W60 etherlords icon
Пошаговая стратегия Etherlords в духе "Демиургов"
Интересная пошаговая стратегия с удивительной графикой и затягивающим геймплеем, которая надолго удержит ваше внимание.

Для всех, кто ищет интересную пошаговую стратегию, приятным открытием будет появление мобильной версии культовой игры "Демиурги" для iOS, которая получила название Etherlords.

Эта пошаговая стратегия в жанре фэнтези способна пробудить много теплых чувств у давних поклонников игры, так как в мобильной версии приложения осталось очень много от оригинальной версии "Демиургов".

Здесь вас ждут три из четырех основных рас, существ в оригинальной PC-версии игры: виталы (зелёный цвет, жизнь и природа), хаоты (красный цвет, хаос и огонь), кинеты (синий цвет, движение и вода). При этом не исключено, что в будущем разработчики добавят последнюю расу черных синтетов, несущих смерть и обладающих небывалыми знаниями техники.

В новой игре Etherlords для iOS создатели не только продумали технику сражений и прокачку персонажей, но и добавили сюжетную линию.

Вы оказываетесь в роли древнего Демиурга, которого разбудила маленькая девочка Вита. Она станет вашим проводником сквозь всю историю и поможет не только разобраться с выполнением заданий, но и расскажет, что случилось с этим миром.

Вита свято верит, что Вселенная была создана первым Демиургом, который погиб во время большого Катаклизма. В тот самый момент мир разлетелся на множество осколков, которые вам предстоит собрать воедино. Для продвижения по своему пути, поначалу лежащему в дом Виты и ее дедушки, вы будете отстраивать осколки Вселенной, создавая все новые и новые фрагменты утраченного мира.

Для восстановления фрагментов вам понадобится специальная субстанция: материя. Ее можно получить на арене Богов, сражаясь с противниками в пошаговых боях. Вот тут-то и начинается настоящая стратегия. Несмотря на то, что сами бои практически автоматизированы и проходят без особого участия игрока (вы сможете только время от времени использовать особые способности своих персонажей, которые восстанавливаются со временем), прелесть игры заключается в том, чтобы создать самого сильного и выносливого воина. Для этого существует синтез. Вы сможете соединять разных героев, которые будут присоединяться к вашей группе по мере восстановления осколков мира, и, используя специальную субстанцию  (эфир), создавать более сильного героя. Эфир, как и материя, добывается во время сражений на арене Богов и достается в качестве бонуса за восстановление осколка мира.

Что касается системы боя, то здесь игрок может вмешиваться только перед началом сражения, меняя состав и расстановку своих войск. В ходе самого боя, как уже говорилось ранее, можно только использовать дополнительные возможности героев.

Поскольку Etherlords все-таки является карточной игрой, вы можете не только управлять своими героями, но и изучать характеристики противника. Для этого нужно нажать на карточку противника. Длинное нажатие вызовет контекстное меню с описанием способностей и других характеристик врага.

Помните, что прохождение миссий не будет состоять только из обычных сражений и решений головоломок при восстановлении осколков мира. Время от времени вас будут ждать встречи с боссами, которые потребуют более сильных персонажей и использования военной тактики.

Что касается восстановления мира, то здесь вас ждет своя порция головоломок. Материя, необходимая для восстановления фрагментов и осколков разрушенной Вселенной, попадается очень редко. После каждого выигранного боя вы будете получать плитки, состоящие из материи, которыми можно восполнить пробелы в осколке мира. Плитки разного цвета отвечают за разные части фрагмента и могут быть установлены только в соответствии с природным ресурсом, который восстанавливают. Так, водные плитки могут восстановить только водоемы, а, например, плитки с фрагментами растений — луга и леса. Время от времени вам будут попадаться также золотые плитки, которые завершают строительство отдельного элемента, а также магические плитки, которые можно ставить в любом месте.

По мере прохождения уровней вы можете встречать новых героев и присоединять их к своей армии. Каждый из них обращает уникальной способностью, которая может решить исход будущих сражений. Помните, что итог битвы зависит не только от силы ваших войск, но и от комбинации. Иногда даже более сильного противника можно победить, принимая важные стратегические решения.

Отдельно хотелось бы отметить графику и оформление игры. Etherlords выполнена в очень ярких и четких красках. Очень качественно прорисованы не только все персонажи, но и ландшафты. Картинка продумана до самых крошечных мелочей, что не может не радовать искушенных игроков. В Etherlords не только интересно, но и приятно играть. Плавные движения персонажей, анимация создания и разрушения осколков мира создают очень гармоничное впечатление об игре.

Единственным большим минусом являются встроенные покупки, которые игра время от времени навязчиво предлагает пользователю. На определённом этапе возможность купить бонус за реальные деньги становится очень заманчивой, но на самом деле с любым заданием в игре можно справиться собственными силами.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что Etherlords — это приятное ответвление полюбившейся многим игры, которое захватывает с первой минуты. Пусть в мобильной версии разработчики отказались от одной из рас, наличие сюжетной линии и головоломок по воссозданию мира — вполне соразмерная замена.

Учитывая тот факт, что в Etherlords можно играть абсолютно бесплатно, не обращая внимания на наличие встроенных покупок, игра вполне заслуженно получает свою девятку. Один балл за наличие встроенных платежей все-таки снимем.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.