W60 zim
"Холодное сердце: Звездопад" – занимательная игра для зимних вечеров у теплого камина
Отличная игра в жанре "три в ряд" по мотивам диснеевского мультфильма "Холодное сердце".

Несмотря на то, что на улице еще конец ноября, зима то и дело напоминает о себе и о том, что в скором времени все покроется пушистым мягким снегом. В предвкушении мерцания гирлянд и запаха мандаринов предлагаем вашему вниманию теплую и душевную историю в игре "Холодное сердце. Звездопад".

Механизм этой игры всем давно знаком и привычен — это типичный квест "три в ряд", по мере прохождения уровней которого вы знакомитесь с историей персонажей и открываете различные бонусы.

Итак, по сюжету вы переноситесь в сказочное королевство Эрендел, в котором родилась удивительная, владеющая магией принцесса Эльза. С младенчества девочка умеет создавать лед и снег, а также управлять ими. Первое испытание на пути маленькой принцессы появляется тогда, когда во время игры с младшей сестрой Анной главная героиня нечаянно ранит ее. Спустя несколько лет Эльза становится королевой Эрендела и ее отношения с сестрой внезапно очень сильно портятся, что толкает Эльзу на отчаянный шаг — она бросает королевство и семью, отправившись в заснеженный лес, где, как она думает, ее сила никому не навредит.

В игре по мотивам сказки от студии Disney вам нужно будет пройти нелегкий путь вместе с героями мультфильма, чтобы найти и спасти Эльзу вместе с королевством от вечной зимы, которую, кстати, сама девушка и наколдовала, пребывая в расстроенных чувствах из-за ссоры с сестрой. Только сестринская любовь и жертвенность Анны помогут оттаять даже самому холодному сердцу.

Хорошенько утепляемся, запасаемся чашкой горячего шоколада и отправляемся вместе с Анной и ее друзьями на поиски Эльзы.

На первых уровнях игры вам будет доступен ряд подсказок, при помощи которых можно очень быстро освоиться в игре. Более того, если жанр "три в ряд" вам знаком, то проблем с прохождением уровней этой игры быть не должно.

Игра сама подскажет вам, как нужно соединять по три кристалла одного цвета. В этой игре они представлены снежинками зеленого, фиолетового, красного, оранжевого, белого и синего цветов разной формы. Соединяя по три снежинки, вы будете зарабатывать очки, необходимые для прохождения уровня.

Далее вы сможете соединять не только по три, но и по четыре, а то и пять кристаллов одного цвета. Такие комбинации более выигрышные, поскольку дают расширенные возможности. Так, четыре кристалла объединяются во вьюгу, которая сносит весь горизонтальный или вертикальный ряд в зависимости от того, как была составлена комбинация. Если вы объединили четыре снежинки по вертикали, то и вьюга будет вертикальной, если по горизонтали — следующая комбинация с этой плиткой уберет горизонтальный ряд.

Если вы соедините кристаллы в форме буквы "Г" или "Т", то сможете составить айсберг. Он уничтожит восемь кристаллов вокруг себя два раза подряд за один ход.

Соединив пять кристалликов одного цвета, вы получите лед, способный уничтожить все снежинки одного цвета на поле от одного прикосновения с другим кристаллом.

Помимо основных сочетаний, вы можете соединять бонусные кристаллы между собой. В этом случае они могут отличаться по цвету, форме и возможностям, также вам будет достаточно соединить два бонусных кристалла вместо трех.

Давайте рассмотрим их комбинации более подробно.

Две вьюги уничтожают вертикальный и горизонтальный ряд, отталкиваясь от положения той снежинки, с которой вы соединяете вторую вьюгу.

Вьюга и айсберг уничтожат по три вертикальных и горизонтальных ряда вокруг себя.

Два айсберга, соединяясь, увеличивают радиус своего действия до 20 клеток на поле.

