W60 icon
​Philips DS1600: простота исполнения
В современной жизни док-станции плотно захватили рынок аудиосистем для телефонов. Каждый может найти себе что-то по душе, размеру, цветовой гамме и форме. А если хочется чего-то простого, недорогого и с хорошим звуком? Нужно обратиться к Philips!

Внешний вид

Говоря о простоте, стоит коснуться дизайна Philips DS1600. Скорее всего, внешний вид док-станции больше подойдет так называемым либералам в дизайнерском исполнении. Динамик довольно хорошо сложен из крепкого пластика, а сверху обтянут приятной на ощупь тканью. Однако немного убивает весь лоск глянцевый пластик на панели управления. Он легко пачкается, и внешний вид практически "лицевой стороны" док-станции меняется в худшую сторону. Хотя это и компенсируется небольшим экраном по центру динамика, который отображает время и дату. К слову, у мониторчика есть 3 режима яркости. Philips DS1600 хоть и выглядит довольно не броско, все равно имеет свой минималистский шарм, который сразу притягивает внимание, тем более что эта док-станция отлично сочетается практически с любыми айфонами, и вот почему.

Управление и подключение

Простота Philips DS1600 скрывается не только в дизайне, но и в управлении. По сути, эта док-станция универсальна сама по себе. Во-первых, у нее есть 2 разъема под разные поколения  iPhone: система Dual Dock включает в себя 30-контактный разъем и коннектор Lighting. Поэтому подключить можно как iPhone 4 серии, так и новенький  iPhone 6 Plus – встают идеально. Во-вторых, в задней части док-станции установлен USB-порт и AUX-разъем. Пока айфон мирно заряжается в основном гнезде, от USB можно зарядить планшет или другой смартфон. Что касается основного управления, то на глянцевой крышке вокруг порта размещены четыре кнопки: громкость по бокам, клавиша переключения разъемов, настройка даты и времени и регулировка яркости экрана. На самом деле немного непонятна функция "Дата/время", ибо при подключении док-станция синхронизируется со смартфоном и автоматически выставляет нужные параметры.

Помимо стандартного управления, на выбор Philips предлагает 2 программы: ClockStudio и DockStudio. Первая отлично работает, имеет ряд функций, например, более 7 тысяч онлайн-радиостанций, отображает погоду на 5 дней, часы и галерею из ваших фотографий. Однако у ClockStudio после странного обновления исчез эквалайзер и будильник, что очень удручает. Что касается DockStudio, то это полностью "глючная" и не работающая должным образом программа. Однако у этой программы есть функция будильника. Поэтому если бы выбор был между этими двумя программами, я бы выбрал ClockStudio, так как и обычный будильник в iPhone хорошо работает в симбиозе.

Звук

Звучание док-станции можно охарактеризовать, исходя из двух позиций. Если слушать музыку на маленькой громкости, то в основном преобладают высокие и средние частоты, а бас практически не слышен. Если же выкрутить громкость на максимум, то создается впечатление, что динамик сам подключает низкие частоты и вполне сносно передает их сочным гулом. Однако в громкости есть свои минусы – звук получается дребезжащий, и присутствуют посторонние шумы. Хотя в любой ситуации звучание док-станции очень четкое, сочное и объемное, что несомненно радует слух. Если делать общий вывод, то можно сказать, что Philips DS1600 предназначен для спокойной, мелодичной музыки, которая расслабляет после долгого трудового дня. Это док-станция уровня "релакс"!

Вывод

Если честно, то Philips DS1600 подкупила своей простотой. Она удобна в управлении, аккуратна в дизайне и мелодична в звуке. Скажем так, поставив свой iPhone вечером на зарядку на эту док-станцию и включив какую-то радиостанцию, можно проснуться утром от громкого, но не истеричного будильника. Самое приятное, что Philips DS1600 стоит всего 6 тысяч рублей и совмещает в себе очень адекватный набор качеств, который сегодня сложно найти. Удачный размер, четкий звук и удобное управление – то, что доктор прописал!

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.