W60
​Philips Fidelio BTM8010/12: музыкальный микрокосмос
Сегодня найти хорошую аудиосистему для домашнего использования не так-то просто. Спрос рождает предложение и полки магазинов буквально ломятся от разного вида колонок, музыкальных микросистем и прочих гаджетов.

Система Philips Fidelio BTM8010/12 не стала исключением из правил, правда на нее стоит обратить внимание любителям хорошей музыки и ценителям относительно компактных музыкальных передатчиков, в которых есть абсолютно все.

Внешний вид

Музыкальная микросистема от Philips выглядит достаточно интересно, а главное просто. Ее стилистика отображает несколько футуристическую концепцию компании: простота, функциональность, а главное незамысловатый лоск. Аудиосистема представляет из себя вытянутый «брусок» с округлыми краями и стилизованной подставкой-ножкой посередине. Передняя панель не обременена обилием деталей, хотя выглядит очень презентабельно. Алюминиевая проставка отлично соединяет корпус воедино и служит некой «буферной» зоной между динамиками, обтянутыми защитной металлической сеткой и каркасом из приятного на ощупь пластика. Сзади микросистема выглядит так же просто и понятно, как и спереди. Там расположились всевозможные разъемы: стандартный вход для зарядного устройства, два выхода 3.5mm для наушников и AUX, USB-вход, кнопка Bluetooth, но самое интересное – вход для подключения внешней FM-антенны.

Сверху довольно уютно теснятся клавиши управления. Тут все стандартно: клавиши Play/Pause, кнопки переключения треков, регулировка звука, а так же давно всеми забытая кнопка Eject. Важно знать, что Philips Fidelio BTM8010/12 может проигрывать все что угодно, начиная от CD-дисков, заканчивая радио.

Функционал

Если говорить о функционале микросистемы, то в компании Philips основательно постарались над тем, чтобы запихнуть внутрь буквально все, что только можно. Единственное, чего нет в Philips Fidelio BTM8010/12, так это Wi-Fi модуля и маленького экранчика под телевизор. Хотя, думаю, что это поправимо.

Вообще, ценителям музыки любых возрастов очень понравится данный агрегат. Для прослушивания музыки в аудиосистему установлен CD-проигрыватель, NFC чип, Bluetooth, USB-вход для флешки и даже штекер для внешней FM-антенны. Честно, сначала я немного удивился такому громадному функционалу, но потом понял. Ведь эта микросистема просто палочка-выручалочка на все случаи жизни! Когда гаджеты сядут, флешки сгорят, а диски поцарапаются, ты сможешь просто подключить систему к антенне и слушать любимую радиоволну. К тому же, габариты и вес устройства позволяют перевозить ее с места на место и это не займет у вас много времени и сил. Правда, микросистема должна постоянно работать от сети. И в этом, пожалуй, ее главный минус. Что же касается функционала и управляемости, то система показала себя очень хорошо. Кстати, в комплект к стандартным клавишам на верхней панели, прилагается удобный пульт, с которого аудиосистема легко и просто управляется.

Звук

Если говорить о звучании микросистемы, то тут стоит оставить лишь положительные отзывы. Несмотря на свои размеры, динамики выдают довольно громкий и чистый звук, ну а специальная система AC WOOX придает трекам басовитый оттенок. Скажем так, система выдает в целом очень четкое, громкое и качественное звучание без лишних скрипов и дребезжаний. Поскольку какие-либо настройки эквалайзера для Philips Fidelio BTM8010/12 отсутствуют, такой звук можно по праву считать хорошим.  Однако, был момент, о котором стоит заикнуться. После подключения аудиосистемы к компьютеру по Bluetooth, через 10 минут музыка начала прерываться и тормозить.  Как выяснилось, проблема была в подключении со стороны микросистемы, но после повторного подключения этот досадный глюк больше не возникал.

Вывод

Про Philips Fidelio BTM8010/12 можно сказать так – микросистема на все случаи жизни. Благодаря этому агрегату можно слушать музыку с 5 разных устройств совершенно разного формата, но главное ­– слушать ее с удовольствием! Особых недостатков у системы нет, хотя цена, конечно, немного кусается. Хотя за 13 тысяч рублей вы получите универсальный музыкальный аппарат с неплохим дизайном, хорошим звучанием и простым функционалом.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.