в одном из заданий веселый менестрель попросит вас найти для него серебряную флейту, которую у него украли злобные орки. Обнаружив эту флейту, вы можете отдать ее или оставить себе. Если отдадите, то окажется, что менестрель — это король разбойников, который захочет вас убить, а если решите не отдавать, он не сможет позвать свое войско и будет с позором изгнан из города.

Каждое действие в игре влечет за собой определенного рода последствия. Причем все настолько серьезно, что пока ваш юнит будет получать новый уровень в специальном тренировочном зале, его могут ограбить! Тем не менее это одна из лучших ролевых игр в App Store, которую мы рекомендуем не только для фанатов серии, но и для всех, кто любит ролевые игры, фантастические вселенные с орками и демонами и каплю добротного юмора.

Также обязательно загляните на портал Macster.ru в ближайшие дни, поскольку мы написали множество новогодних обзоров лучших игр в App Store. Стратегии, головоломки, тактики, квесты — каждый выберет себе любимую игру. Ознакомившись с нашими обзорами, вы наверняка найдете себе игру по душе, за которой сможете скоротать не один вечер.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.