W60
​Philips Fidelio SoundRing: звуковой бублик
Иногда смотришь на всевозможные колонки, динамики, док-станции и возникает вопрос: "Ну почему все они квадратные?" Неужели нельзя отойти от каноничных углов и создать что-то круглое? Или другие формы хуже передают звук? Возьмем, к примеру, SoundRing от Philips. Выглядит необычно, звучит здорово, а главное – колонка круглая!

На самом деле дизайнерская простота и концептуальность «бублика» очень гармонично смотрятся на фоне громоздких квадратов, которыми напичкан современный рынок аудиосистем. Честно говоря, решение сделать динамик круглым – очень правильный ход. Скажем так, внешне он выглядит весьма стильно как спереди, так и сзади. SoundRing легко вписывается в любой интерьер и практически не занимает много места. Динамик имеет пластиковый корпус, который обтянут приятной на ощупь серой тканью. Металлическая защита центральной части и алюминиевый обруч гармонично сочетаются по цвету и создают ощущение, будто эта аудиосистема – деталь космического корабля. Небольшая круглая подставка-зарядник идеально дополняет футуристический внешний вид. Кстати, динамик может работать и без зарядки.

Что касается управления, то тут все проще некуда. Сверху на металлическом обруче аккуратно расположились 4 клавиши: кнопка включения, Play/Pause и регулировки звука. Больше и не нужно. Маленькая клавиша коннекта со световым индикатором расположена позади кольца. Для более легкого управления на расстоянии вам в помощь придет бесплатное приложение SoundStudio, которое также поможет настроить эквалайзер. По поводу этой программы стоит сказать пару слов, так как она уж слишком проста в использовании. Видимо, в компании Philips решили максимально взять на себя ответственность за звучание динамика. Чтобы найти нужное звучание, вам будет нужно всего лишь двигать пальцем по цветовому квадрату, пока вы не услышите нужного вам звучания. Импровизированная панель предлагает на выбор опять же 4 варианта звука: «Мощный», «Чистый», «Яркий» и «Теплый».

Принцип работы Philips Fidelio SoundRing прост и понятен, но его еще надо подключить, а это дикая морока. Максимально упростив управление, в компании не удосужились создать нормальную систему подключения устройства к вашему яблочному аппарату. Если пресловутый AUX и USB разъемы присутствуют и к ним легко подключиться, то вот с AirPlay возникают проблемы. В этом и есть его главный минус. Наша редакция час прыгала с бубном и пыталась подключить этот чудо-динамик к iPhone. В итоге все удалось, но осадок остался. После этого на ум приходит весьма точная пословица: «Не поваляешь – не поешь!».

Однако все проблемы с подключением пропадают, когда динамик начинает работать. Строго говоря, этот аппарат предназначен исключительно для танцевальной электронной музыки. Благодаря кольцевидной форме и равномерному распределению четырех динамиков, звук получается очень насыщенный и объемный. Энергичное звучание SoundRing неплохо «освещает» звуком комнату средних размеров и дает ощущение плотного звукового кольца. Однако басовитого рыка в динамике все же не хватает. Хотя разработчики попытались выжать максимум, все равно размеры колонки слишком малы, чтобы рассчитывать на большее. В целом для любителей хорошей мелодичной музыки этот динамик точно подойдет. Без подзарядки колонка работает чуть больше трех часов на встроенной батарее.

Philips Fidelio SoundRing действительно очень неплохая колонка. Она обладает необычным дизайном, качественным звучанием и хорошо вписывается в любой интерьер, будь то дом или рабочее место. Хотя у динамика есть существенные проблемы с подключением к яблочной продукции, но после всех манипуляций им очень легко управлять. Так что несколько часов с бубном, а потом наслаждение музыкой! В этом есть своя прелесть, но все же хотелось бы чего-то более простого, так как цена в 14 тысяч рублей предполагает "user friendly" управление. Хотя в динамике главное – звучание, а оно тут, безусловно, на высоком уровне. Так что своих денег Philips Fidelio SoundRing определенно стоит!

комментировать Комментарии 1
W80 1508583 648563215192472 8347305340336203642 n
Алексей Резванов
Отлично басы кстати качает.
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.