W60
Jawbone UP: если хочешь быть здоров
В наше время культ спорта все активнее набирает обороты. Чтобы держать себя в тонусе, нужно постоянно следовать ряду правил и следить за своим организмом. Jawbone UP именно тот гаджет, который позволит вам следовать намеченной цели и достичь фитнес-успеха.

Что это за устройство?

Jawbone UP можно назвать персональным датчиком всего, что ты делаешь. Этот маленький гаджет крепится на руке, считывает всю информацию о твоих действиях и копит их. Он может рассказать, сколько ты прошел шагов, какова твоя обычная длительность сна,  зачем надо вставать за 15 минут до будильника и как правильно сжигать ненужные жиры. Но обо всем по порядку.

Браслет представляет собой спиралевидное устройство, которое удобно крепится на руке. Цветовая гамма насчитывает 8 различных цветов, так что его может подобрать под свой стиль как мужчина, так и женщина. Гаджет выполнен из гипоаллергенной резины и практически не натирает кожу, поэтому многие не только ходят с ним каждый день, но и даже спят.  Кстати, браслет обладает влагоотталкивающими свойствами. С ним можно мыть посуду или мыться в душе. Но, к сожалению, поплавать в море или бассейне не получится, и вот почему.

Jawbone UP нужно периодически заряжать и синхронизировать со своим устройством. Осуществлять все это можно посредством разъема 3,5 мм, который скрыт за защитным колпачком. Вот поэтому в нем нельзя плавать или вообще сильно его мочить. Хотя, как ни странно, в его функционал входит такая графа, как количество километров, которые ты проплыл за день.  Но об этом чуть позже.  Если говорить о его живучести, то он способен работать без подзарядки 10 дней. И совершенно неважно, что вы делаете все это время. Все потому, что у аппарата нет каких-либо беспроводных модулей. Правда, знающие люди говорят, что после 4-6 дней использования его уже можно ставить на зарядку. Ибо бывали случаи, что из-за полной разрядки аппарат отказывался включаться и его приходилось менять.

У браслета есть одна кнопка и два индикатора, которые спрятаны под прорезиненным пластиком. Этим простеньким симбиозом с гаджетом можно провернуть ряд нужных настроек типа сброса прошивки и так далее. В принципе, прочитав пару раз инструкцию и покопавшись в приложении, с браслетом очень легко разобраться.

Отдельно хочется сказать о синхронизации и подзарядке. Понятно, что без беспроводных модулей придется туго. Необходимо снять браслет, загрузить приложение,  вставить гаджет в разъем, нажать кнопку синхронизации. Кстати, разработчики рекомендуют делать это утром и вечером, поэтому приготовьтесь тратить по 20 минут утром или вечером.

Как он работает?

У Jawbone UP есть четыре режима работы: дневной, ночной, секундомер и режим восстановительного сна. Интересно, что вся информация собирается акселерометром MotionX, который действует примерно таким образом. Он записывает перемещение человека к каждой из трех осей в пространстве несколько раз в секунду, а потом вычисляет активность. После подключения приложение обрабатывает информацию и распределяет нагрузки по выбранным режимам.

Дневной режим можно описать в нескольких словах – свойство браслета считать шаги. В то время, пока ты идешь куда-то по делам, гаджет считает количество шагов, сколько в день ты ходишь и так далее. После он высчитывает твои средние показатели за неделю, месяц, год. Благодаря этому можно составлять свой рацион, например, если хочется похудеть.

Возьмем режим  «Секундомер». Он нужен для того, чтобы регистрировать все специальные упражнения, которые тебе захочется совершить на тренировке или дома.  Приложение поддерживает 18 видов упражнений, но если твоего там нет, то его можно легко записать в графу «Другое».  Главное, не забывать включать и выключать его, прежде чем заняться силовой нагрузкой.  Хотя потом можно вбить результаты своих занятий самостоятельно, но эффект уже будет не тот, да и могут возникнуть неточности в подсчете времени и километраже.

Восстановительный сон – это режим, который отлично подойдет как после тренировок, так и во время рабочего дня. Эта функция позволит тебе отдохнуть 20-40 минут в перерывах между работой. После определенного времени браслет разбудит тебя до перехода в стадию глубокого сна и до этого ты сможешь сладко подремать и немного восстановить силы.  Вообще настроить легкий сон можно от 5 минут до 2 часов. За это время, как утверждают разработчики, можно немного поспать и восстановить энергию.

Ну и последний, ночной режим, работает как будильник. Одно плохо – каждый раз его приходится включать перед сном. Во время отдыха Jawbone UP отсчитывает количество времени, которое вы спите для статистики, а также определяет время легкого и глубокого сна, время на засыпание, количество пробуждений и времени не во сне.  В принципе, этот режим нужен для того, чтобы определить норму сна и настроить будильник. Каждый раз этот «интеллектуальный прибор» будет знать, когда лучше проснуться. И будит он весьма забавно – начинает дотошно вибрировать и тем самым заставит тебя либо выбросить его, либо встать. Хотя, безусловно, именно эту функцию можно считать самой полезной.

С чем работает?

По сути, приложение UP — это монитор активности, личный настройщик функционала и просто приложение, которое позволит индивидуально настроить свой распорядок дня, питание и тренировки. Однако, стоит сразу отметить, что оно слишком перегружено. Чтобы в нем разобраться досконально, нужно провести за его использованием не одну неделю. Однако там есть много полезных и забавных функций, в частности раздел «Команда», где можно посмотреть статистику своих друзей из социальных сетей, у которых тоже есть Jawbone UP.

В целом разобраться с приложением и его основными функциями можно достаточно быстро и особых проблем не возникнет.

Нужен?

Jawbone UP – это весьма интересный гаджет для тех, кто следит за своим здоровьем, хочет всегда быть в тонусе и не боится доверять свою жизнь электронике. Удобный браслет идеально подходит под любой стиль жизни и практически не мешает в повседневных делах. Он станет незаменимым помощником в спорте и поможет грамотно заняться силовыми нагрузками без дорогих уроков. Если ты фанат фитнеса и любишь следить за каждым своим шагом, то этот гаджет точно для тебя. Хотя, если говорить откровенно, эта игрушка, которая хоть и дает какое-то представление о действии нашего тела, все равно еще далека от идеала. Однако начало уже положено, и думается, что в скором времени мы увидим более качественный и технологически продвинутый гаджет. 

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.