W60 marv
Marvel: "Битва чемпионов" - почувствуй себя предводителем легендарных супергероев
Новый подарок для поклонников вселенной Marvel — файтинг с участием Человека-паука, Росомахи, Халка и других супергероев.

Сегодня, наверное, сложно найти человека, который не знал бы о героях Вселенной, созданной компанией Marvel. Многие из нас провели огромное количество времени перед экранами телевизоров, следя за приключениями Людей Икс, Железного человека, Человека-паука, Невероятного Халка и других супергероев.

Теперь у пользователей iOS-устройств появилась возможность не просто поиграть за одного из героев легендарных комиксов, но и сразиться с ними лицом к лицу.

Компания Marvel решила создать приложение, в котором герои будут подчиняться жестокому Кангу Завоевателю, использующему их силы для показательных сражений на арене.

Вы сможете собрать свою команду супергероев и одолеть врагов в сокрушительный схватках.

Механика игры очень напоминает известные многим геймерам файтинги из серии Tekken, созданные японской компанией Namco. Если помните, то первая игра этой серии вышла 20 нет назад в далеком 1994 году, и с тех пор оригинальный проект получил 6 полноценных сиквелов, а также множество спин-оффов.

Теперь у вас появилась возможность вывести на арену не просто воинов, а любимых героев, обладающих уникальными суперсилами и способностями.

В самом начале игры вас ждет небольшой вступительный ролик, в котором происходит знакомство с главным врагом — Кангом Завоевателем, собирающим свою команду героев, а также с Коллекционером, который заключает чемпионов в кристаллы и собирает лучших из лучших в свою собственную коллекцию. Последний пытается уговорить вас вступить в схватку с Кангом и спасти человечество. При этом у Коллекционера свои мотивы, и, поверьте, они далеко не самые альтруистичные.

Далее проводится ознакомительный бой, в котором система подскажет, как наносить удары разной силы, выставлять блок и использовать специальные возможности каждого доступного чемпиона.

В арсенале героя есть простой удар, блок, усиленный удар и уникальная способность. Специальную атаку можно использовать несколько раз за один бой, нужно только подождать, пока она сформируется.

Пройдя обучающий бой, вы сможете отправиться на арену и доказать Коллекционеру свое превосходство.

Получить нового чемпиона можно, заработав или купив в магазине специальные кристаллы. Тут есть и приятный момент — каждые 4 часа игра будет предоставлять вам бесплатные кристаллы, в которых может выпасть новый герой, а также раз в сутки вы сможете забрать ежедневный бонусный кристалл, в котором также может храниться новый чемпион.

В ходе сражений ваши герои будут зарабатывать опыт, энергию, золото и жетоны, за которые можно приобрести эксклюзивные предметы.

Чтобы улучшить возможности и способности чемпионов, вам потребуется специальное вещество — ISO 8, которое в сочетании с катализатором и золотом позволит повысить уровень чемпиона.

В каждой битве ваши чемпионы получают урон. В случае, если одного из них поверг противник, можно заменить героя и потребовать реванш.

 Для прохождения заданий игроку приходится тратить энергию. Восполнить ее, как и в других играх модели freemium, можно двумя способами: подождать, пока она восстановится сама, потратив время, или заплатить реальные деньги.

К слову, реклама встроенного контента, который можно приобрести только за реал, показалась мне чрезмерно навязчивой. На каждом шагу появляется предложение купить что-нибудь за пару десятков, а то и сотен рублей.

Тем не менее без использования встроенных покупок можно с удовольствием скоротать время, сражаясь с любимыми героями и их антагонистами во вселенной Marvel. По ходу продвижения между уровнями игры вы будете встречаться с боссами, одолеть которых можно только после хорошей "прокачки" своего персонажа.

Хотелось бы отметить, что разработчики "Битвы чемпионов" во многом позаимствовали сюжет у файтинга Injustice: Gods Among Us, в котором главными героями выступали персонажи DC Comics.

В новой игре вас ждет практически аналогичный геймлей с отличием в присутствии сюжета и более ярких образах супергероев.

Это вполне соответствует реальному различию между двумя конкурирующими франшизами. Одним из главных различий между ними является то, что герои DC заставляют зрителя больше думать и анализировать жизнь, у Marvel главный акцент поставлен на развлечение и отдых. Сравните только мрачного и сурового Брюса Уэйна, перевоплотившегося в Бэтмена, и бесшабашного прожигателя жизни Тони Старка в образе Железного человека.

В нескольких фразах "Битву чемпионов" можно описать как динамичную, красочную и затягивающую. Если бы не вездесущий донат, от которого со временем просто не удастся отвертеться, то творению студии Kabam можно было бы поставить твердую десятку.

К слову о минусах: лично мне так и непонятно, почему разработчиком эпической саги стала не сама студия Marvel, а сторонняя компания. Но у них, видимо, были на это свои причины.

комментировать Комментарии 1
Avatar
Александр Хухлаев
Группа игры ВКонтакте /vk.com/MARVELios Ответы на вопросы, конкурсы от разработчиков!
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.