W60 untitled   1
Godus для iOS
Первый симулятор Бога на iOS. Игра для эгоистов и ландшафтных дизайнеров.

На днях в App Store появился интересный японский проект под названием Godus. Это игра о сотворении и созерцании мира. Впервые в истории мобильных приложений игроку предлагается ощутить себя Богом. Игра начинается с того, что Вам нужно спасти двух тонущих людей (вероятно, Адама и Еву) с помощью ваяния берега рядом с ними. Спасшиеся первопроходцы становятся вашими верующими и выходят на поиски Земли Обетованной. Да, возможно игра имеет религиозные наклонности, но это нисколько не ухудшает ее восприятие. Godus не отталкивает, в нем нет церковных наставлений – в роли Всевышнего выступаете вы сами.

Основная задача игры – воспроизводить все новых последователей (верующих) и ваять мир или по-простому – моделировать ландшафт. Природа состоит из нескольких слоев песка, земли, травы, леса, гор и снега. Уровень участков земли можно повышать или понижать. Пробивайте дороги в скалах, чтобы найти артефакты и открыть путь к новым землям; или наоборот – понижайте уровень суши, создавая водные каналы, чтобы иноземцы не смогли проникнуть на вашу территорию.

Найденные в процессе исследования местности сундуки дают возможность открывать божественные карты. Они, в свою очередь, воплощают в жизнь новые возможности: от постройки грациозных монументов до создания искусственного дождя для орошения культур.

Первые несколько часов игра кажется простой и непринужденной. Со временем в ней появляются все усложняющиеся задачи. Когда в семьях строителей рождаются первые фермеры, все строители разом отказываются работать бесплатно – теперь им нужна еда. А для этого необходимо объединять деревни в фермы, возделывать новые или захватывать существующие поля.

Постепенно вы будете находить заброшенные морские порты, восстанавливать их и отправляться в путешествия на неизведанные острова за новыми божественными картами. Когда в вашем поселении наберется около 200 последователей, они начнут развиваться и познают эмоции. С этой минуты вам необходимо следить за уровнем их счастья в целом и работоспособности каждого верующего в отдельности. На данном моменте игра напомнила мне The Sims. Кстати, Godus также является мультиплатформенным симулятором и доступен для Mac и PC.

В игре есть своя валюта – Вера, хотя больше она похожа на пузыри от жвачки. Закрадывается мысль, что игру создавали атеисты. Веру можно собирать в каждом доме, наделе и лачуге раз в несколько минут. Кроме того, Вера дается за рубку деревьев и очищение территории от камней. Без уникальной валюты невозможно использовать божественные силы: вызывать дождь, сажать деревья, ваять ландшафт, отправлять последователей в дальние уголки карты. Когда Веры жутко не хватает, ее можно купить в App Store. Звучит достаточно странно, но все же так оно и есть.

Если вы любите строить мегаполисы, башни и парки развлечений на своем iPhone или iPad, то эта игра создана для вас. Несмотря на привычный игровой процесс, разработчики подошли к восприятию самой идеи совершенно по новой. В игре очень много подсказок и помощи. К сожалению, на момент написания данного обзора, некоторые подсказки были переведены с ошибками. Кроме того, слои с текстом зачастую накладываются друг на друга, затрудняя прочтение. Надеемся, что в следующем обновлении приложения разработчики Godus позаботятся об игроках из России.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.