Если соединить лед с любым из бонусных кристаллов, произойдет настоящее ледяное чудо — все кристаллы аналогичного с соединяемой снежинкой цвета превратятся в те же бонусы, что и она. Таким образом, вы получите либо целое поле вьюг, либо целое поле айсбергов, которые сами взорвутся через несколько секунд после создания.

В игре "Холодное сердце. Звездопад" вас ждут не только веселые бонусы, но и интересные уровни с разнообразными заданиями.

Всего в игре четыре основных режима, в которых нужно:

  1. Набрать определенное количество очков, уничтожая кристаллы за отведенное количество ходов или ограниченное время; 
  2. Уничтожить указанное количество кристаллов одного, выбранного системой цвета; 
  3. Уничтожить плитки со снегом и инеем, которые появятся по мере прохождения уровней игры и вашего продвижения по карте; 
  4. Убрать специальные предметы из поля, уничтожая кристаллы под ними. Особый предмет исчезнет, только если вы доведете его до нижнего края игрового поля и уничтожите последний ряд.

Помните, у вас есть набор дополнительных возможностей, о которых вам также расскажут подсказки. Вы можете использовать снежок для получения дополнительных пяти ходов, пестик для колки льда, который уничтожит выбранный вами кристалл, а также факел Анны, который сжигает восемь стоящих рядом снежинок, и лед Эльзы, способный убрать из поля все кристаллы одного цвета. Напомним, что по такому же принципу работает лед, полученный в результате составления комбинации из пяти кристаллов одного цвета.

Использовать полученные бонусы можно на любом уровне, однако не забывайте, что их количество ограниченно, а пополнить запас весьма сложно. У вас будет шанс получить один из бонусов или дополнительную жизнь раз в сутки в небольшой лотерее.

По традиции жанра количество жизней, то есть возможностей переиграть неудавшийся уровень, ограниченное. По умолчанию их пять, и все они восстанавливаются со временем. На получение одной жизни уйдет 30 минут.

С первых уровней игры вас будут сопровождать помощники: маленькие, а потом и повзрослевшие Кристофф, сестренки Эльза и Анна, оживший снеговик Олаф, который отчаянно хочет попасть в лето, и принц из южных морей по имени Ханс, намерения которого отнюдь не настолько чисты, как у других героев. Все они будут искренне радоваться вашей победе и с полными глазами грусти переживать ваши неудачи.

Отдельно хотелось бы отметить превосходную графику, неимоверно красивую картинку и простой, затягивающий геймплей. Конечно, чтобы игра не показалась слишком скучной, разработчики сделали некоторые уровни довольно сложными. Вплоть до того, что пройти их можно будет, только используя бонусы и специальные возможности сестер.

В результате вас ждет увлекательное и очень милое путешествие по заснеженной стране длиною в 285 уровней, море удовольствия от разбивающихся кристаллов и приятное музыкальное сопровождение.

Отметим также, что в игре присутствуют встроенные покупки, однако без них можно вполне легко обойтись. Разве что вам не захочется ждать полчаса на восстановление жизни или уж очень потребуется определенный бонус. Соблазн использовать реальные деньги может возникнуть еще в одном случае: помимо основной зимней карты, вы получите доступ к лету. Однако играть в летние уровни вы сможете только после того, как пройдете все уровни на заснеженной карте, либо заплатив  два реальных доллара за разблокировку. Тут решать вам.

Тем не менее, помните, что возможность совершения  покупок внутри игры можно ограничить или вообще отключить в настройках Mac. Таким образом, позволяя ребенку играть на вашем компьютере, вы можете быть спокойны за сохранность средств на кредитной карте.

Отметим также, что игра "Холодное сердце. Звездопад" доступна как на OS X, так и на iOS. Однако помните, что вы устанавливаете две разные игры, и продолжить с того же уровня, на котором у вас закончились жизни на iPad, на Mac вы не сможете.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.