W60
​Creative Sound BlasterAxx AXX 200: ручной оркестр
Когда впервые берешь в руки эту маленькую колонку, сначала удивляешься ее легкости, а потом просто раскрываешь рот от космического функционала. В Sound BlasterAxx AXX 200 есть практически все, что есть в современных гаджетах. Разве что с него нельзя звонить. Но, кажется, что в скором времени это поправимо.

После теста этой чудо-колонки сразу вспоминается цитата из известного мультика: «Как такая большая домомучительница может влезть в такую маленькую коробочку?» Действительно, в AXX 200 разработчики умудрились запихнуть буквально все, что только можно. Начиная от диктофона, заканчивая полицейской сиреной. Но об это чуть позже, а пока осмотрим его снаружи. 

Внешний вид

Выглядит Sound BlasterAxx AXX 200 очень интересно и как-то сразу выделяется на общем фоне одинаковых динамиков. Скошенный шестиугольник как маленький небоскреб в руках – смотрится непринужденно, как бутылка воды в руке. Три передние грани закрыты мелкосетчатой металлической решеткой. Задняя же часть покрыта приятным на ощупь белым лаком. Верхняя скошенная часть выполнена из черного пластика, на котором расположено сенсорное управление динамиком. А на задней панели очень компактно разместились разнообразные клавиши. Помимо них, в нижней части, прямо под скромным фазоинвертором, расположились всевозможные разъемы: аудиопорты , USB и micro-USB и слот для карточки MicroSD. В целом, внешний вид динамика оставляет о себе приятное впечатление. Хорошо подогнанные детали, футуризм в исполнении и относительная крепость корпуса. Правда ронять его и проверять на практике все равно не хочется! Кроме того, габариты колонки позволяют взять ее с собой в любое путешествие, так как в сумку средних размеров она помещается просто идеально.

Управление

Управлять Sound BlasterAxx AXX 200 можно двумя способами. Либо непосредственно кнопками на самом устройстве, либо с бесплатной программы Sound Blaster Central. Хотя, в любом случае они составляют некий симбиоз управления, хотя без того же приложения колонкой можно спокойно управлять. Правда, тогда вы не сможете более точечно настроить звучание своего гаджета.

Что касается управления, то на верхней панели располагаются сенсорные кнопки разнообразных функций: шкала громкости, клавиша отключения микрофона, кнопка вызова для звонков, Voice Focus, Noise Reduction и VoiceFX. На задней панели расположились системные кнопки: клавиша включения и поиска ближайших Bluetooth-устройств, клавиша Play/Pause, переключения треков, включения записи и микрофона и так далее. Стоит так же обратить внимание на надпись NFC, которая расположена на одной из граней динамика. Кстати о Bluetooth – к динамику можно подключать аж 2 устройства одновременно и по очереди играть свои любимые треки. Удобно!

Техническая часть

Если говорить о технической составляющей динамика Sound BlasterAxx AXX 200, то тут, как я писал ранее, есть буквально все. Но начать стоит со звука.

Звук, исходящий из этого компактного динамика, очень радует своим объемом, плотностью и верхними частотами. Звучание получается на редкость качественным и не режет слух случайными «петухами». Однако, басов в динамике катастрофически недостает. Скажу больше – при треке с большим количеством басов, динамик начинает предательски дребезжать и ужасно отрабатывать ударные партии. В отличие от того же Sound Blaster ROAR, который немного больше своего сородича, AXX 200 не вытягивает низкие частоты, хотя отлично справляется с высокими и средними. Скорее всего, немаловажную роль играет размер акустики. Так что слушать этот динамик ради забористой электроники в стиле Drum ‘n’ Bass не стоит, а вот музыку в стиле Beatles – всегда пожалуйста!

Если говорить о звуке в другом ключе, то колонку можно использовать как внешнюю звуковую карту для компьютера. Достаточно подключить AXX 200 к ПК через порт USB и динамик автоматически настроится. В принципе звук выходит довольно качественным и акустика заменяет громоздкие аудиосистемы или хриплые встроенные колонки. Помимо всего прочего, через чудо-динамик по средствам четырех микрофонов можно говорить по телефону, Skype, а так же записывать разговоры на встроенный диктофон. При проверке качество передаваемого голоса очень удивило, а запись не уступает хорошим диктофонам.

Ну и на сладкое – в Sound BlasterAxx AXX 200 разработчикам удалось впихнуть целый набор очень забавных функций на все случаи жизни. Колонка может работать как мегафон, микрофон для караоке, а так же менять голос говорящего на металлический скрежет робота или рычание орка! Ну и конечно не стоит забывать о встроенной сирене, которая, кстати, очень громкая.

Вывод

Как итог можно сказать, что Sound BlasterAxx AXX 200 – это динамик-игрушка на все случаи жизни. За 8 тысяч рублей можно получить акустику с качественным звучанием, караоке и целый набор не менее полезных функций. Ну а способность динамика подзаряжать ваш телефон от USB и 10 часов беспрерывной работы скрасят дальнюю поездку или развлечет компанию друзей.

Logo yomopro

Благодарим магазин YOMO.pro за предоставленное для тестов оборудование.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.