W60 pdt 22017.png
​Creative Sound Blaster E1: мал да удал
Так бывает, что иногда телефон не полностью передает качественное звучание в хорошие наушники. Можно биться с ним сколько угодно, скачивать разные плееры, но толку будет минимум. Однако, в Creative решили эту проблему гениально и выпустили портативный усилитель.

Что это такое?

Сначала Creative Sound Blaster E1 можно принять за портативный плеер, так как его внешний вид полностью копирует устройство. Такая же маленькая коробочка с прищепкой, на которой есть стандартный набор клавиш: кнопка вкл/выкл, регулировка громкости, play/pause, и клавиши перемотки. Однако, сразу смущает наличие трех входов под миниджеки. Ну и выглядит он как плеер 7-летней давности – нет ни экранчика, ни даже места под батарейки. Хотя, вы удивитесь, но у него все же есть аккумулятор, который нужно периодически подзаряжать. Без этого усилитель просто не будет работать. Совершенно резонно можно заметить, что Creative Sound Blaster E1 выглядит довольно таки «устаревшим» и многим не придется по вкусу его внешний вид и крепления, от которых в свое время пользователи с облегчением избавились. Но этот минус с легкостью забывается, когда ты подключаешь усилитель к наушникам. Да и весит агрегат всего –то 25 грамм, так что о нем периодически забываешь и лишь провода напоминают о его наличии.

Как это работает?

Для того, чтобы этот девайс заработал, нам понадобится любой телефон или планшет. Следом, мы берем наушники, но помним, что они должны быть качественными сами по себе. Потому как из пластиковых китайских наушников за 200 рублей даже с помощью усилителя нельзя сделать абсолютно ничего. К слову о аксессуарах, Creative Sound Blaster E1 можно так же подключить и к колонкам. После того, как вы определились с подключаемым звуковым аксессуаром, можно начинать тестировать звук. Для этого мы соединяем портативный усилитель с телефоном и наушниками при помощи двух выходов 3,5 мм. Если у ваших наушников есть микрофон, то и для него есть отдельный стандартный вход. Но вот у последней функции есть своя фишка – разъем можно использовать как для микрофона, так и для наушников. Поэтому, усилитель E1 позволяет слушать музыку вдвоем.

Как звучит?

Если честно, то сначала я скептически относился к портативному усилителю E1 и долго не обращал на него внимание. Однако, делал я это зря, ибо звучание с ним действительно меняется в лучшую сторону. Звук становится чище, насыщеннее, появляются басы. Даже треки с низким битрейтом звучали с включенным усилителем на порядок лучше. Если эту коробочку использовать в тандеме с качественными наушниками или динамиками, то звук вас приятно удивит. Что касается передачи голоса через микрофон, то агрегат оснащается функцией CrystalVoice, которая снижает шумы и повышает четкость разговоров. Однако, стоит сказать и о минусе. Главным образом он появляется из-за неловкого движения руки. Все дело в кнопке, которая отвечает за громкость. Разработчики сделали слишком короткий ход клавиши, поэтому при неосторожном движении можно ненадолго погрузить уши в пучину громкости.  Хотя, это даже не минус звука, а всего лишь технический недочет.

Стоит того?

Определенного ответа на вопрос, нужен ли портативный усилитель или нет, я дать не могу. Если вам кажется, что симбиоз ваших наушников и телефона недостаточно продуктивен и может дать большего, то Creative Sound Blaster E1 вам подойдет. В принципе, агрегат показал себя только с лучшей стороны. Его аккумулятор держит заряд 25 часов, он отлично прибавляет в звучании хороших наушников и аудиосистем и является уникальным агрегатом на рынке усилителей. Пожалуй, что и смущает, так это цена – 3 тысячи рублей. Хотя, если подумать, агрегат стоит этих денег и дает то качество звука, которого от него ожидаешь.

Logo yomopro

Благодарим магазин YOMO.pro за предоставленное для тестов оборудование.

комментировать Комментарии 1
Avatar
ixmax
Мне так хватает аудио-процессора на iPhone/iPad/Mac. Apple использует очень качественные аудио-процессоры. Не даром используют маки многие музыкальные группы.
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.