W60 lokukuku
Creative Sound Blaster EVO ZxR: разговорная идиллия
Что такое универсальная гарнитура? Это наушники, которые можно использовать абсолютно в любой ситуации. На них нет выпирающего микрофона, они плотно сидят на голове и не слетают при малейшем движении, а главное, тебя хорошо слышно. Подходят ли под такое описание Creative Sound Blaster EVO ZxR? Безусловно, но с небольшими исключениями.

Дизайн

Дизайн наушников от компании Creative выглядит весьма агрессивно и броско. Скажем так, упор сделан именно на оценку более молодого контингента пользователей. Двухцветное исполнение, сочетание красного с черным и необычные формы – все, что подойдет для современного подростка. Подсветка чашек, обилие футуристично расположенных кнопок тому прямое доказательство. Интересно, что компания позиционирует гарнитуру как универсальное устройство для передачи звука. Однако дизайн и форма как бы намекают нам, что наушники, скорее всего, подойдут для заядлого геймера. Сам девайс сконструирован именно так, чтобы максимально сохранять комфорт в неподвижном состоянии. Огромные чаши с мягкими амбушюрами, простроченными красными нитками, прекрасно облегают уши и не дают им затечь. Большое пластиковое оголовье, обитое снизу кожей, идеально повторяет форму головы и не доставляет дискомфорта. Скажем так, сама дизайнерская мысль немного расходится с повседневным стилем современного человека. Будь у меня выбор, слушать в дороге эти наушники или обычные капли, то я бы выбрал второй вариант. Нет, дизайнераская идея гарнитуры просто великолепна и выглядит достаточно необычно, но Sound Blaster EVO ZxR – это громоздкий гаджет, который легче использовать дома, нежели на оживленной улице. Хотя за дизайн можно смело ставить твердую пять с плюсом.

Управление

Управлять наушниками достаточно просто. Весь функционал расположился на правой чаше: это разъем 3,5 мм, USB, удобное колесико регулировки громкости, кнопки перемотки, включения и многофункциональная кнопка с логотипом Sound Blaster. Последняя помогает ответить на вызов, активировать голосовой набор, а также проигрывать и останавливать запись. С подключением тоже особых проблем возникнуть не должно. Помимо разъема 3,5 мм, USB-входа, в наушники встроен Bluetooth и система NFC. К слову, для более удобного подключения к телефону можно установить программу Sound Blaster Central, которая позволит изменить настройки эквалайзера, а также посмотреть заряд аккумулятора и прочитать полезную информацию о наушниках.

Однако, пожалуй, самый действенный способ – подключение гарнитуры через USB непосредственно к компьютеру. После установки необходимых драйверов наушники станут вашей мини-звуковой картой. Посредством одного подключенного кабеля вы сможете говорить по микрофону и слышать все звуки через гаджет, даже если ваша аудиокарта сгорела. Удобно!

Звук

Как я уже говорил, Sound Blaster EVO ZxR – наушники, конечно, универсальные, но все равно предпочтение отдают подключению с компьютерами. Они больше заточены непосредственно для заядлого геймера, которому нужен хороший звук, четкий микрофон и полная отрешенность от внешнего мира. В этом гарнитуре, в принципе, нет равных. Если говорить о приеме звука, то наушники могут похвастаться четким и насыщенным звучанием, так что пропустить чье-то слово практически невозможно. Также во время перерыва между играми можно послушать музыку, но тут нас поджидает разочарование. На выходе можно понять, что звук получается весьма глухим и будто задвинутым куда-то назад. Это огорчает, ибо хотелось увидеть универсализм в звучании, а его просто нет.

Что касается переговоров и звукового входа, то речь гарнитура передает просто отлично. Особо не напрягая голосовые связки, можно четко и внятно рассказать друзьям по команде, что происходит, и тебя услышат. Очень радует режим пассивного шумоподавления. Поскольку в наушниках расположен встроенный микрофон, должны были возникнуть некоторые проблемы с шумами. Но не тут-то было. Многие наушники такого типа грешат тем, что передают все происходящее в чашах непосредственно в микрофон, но в Sound Blaster EVO ZxR полностью убрали данную проблему, поэтому разговаривать по гарнитуре приятно и вообще не доставляет неудобств. А вот с музыкой надо что-то делать.

Вывод

В компании Creative сказали, что Sound Blaster EVO ZxR – это универсальные наушники, которые подойдут как заядлому геймеру, так и прошаренному меломану, который в качественной музыке собаку съел. Но по факту первую часть они перевыполнили, а вот со второй забуксовали. В итоге можно сказать, что Sound Blaster EVO ZxR получились только наполовину. Это просто удивительно хорошие наушники для онлайн-игр, переговоров и качественной записи голоса. Однако они совершенно не годятся для того, чтобы подолгу наслаждаться музыкой. Гарнитура совершенно точно придется по вкусу современной молодежи из-за своего броского и агрессивного дизайна, а также качественного “разговорного” звука. Но не слишком ли дорогая цена за этот "полуфабрикат"? Если бы наушники были полностью готовы и имели все те качества, которыми их словесно наградили разработчики, то за них было бы не стыдно отдать и 20 тысяч рублей. Но 13 тысяч за половину функционала? Многовато, хотя и сложно сказать, что, покупая эти наушники, вы потеряете свои деньги. Напротив, вы приобретете хорошую гарнитуру с автономным зарядом на 8 часов, которая поможет вам в геймерских начинаниях.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.