W60 creative sound blaster roar threefour
​Creative Sound Blaster ROAR: услышь мой рев
По правде говоря, я никогда не был сторонником переносных аудиосистем. Но после того, как нам на тест попал этот удивительный динамик, я резко поменял свое мнение. Теперь в гаджетовом списке «must have» на первом месте у меня стоит Sound Blaster ROAR.

Кроме шуток – эта «музыкальная коробочка» просто клад для любителей музыки. Думалось, что в пору всевозможных смартфоном и интернетизации человечества, люди все больше уходят в себя и предпочитают более уединенный способ послушать свои аудиозаписи. Скажу честно – я и сам не прочь погружаться в объятия наушников, но после появления на столе Sound Blaster ROAR, мне почему-то перехотелось это делать. Этот аудиогаджет будто переносит тебя в 70-ые, предлагает включить хип-хоп и в такт мелодии пройтись с друзьями по улицам города. Кстати, его внешность – вылитый мини-бумбокс.

Внешний вид

Снаружи Sound Blaster выглядит достаточно скромно, без излишеств. Его удобная форма книги-кирпича вкупе с маленьким весом (всего 1, 1 килограмм) просто идеально подогнана под руку. Его можно носить сколько угодно и куда угодно – все равно не устанешь. Плавные и аккуратные линии создают ощущение, что над дизайном основательно поработали. Невозможно найти ни одного зазора или лишнего изгиба, но главное, конечно, отменное качество материала. Так, лицевая часть и боковые грани динамика обрамлены приятной на ощупь сеткой разной толщины. Задняя стенка, на которой расположилась панель управления, отделана резиной, весьма приятна на ощупь и практически не пачкается. В целом, в дизайне ROAR чувствуется минимализм, который как-бы намекает нам, что самое интересное не снаружи. Как говорится: «Встречают по одежке, а провожают по уму!»

Функционал

И правда – колонка настолько хороша своим функционалом, что даже не знаешь, с чего и начать. У динамика есть три способа подключения, при которых он может работать как стационарно, так от сети и на аккумуляторах. Музыку можно будет слушать, как через провода, так и по «беспроводу». Динамик оборудован стандартным входом 3,5мм (миниджек) и разъемом USB 3.0. Так же присутствует вход для MicroSD-карты, с которой колонка сможет воспроизводить музыку. Для лучшего звучания, рекомендуется установить специальную программу Sound Blaster Central. Она работает как на ПК, так и на мобильных устройствах и в ней можно найти массу пресетов, настроек эквалайзера и так далее. Однако, даже без них можно без зазрения совести наслаждаться отличным звуком, но об этом чуть позже. Что касается беспроводной связи, то в динамике встроена система NFC + Bluetooth (с возможностью подключения двух аудио источников) с протоколом A2DP и аудиокодеком AptX.

Помимо всего прочего, через ROAR можно болтать по скайпу или мобильному телефону и записывать разговоры с помощью встроенного диктофона. Так же очень удивила функция Alarm – сирена на случай попугать друзей внезапным звуком. Ну а кульминацией полезных «фишек» стал будильник, который может как разбудить владельца, так и убаюкать, медленно уменьшая звук.

Управление Sound Blaster ROAR простое и доступное даже без инструкций. Кнопок мало и они делают именно то, что на них написано. Однако, есть круглишок ROAR, о котором стоит немного рассказать. Дело в том, что при нажатии на эту кнопку активизируется режим под названием «рев». Действительно, звук становится презентабельнее и сочнее. Однако стоит помнить, что в этом случае расход энергии увеличится.

Звук

В Sound Blaster спрятано сразу три динамика: два «твиттера», которые направлены вперёд; среднечастотный динамик, смотрящий вверх; а так же две боковые пассивные мембраны, которые добавляют низких частот. Но перейдем непосредственно к качеству звучания. Если честно, то после первого включения динамика, вся редакция Macster просто подсела на музыкальную «иглу». Sound Blaster ROAR буквально поработил всех в офисе своим потрясающим звучанием. Если попытаться охарактеризовать звук этой колонки с точки зрения ощущений, то пожалуй, не хватит ни целой статьи, ни морально этических норм. Динамик до неприличия громкий, обладает четким и насыщенным звучанием, выдает глубокие и сочные басы и в целом заставляет челюсть медленно съезжать к полу. Причем, музыку на улице и в машине слышно так же хорошо, как и в помещении. Для таких размеров и цены – это модель, у которой сейчас просто нет равных. Серьезно.

Вывод

Сколько я не пытался найти минусы у Creative Sound Blaster ROAR, у меня так и не получилось это сделать. Единственное, что случилось за все время использования – он какое-то время отказывался выключаться. Ну а его достоинства искать не приходится – потрясающее звучание, аккумулятор, который держит заряд 8 часов, легкое управление, интересный дизайн. Но главное, конечно, цена – 9 тысяч рублей и у вас есть свой личный мини-бумбокс.

Logo yomopro

Благодарим магазин YOMO.pro за предоставленное для тестов оборудование.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.