W60 battle nations app
Battle Nations: недетские мультяшки
На просторах App Store и Mac App Store развелось огромное количество различных стратегий с похожим геймплеем. Суть большинства игр состоит в том, что нужно развивать экономику вверенного вам поселения, совмещая это с защитой от врагов, совершенствованием армии и захватом новых территорий.

Одной из таких игр, которая привлекла внимание огромного количества пользователей "яблочных" девайсов нестандартным набором возможностей, заданий и всего, что только может встретиться в игре, стала действительно удивительная стратегия Battle Nations  от студии Z2Live.

Этот релиз порадует самых искушенных игроков разнообразием игровых юнитов, ресурсов, зданий, задач и квестов. Здесь, как и в любой другой стратегии, вам нужно будет одновременно развиваться в нескольких направлениях: улучшать экономическую составляющую, добывать ресурсы, развивать промышленность, а также не забывать о тактике, создавая сильную многочисленную армию, укрепляя свою заставу и готовясь к сражениям с повстанцами. Одно из главных отличий Battle Nations от остальных игр подобного рода состоит в том, что на этот раз вы окажетесь не в средневековом замке и не застрянете в эпохе феодализма. Действие игры происходит во времена, когда уже были изобретены танки, пулеметы и другое огнестрельное оружие.

По сюжету в некотором государстве идет гражданская война, в которой повстанцы пытаются одолеть силы империи. В тот момент, когда, казалось бы, исход войны предрешен, один из командиров императорской армии перешел на сторону противника. С тех пор прошло два года, война продолжается, и вам предстоит значительно повлиять на ее завершение. После небольшого вступительного ролика вам предложат пройти обучение по ведению боя. Сразу стоит отметить, что бои в Battle Nations ведутся в пошаговом режиме, и огневая мощь каждого из доступных юнитов будет влиять на результат сражения. Некоторые из них очень меткие и стреляют прицельно, в то время как другие стреляют по области, нанося урон всем противникам, находящимся в зоне поражения.

Проведя пробный обучающий бой, вы отправитесь на заставу, командиром которой отныне являетесь. Здесь предстоит применить все полученные ранее знания и навыки. Поначалу в вашем распоряжении окажется только небольшая территория с несколькими жилыми палатками и пунктом снабжения, который со временем производит ресурсы. Используя подсказки, можно построить первую казарму и начать обучение новобранцев. Параллельно с развитием военной инфраструктуры необходимо улучшать экономическую ситуацию на базе. При этом на первых уровнях игры сбор и накопление ресурсов станет главным заданием. Ведь без достаточного количества материалов вы не сможете строить и улучшать здания, а без продуктов питания не сможете прокормить так необходимую вам армию.

Поначалу будет доступна только добыча камня. Этот материал используется при постройке большинства зданий в игре. В дальнейшем вы сможете добывать дерево, железо, нефть и руду, которые также будут использоваться в строительстве, наборе рекрутов, обучении армии и производстве оружия. Одним из аспектов, в котором игре Battle Nations уступит любая другая стратегия, является количество и разнообразие всего игрового контента. Обилие ресурсов, разнообразие строений и огромное количество различных боевых единиц приведет в восторг самых избалованных геймеров.

Доступные постройки в игре разделены на несколько категорий:

 • жилые сооружения;

 • военные сооружения;

 • производство;

 • ресурсы;

 • украшения.

В каждом разделе сосредоточено огромное количество контента, который будет становиться доступным по мере того, как вы будете зарабатывать опыт и повышать свой уровень.

Чтобы разобраться со всем, что предложили разработчики, потребуется не один час свободного времени. Создатели постарались сделать игру очень насыщенной и придумали огромное количество всего, что надолго уведет игрока в мир Battle Nations. Однако, чтобы игра не показалась слишком запутанной и сложной, вам будут доступны подсказки, а смешные диалоги героев добавят нотку юмора и не раз заставят вас улыбнуться. Давайте немного подробнее рассмотрим систему боя. Здесь вас ждут пошаговые сражения, перед началом которых вам придется вспомнить все свои знания и навыки военной тактики. Как и следовало ожидать, игра предложит вам разнообразный состав войск. Здесь вас ждут и стрелки, и пулеметчики, и снайперы, и танки, и многое другое.

После каждого боя юниты получают определенное количество очков опыта, набрав достаточное количество которого они повышают не только свой уровень мастерства, но и боевые характеристики всех приобретенных в дальнейшем войск данного типа. Учитывая тот факт, что в вашем расположении будет разнообразный состав армии, при расстановке сил следует брать в расчет особенности всех единиц. Ведь некоторые из них ведут прицельный огонь по врагам, некоторые наносят урон нескольким противникам, стреляя с одинаковой мощью по области, а некоторые способны поражать все цели в определенном радиусе. Еще важно помнить, что некоторым юнитам нужно время на перезарядку — после произведенного выстрела они пропустят один-два хода.

Отдельно хотелось бы отметить приятную графику игры, выполненные в мультяшном стиле пейзажи и ненавязчивое звуковое сопровождение. Разработчики постарались сделать игру как можно более похожей на мультфильм, прорисовав каждую мелочь и самую незначительную деталь. В дополнение к красочной картинке вас ждет очень приятное управление и понятный, сведенный до интуитивности интерфейс.

Если вы любите провести пару-тройку часов за увлекательной стратегией, тогда эта игра — именно то, что вы искали. Учитывая еще и тот факт, что распространяется она бесплатно, а также не требует обязательного вливания реальных денег, Battle Nations вполне можно назвать оптимальным вариантом для любителей данного жанра.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.