W60 lifestyle aurvana platinum mood
​Беспроводные наушники Creative Aurvana Platinum: на грани фола
Казалось бы, что нужно хорошим беспроводным наушникам? Приятный дизайн, хорошее звучание и энергоемкая батарея. Открывая коробку Creative Aurvana Platinum с бархатной подстилкой, я невольно предвкушал хороший товар. Но потом, мимолетная эйфория сменяется полнейшим разочарованием.

Creative Aurvana Platinum называют «Флагманской моделью наушников компании Creative». Сказать по правде, дизайн еще с первого взгляда разочаровывает своей дешевизной. Хотя цветовая гамма подобрана со вкусом, но исполнение хромает на оба «уха». Дешевый пластик, из которого сделано оголовье, того и гляди треснет в том или ином месте. Все детали сведены очень небрежно и кое-где можно наблюдать довольно непрактичные зазоры. Имитация кожи на чашах больше напоминает гофру, которую неуклюже приклеили бумажным клеем – кое-где виднеется засохшая субстанция. Однако внутреннее убранство наушников разительно отличается от внешнего облика. Толстые амбушюры из поролона обиты мягкой кожей и приятно облегают уши, а легкая тканевая прокладка скрывает довольно объемный с виду динамик. Правда, и тут есть одно но! Ткань настолько тонкая,  что кажется при неосторожном движении ее можно легко продырявить пальцем.

Управление тоже нельзя назвать выдающимся – кнопки расположены весьма неудобно и отличаются чрезмерной жесткостью. На правой чаше разместились регуляторы громкости и переключения треков, а также выключатель шумоподавления. Рядом с ними расположилось гнездо mini jack 3,5 мм, а на противоположной чаше – USB вход для зарядки устройства.  

После этого разочарование только усиливается. Чтобы подключить наушники к мобильному устройству, нужно как следует попотеть и перечитать инструкцию не один раз. Управление всеми функциями одной кнопкой утяжеляют процесс и делает его очень долгим. Не буду вдаваться в подробности, но я убил около полу часа на то, чтобы просто включить на них обнаружение. Интересно, что в этой бочке дегтя, есть и ложки меда, причем не маленькие. Например, после подключения наушников к iPhone или iPad, появляется индикатор зарядки устройства. Поэтому вы с лёгкостью сможете следить, когда же истекут 15 часов заявленной работы. Кроме того, есть  ряд очень занятных функций. «Creative ShareMe» позволяет обмениваться музыкой с другими беспроводными наушниками компании, а «Creative Multipoint» позволяет подключиться к двум беспроводным источникам сразу. В плюс по всему в наушниках установлена система ближней связи NFC подключения по Bluetooth.

Однако, звучание у наушников довольно таки посредственное. В какой-то степени им не хватает басов, хотя вокал и электронные звуки звучат очень презентабельно. Складывается ощущение, что наушники слегка не довели до ума. Единственное, что очень порадовало, так это просто идеальное шумоподавление. Во-первых, в нем теперь четыре микрофона, а не два, как было раньше. Во-вторых, функция «Tri-Mode» дает три режима подавления шума - «Дом», «Улица» и «Самолет». Все 3 функции идеально изолируют уши от ненужных шумов и создают приятную музыкальную тишину.

По правде говоря, после детального осмотра наушников, я так и не смог понять, почему же их назвали Creative Aurvana Platinum и навесили на них ценник в 12 990 рублей? Небрежная сборка, непонятный дизайн, посредственное звучание и еще море маленьких недочетов, которые делают из «премиальных» наушников ­жалкое подобие на своих конкурентов. Безусловно, компании «Creative» есть над чем поработать, ибо даже несмотря на недостатки, прогресс уже есть. Отличная шумоизоляция и мультизадачность наушников в скором времени поможет им взобраться на олимп аудио гаджетов. А пока стоит совершить работу над ошибками.

Logo yomopro

Благодарим магазин YOMO.pro за предоставленное для тестов оборудование.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.