W60 icon
​Creative Wireless T30: младший брат Терминатора
Когда читаешь название этих колонок, невольно вспоминаешь фильм со Шварценеггером и его металлический образ. Но может ли эта аудиосистема похвастаться своим техническим оснащением и стать Терминатором в своем ценовом сегменте? Определенный ответ – еще как может!

Внешний вид

Дизайн колонок очень необычен, но имеет как ряд простых и интересных решений, так и ряд довольно глупых упущений. Пожалуй, начну с хорошего. Внешний вид колонок весьма практичен и не мозолит глаза. Удобно расположенные динамики и кнопки управления заставят любого перфекциониста ахнуть от восторга. Продолговатый корпус, который сужается к задней стенке, создает впечатление, что колонки нужны для того, чтобы с легкостью могли слиться среди книг. В принципе, они отлично дополняют стол или книжную полку – будто для них тут и было место. Однако есть 2 существенных минуса. Первый – это глянцевый пластик, который через некоторое время начинает дико пачкаться, оставлять следы и всем своим видом портит общую картину чистоты и идиллии. Второй минус – ужасная устойчивость динамиков. Из-за необычной формы и странной маленькой подставки колонки падают от любого неловкого движения. Так что за ними нужен глаз да глаз! В целом внешний вид оставляет лишь приятное впечатление, колонки смотрятся очень необычно и презентабельно, что несомненно радует.

Управление

Как и полагается аудиосистемам такого плана, все управление находится на одной из колонок. Комплект, в принципе, стандартен: колесо громкости низких и высоких частот; кнопки питания и Bluetooth, а также разъем AUX для наушников ровно посередине. Сзади "главной" колонки располагается провод питания, соединяющий провод ко второй колонке и AUX-IN вход. Беспроводное соединение весьма простое и понятное для рядового юзера – это Bluetooth и технология NFC сверху. Ничего сложного в управлении Creative Wireless T30 нет – даже не нужно открывать инструкцию, хотя для начинающих пользователей все же стоит изучить Bluetooth-подключение. Ну и, конечно, не стоит забывать о спаренной системе работы через "синий зуб". Излюбленная фишка гаджетов Creative – возможность подключаться к устройству с двух музыкальных носителей. Так что, подключив через Bluetooth телефон и компьютер, можно слушать треки с обоих устройств. Правда, это можно делать только по очереди!

Звук

Несмотря на то, что это обычные колонки, в них скрыт очень серьезный звуковой потенциал. В каждой колонке установлено по два диффузора, которые отвечают за качество высоких и средних частот, а также фазоинвертор BassXPort, который снабжает систему на выходе очень густым и насыщенным басом. Строго говоря, звук этой компактной акустики не соответствует ее размерам. Высокие и средние частоты звучат очень четко, хотя иногда резковато отдают в уши. Отсутствие активного сабвуфера практически не сказывается на качестве низких частот – густой бас порадует любителей электронной музыки. 

Хотя и сложно говорить, кому конкретно подойдет звучание данных колонок, мы все же остановили свой выбор в пользу динамичных, громогласных треков в стиле электро, рок и металл. Ибо вся соль этих колонок не только в звучности высоких и средних частот, но и в очень сочном басе, который начинает в буквальном смысле "качать". Стоит отметить и тот факт, что даже при выкрученных настройках на максимум колонка не хрипит и выдает чистый звук, хотя и немного режет слух, но это опять же на любителя.

Вывод

Creative Wireless T30 – отличная альтернатива большой музыкальной системе, которая пылится у вас дома. Несмотря на свои компактные размеры, у нее очень громкий и насыщенный звук, что позволяет "озвучить" достаточно просторную комнату и насладиться своими любимыми треками. Цена также радует – всего 6 тысяч рублей. Еще одним невероятным плюсом служит размер колонок – их можно спрятать на книжной полке или среди чего угодно. Однако стоит помнить, что они жутко неустойчивы и не любят грязных рук из-за глянцевого пластика. Так что наслаждаться звуком надо аккуратно. Колонки показали себя с лучшей стороны и при выборе недорогой и производительной аудиосистемы имеют полное право обратить на себя внимание первыми.

Logo yomopro

Благодарим магазин YOMO.pro за предоставленное для тестов оборудование.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.