W60
Parrot AR.Drone 2.0: летает, снимает, развлекает
Когда обычные игрушки в телефоне уже надоели, но хочется острых ощущений и чего-то новенького, стоит обратить внимание на квадрокоптер от компании Parrot. Ты точно не будешь разочарован!

Вообще, летательными аппаратами я не управлял никогда. Ну, если не брать в расчет компьютерные игры, то даже с радиоуправляемым вертолетом мне знакомиться не доводилось. Я думал, что все эти летательные гаджеты – сущий пустяк и управлять ими проще простого. А тут нам на тест попался Parrot AR.Drone 2.0 и я наконец понял, что летать это не только сложно, но еще очень весело, а главное оторваться от этого занятия просто невозможно. 

Что за игрушка?

Итак, Parrot AR.Drone 2.0 – это гаджет, называемый квадрокоптером. По сути, это вертолет с четырьмя винтами, которые крепятся на вытянутых стойках по бокам аппарата. Его нижняя часть корпуса выполнена из довольно легкого пластика, а верхний защитный кожух сделан из пенопласта. Такое оформление нужно для того, чтобы максимально облегчить аппарат и сделать его маневренным и быстрым. Что и говорить – даже винты выполнены из пластика, хотя он довольно прочен и его сложно деформировать. В целом, Drone 2.0 – это конструктор, который собирается из двух частей. Нижняя вмещает в себя отсек для аккумулятора, камеру и конечно же винты. Верхняя часть – это некий экран, который защищает аппарат от внешних факторов или кривых рук пользователя. Так как важно понимать, что аппарат выполнен из очень легких и ломких материалов. Однако, запас прочности у аппарата довольно высок и в ряде незапланированных краштестов он показал себя с наилучшей стороны. К тому же у аппарата есть 2 варианта кожухов: открытый для полета на улице и закрытый для полета в лесистой местности и закрытых помещениях. 

Как управлять? 

На самом деле, тут для пользователя предусмотрено практически все. Дрон снабжен Wi-Fi модулем, к которому можно подключиться с любого устройства. Дальше, нужно скачать программу AR.Drone FreeFlight, подключиться к квадрокоптеру и начать свое обучение. Скажу сразу, что управление этим агрегатом – задача весьма сложная, но выполнимая. С первого раза подняться в воздух ровно у тебя вряд ли получился, но после нескольких запусков все пойдет как по маслу. Вообще, в Parrot AR.Drone 2.0 предусмотрен ряд фишек, которые помогут пользователю ориентироваться в пространстве. Первое, на что можно обратить внимание – встроенная камера. Она помогает управлять агрегатом в режиме «от первого лица» и видеть, куда именно летит дрон. Дальше все просто – квадрокоптер будет слушаться команд, которые можно отдавать ему при помощи сенсорного экрана гаджета. Управление осуществляется двумя виртуальными джойстиками. Левый отвечает за движение вверх-вниз и влево-вправо, а правый — повороты влево-вправо и движение вперед-назад.Интересно, что во время полета можно не только фотографировать происходящее, но и снимать видео своего героического полета. Снимки и видео будут автоматически портироваться в память устройства, либо на флешку, которую можно установить в удобный разъем над батареей. Дадим совет – флешку лучше ставить маленькую, чтоб не нарушать развесовку аппарата. Однако, качество записи оставляет желать лучшего. 

Какие выводы? 

Если смотреть на AR.Drone 2.0, как на квадрокоптер, то сравнивать его с более дорогими сородичами нет смысла. К сожалению он сильно отличается от профессиональных гаджетов такого же типа. Однако он все равно может похвастаться сносными характеристиками. Его максимальная скорость составляет 18 км/ч, он может подняться на высоту до 100 метров, удаляться от «пилота» на до 100 метров, а автономное время работы составляет до 30 минут! Конечно, все это далеко от идеала, но за 14 тысяч рублей можно получить очень веселый и интересный агрегат, который хоть и уступает своим сородичам, но как бюджетный вариант вполне подойдет. Единственное, у него все же есть ряд своих недостатков. Прежде всего боишься сломать его, так как общая конструкция аппарата не вызывает доверия. Хотя по факту он не так уж и хрупок, но после нескольких неумелых движений, пенопластовый корпус немного пострадал. Хотя для того он и создавался, так что особо переживать не стоит. Еще им нельзя управлять в ветреную погоду. Поскольку он весит около 400г, при умеренном ветре его буквально уносит от тебя и ты пытаешься поймать его до того, как он упадет в близлежащие кусты. Кстати, проблема запуска – еще один немаловажный минус. Для Parrot AR.Drone 2.0 нужно искать чистое и ровное место, где нет травы, кустов и прочих помех. Поэтому приходится искать ровные площадки или выезжать за город.  

По большому счету Parrot AR.Drone 2.0 это бюджетная игрушка для начинающего пилота, в которой есть абсолютно все. Даже несмотря на свою относительную хрупкость и прихотливость к погодным условиям и местности, гаджет все равно остается желанным апаратом и в него просто невозможно наиграться. Если у вас когда-нибудь встанет вопрос, стоит ли покупать такой аппарат – делайте это без зазрения совести. Море эмоций гарантировано! 

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.